Текущее время: Пн, июн 23 2025, 17:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Критичные настройки в FI при более позднем запуске PSM-FM.
СообщениеДобавлено: Ср, янв 28 2009, 19:36 
Почетный гуру
Почетный гуру

Ситуация в следующем - планируем запустить PSM-FM BSC, после запуска FI. При запуске УБ планируем собрать в бюджете факт из FI. В связи с этим возник очень важный для нас вопрос - какие настройки необходимо сделать с самого начала в FI, чтобы при более позднем запуске бюджетирования (BSC) получить как можно меньше проблем?

Сам додумался пока только до следующего:
1. Активировал глобальные функции УБ, проверил - ведущим стал регистр FA FMGLFLEXT.
2. Настроил сплитинг на KNBELNR и VOBELNR (но как понимаю без активации payment update online он все равно пока не будет отрабатывать)

Заранее спасибо !!!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Критичные настройки в FI при более позднем запуске PSM-FM.
СообщениеДобавлено: Чт, янв 29 2009, 11:29 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Воспользуйтесь поиском. На форуме информация точно есть - сам постил.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Критичные настройки в FI при более позднем запуске PSM-FM.
СообщениеДобавлено: Чт, янв 29 2009, 16:58 
Почетный гуру
Почетный гуру

dante14 написал:
Воспользуйтесь поиском. На форуме информация точно есть - сам постил.
Читал Ваши рекомендации, по действиям, когда Бюджетирование запускают при уже запущенном FI:
Цитата:
1) удостоверьтесь что у вас настроена и работает деривация
2) проверьте у всех-ли основных счетов прописана ФП
3) Если деривацией проставляются релевантные контировки, то убедитесь что правильно настроен СПБ
4) Если все эти условия выполнены, то запускайте программу:
RFFMRPFI – перенос данных в бюджет (обнуляет старые УБ –документы и создает новые). После ее запуска необходимо выполнить:
а) программу реорганизация назначенных значений
б) программу разграничения платежей
Вроде ничего не забыл
Вы про этот пост написали?

Если про него, то получается, что кроме того что я уже сделал, сейчас делать не нужно, а когда придет время запуска УБ, то нужно будет выполнить те действия которые Вы перечислили?

Задать вопрос натолкнула новая тема SaperJunior-а в подфоруме FI:
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=46262
Сейчас настроив сплитинг на KNBELNR и VOBELNR, но не активировав payment update online (т.к. настроек бюджетирования пока в продуктиве нет), вижу что в FAGL_SPLINFO сплитинга по KNBELNR и VOBELNR не происходит, да и значения KNBELNR и VOBELNR пустые дла записей в FAGL_SPLINFO, соответсвующих счет-фактуре по КЗ и платежу.
Появились опасения - как бы, при старте PSM-FM - активации payment update online, не возникла такая же проблема что и у SaperJunior-а. Записи в FAGL_SPLINFO по новым платежам уже будут с контировками KNBELNR, VOBELNR, а по старым счет фактурам без этих контировок и выравниваться они соответственно не будут.

Или может я что то недопонимаю или не донастроил в системе?

Помогите советом, пожалуйста !!!

PS: Поиск основательно поюзал - но или не очень хорошо им умею пользоваться или пропустил, - ничего больше найти по теме не смог :(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 02 2009, 11:32 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Хотя вообще-то это разные вещи - активированный позднее сплитинг или активированный позднее УБ, однако Ваши опасения, возможно, не беспочвенны...Не могу сказать наверняка, поскольку не сталкивался с таким, но есть риск, что первое время документы оплаты не будут обновляться...хотя ошибки такой как у SaperJunior, думаю не возникнет. :)
Я бы попробовал смоделировать эту ситуацию в песочнице.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 02 2009, 23:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

dante14 написал:
Хотя вообще-то это разные вещи - активированный позднее сплитинг или активированный позднее УБ, однако Ваши опасения, возможно, не беспочвенны...Не могу сказать наверняка, поскольку не сталкивался с таким, но есть риск, что первое время документы оплаты не будут обновляться...хотя ошибки такой как у SaperJunior, думаю не возникнет. :)
Я бы попробовал смоделировать эту ситуацию в песочнице.

Спасибо, Dante14, за совет! Тоже подумал что гарантировано может ответить только тест на песочнице. Буду пробовать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа