Текущее время: Пн, июл 28 2025, 00:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчеты СПАО и инсталляция FMGLFLEXS
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 10:01 
Начинающий
Начинающий

Подскажите, может кто знает, у нас после применения ноты 906397, в стандартных IMG транзакциях, которые вызывают START_REPORT, (к примеру S_PL0_86000028 - Баланс/П+У/Сравнение факт/факт), на отчетах которые работали по структуре FAGLFLEXS (СПАО отчтеы, тр. FGI3), не заменилась библиотека, на ту которая работает по структуре FMGLFLEXS, соответственно теперь по всем этим отчетам (4 шт), ведущий регистр не определен, т.к. он привязан сейчас к табличке FMGLFLEXT. Это так у всех, или это у нас что-то не так? Вопрос в том что теперь делать с этими стандартными транзакциями, все таки они должны были начать работать с замещенными табличками (FMGL* которые), или нет? И как это исправить с помощью корректной инсталляции СПАО отчетов, не переопределяя стандартные транзакции?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 11:28 
Начинающий
Начинающий

В общем, сам спросил, сам ответил. ) Может кому пригодиться:
Проблемма решается так: 1. запускаем транзакцию GCRE2, деактивируем для СПАО табличку FAGLFLEXT; 2. запускаем транзакцию GLPLINSTALL, 3. правим в ракурсе V_T800A, табличку FAGLFLEXT ставим там структуру отчета FAGLFLEXS, Имя объекта блокировки FGLFLEX. 4. Запускаем транзакцию GCRE1 и инсталлируем табличку FAGLFLEXT обратно. 5. Можно для верности запустить FGIM и сгенерировать отчеты, но это не обязательно.
PS. конечно это не решает проблемму с тем что отчеты тянут данные из таблицы в которой нет данных, но то что я написал выше показывает что можно например инсталлировать в FI-SL, структуру называющуюся FAGLFLEXS, но сделанную по образу и подобию FMGLFLEXS +).
PS2. Может быть какие то шаги здесь можно и не делать, например не деинсталлировать табличку, а наоборот еще раз ее инсталлировать, но на эксперименты времени жалко.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Отчеты СПАО и инсталляция FMGLFLEXS
СообщениеДобавлено: Чт, фев 12 2009, 13:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

Блин совсем запутался:

1. Проделал действия по ноте: Note 1178657 - NewGL: Rollup ledger not displayed in input help (F4).
2. Затем то что рекомендовано в этой ветке.

Вроде помогло - отчеты стали запускаться. Начал перенос настроек в продуктив - там не заработало. Вернулся в песочницу где вроде все получилось и опять не могу запустить отчеты, даже когда по новой проделываю те же самые действия.

Подскажите, плиз, какая настройка может устранять глюк, а то чувствую, что как обезьяна, повторяя набор действий, прописанный в ветке, явно я глюк не устраню - один раз получилось, потом перестало получаться и так далее по циклу, это не борьба с глюком получается а шаманство какое-то.

Последний раз редактировалось ImpCons Чт, фев 12 2009, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 12 2009, 17:31 
Почетный гуру
Почетный гуру

Запустив транзакцию FGIM увидел что существует Вид (type) отчета: "FMGLFLEXS Система отчетов для таблицы FMGLFLEXT"
Для данного вида существуют 3 отчета:
0FACBLNCE-01 ОснСчета: сальдо
0FACBSPL-01 Баланс/П+У/Сравнение факт/факт
0FACFS10-01 Данные оборотов - состояние счета

Видимо прошлый раз после многочисленных настроек запарился и выбрал этот вид отчетов и по ошибке подумал что у меня с настройками Valeriyilyin получилось зацепить FAGLFLEXS.

Подскажите, пожалуйста, какими транзакциями данные отчеты можно вызывать и где по навигации они находятся.

Или может кто подскажет другой способ использования СПАО отчетов для новой ГГК при активированном бюджетировании.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 16 2009, 17:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

Неужели никто у кого активировано Бюджетирование, с таблицей итоговых записей FMGLFLEXT, не пользуется отчетами:
1. Баланс S_PLO_86000028
2. Сальдо основных счетов S_PLO_86000030
??? :shock:

Подскажите, пожалуйста, кто смог использовать данную комбинацию, как Вы этого добились!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 19 2009, 17:42 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

тр.FGI0

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2009, 06:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

dante14 написал:
тр.FGI0

Спасибо !!!
Как раз то, что доктор прописал! :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, мар 01 2010, 18:58 
Начинающий
Начинающий

Добрый день,

так а как использовать то FGI0, чтоб заработала S_PL0_86000030 и FMGLFLEXT ??? из FGI0 этот отчет S_PL0_86000030 просто можно запустить, а ошибка "К полю Регистр не относятится значение признака 0L." все равно остается. или необходимо что-то изменить в FGI0 ???

подскажите пожалуйста.

Заранее спасибо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 03 2010, 14:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

casper007 написал(а):
Добрый день,

так а как использовать то FGI0, чтоб заработала S_PL0_86000030 и FMGLFLEXT ??? из FGI0 этот отчет S_PL0_86000030 просто можно запустить, а ошибка "К полю Регистр не относятится значение признака 0L." все равно остается. или необходимо что-то изменить в FGI0 ???

подскажите пожалуйста.

Заранее спасибо.

Открываете группу отчетов 005 Cистема отчетов для таблицы FMGLFLEXT и запускаете один из настроенных там отчетов. Если чего то не хватает, то создаете свой СПАО отчет путем копирования из стандартного и изменения того что Вам нужно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 03 2010, 15:26 
Начинающий
Начинающий

Да, у меня как раз 005 пустая. а как скопировать? т.е через какую транзакцию - FGIO ? (кстати: O - это буква "О" или цифра 0 ).

Заранее Спасибо

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 03 2010, 16:18 
Почетный гуру
Почетный гуру

casper007 написал(а):
Да, у меня как раз 005 пустая. а как скопировать? т.е через какую транзакцию - FGIO ? (кстати: O - это буква "О" или цифра 0 ).

Заранее Спасибо

0 - это цифра.

Страно тогда у меня 3 стандартых отчета:
ОснСчета: Сальдо
Баланс/П+У/Сравнение факт/факт
Данные оборотов - состояние

Создание нового отчета делал разработчик, - у меня с СПАО тогда времени не было разбираться.
Насколько помню, делается через транзакцию FGI4 - покопайтесь думаю разберетесь. Еще посмотрите транзакции FGI1, FGI2 и FGI3.

Насчет того, что у Вас нет отчет в папке 005 - проверьте, там была какая то заморочка с "FMGLFLEXS Cистемой отчетов для таблицы FMGLFLEXT", уже не помню как ее решил. Запустите FGI1 выберите вид отчета: "FMGLFLEXS Cистема отчетов для таблицы FMGLFLEXT" и попробуйте в списке выбора отчетов посмотреть? есть ли у Вас что то там или нет. По идее должны показываться 3 отчета которые я привел выше.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 03 2010, 18:09 
Начинающий
Начинающий

ImpCons написал:
casper007 написал(а):

Заранее Спасибо

0 - это цифра.

Страно тогда у меня 3 стандартых отчета:
ОснСчета: Сальдо
Баланс/П+У/Сравнение факт/факт
Данные оборотов - состояние

Создание нового отчета делал разработчик, - у меня с СПАО тогда времени не было разбираться.
Насколько помню, делается через транзакцию FGI4 - покопайтесь думаю разберетесь. Еще посмотрите транзакции FGI1, FGI2 и FGI3.

Насчет того, что у Вас нет отчет в папке 005 - проверьте, там была какая то заморочка с "FMGLFLEXS Cистемой отчетов для таблицы FMGLFLEXT", уже не помню как ее решил. Запустите FGI1 выберите вид отчета: "FMGLFLEXS Cистема отчетов для таблицы FMGLFLEXT" и попробуйте в списке выбора отчетов посмотреть? есть ли у Вас что то там или нет. По идее должны показываться 3 отчета которые я привел выше.

Разобрался :). их надо было просто из 000 манданта импортировать с помощью FGIQ.

Вот. Спасибо за инфу все равно!!!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа