Текущее время: Пн, июл 21 2025, 01:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 17:01 
Специалист
Специалист

вова написал(а):
Явно ветка создана с целью пропиарить компанию. Такое ощущение что в вакансии не 150, а все 300 штук указано. Из за чего переполох то? Из-за зп 5300 долларов? Так тут судя по опросам у 70% столько же и выше. Из за чего сыр бор?

фигасе. я тоже хочу! дайте две!!! :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 17:11 
Ассистент
Ассистент

ImpCons написал:
Насчет: 5 проектов, знает все = 165000 руб., что то я совсем не понял, если придерживатся тематике примера, знает все в Логистике (MM/SD/PP/QM) или в SAP-е :shock: ? Если в SAP-e, то такие люди встречаются в природе?

Вам не кажется, что Вы сами ответили на свой вопрос?
ImpCons написал:
1 законченный проекте от начала до конца, способен самостоятельно внедрять б'ольшую часть модуля = 60000руб. ?

Вы уверены, что это = "опыт 1 год на подхвате" ?
ImpCons написал:
Догадывался, но был не уверен, что dbis работает в Мегаполисе :lol:

Конечно! Все адекватные SAPеры, знающие уровень з/п на рынке труда, работают в МЕГАПОЛИСЕ :D

N/A - Спасибо! У меня задача не заманить на собеседования, в этом нет никакого смысла.
Задача - найти грамотных специалистов, которым эта работа интересна, и договориться с ними по условиям.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 17:16 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Мда.. Меня эта тема удивила двумя вещами:
1. Напостили 46 сообщений, полезного смысла - что неплохо бы в вакансии указывать не только верхнюю, но и нижнюю планку зарплаты.
2. HR Мегаполиса отвечает очень взвешенно и мне её позиция мне в данном случае ближе и понятнее, чем претензии к тексту вакансии от коллег-консультантов..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 22:19 
Ассистент
Ассистент

HR Мегаполиса написал(а):
Конечно! Все адекватные SAPеры, знающие уровень з/п на рынке труда, работают в МЕГАПОЛИСЕ :D

Афффтар жжжет!!!
А вот мне очень даже близка позиция (если хотите притензия коллег-консультантов).
Когда год назад искала работу (не являесь при этом зубром) часто возникала следующая ситуация (видимо, схожая с Мегаполисом).
Звонит HR, расказывает о вакансии, называет з.п. примерно 1,5Х (где Х - моя текущая з.п.). Дальше такое развитие событий:
Прихожу на собеседование, разговариваю. Все отлично, все прекрасно, вы нам подходите, з.п. 0,75Х.
Как так? Вы же говорили 1,5Х
А, ну это у нас только для зубров.
А что по резюме не видно, зубр я или нет?
Ну, э....
мать вашу......
После этого просто дико жалко впустую потраченного времени.
Именно чтобы исключить подобные ситуации, коллеги и создали эту ветку. Потому как HR обычно стоят как партизаны и адекватную для тебя з.п. у них клещами не вытащишь.
И я лично, уже в сказки про "найти хороших специалистов" при указании верхней (читай теоретической) планки з.п. просто не верю.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 26 2008, 09:40 
Ассистент
Ассистент

У нас немного иначе построен отбор, чтобы таких ситуаций не возникало:
- узнаем у кандидата, на какую з/п он претендует
- резюме оценивает ведущий SAP-консультант соответствующего модуля
- если соотношение з/п и опыта адекватное - консультант созванивается с кандидатом, проверяет предварительно уровень знаний
- и только после этого мы просим человека приехать на собеседование, которое проводится совместно HR и САПерами

Хотя, Ваши претензии, адресованные HRам и работодателям, мне вполне понятны.
Сама так попадала когда меняла работу, пока не начала сама перед собеседованием спрашивать: "а Вы обратили внимание, что я работала в этой сфере ХХ, а не Y лет, как у Вас требуется?" и т.п.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 26 2008, 12:32 
Директор
Директор

У нас немного иначе построен отбор, чтобы таких ситуаций не возникало:
- узнаем у кандидата, на какую з/п он претендует

А все же интересно - почему вы не указываете нижнюю планку? Если работа по образованию и заполнению вакансий построена нормально, то ваши специалисты ведь знают с какими минимальными знаниями и опытом они готовы взять специалиста на конкретную вакансию, вот и укажите зп для таких умений, зачем вам нужен "контакт" с потенциальным работником, если его умения не позволят ему занимать указанныую вакансию или он за свои знания запросит сумму, превышающую ту, которую вы готовы платить? Не иначе - это просто не очень честный способ собрать базу резюме. Лично я вообще не против сбора баз, мое резюме всегда в открытом доступе и по этому поводу не парюсь. И кстати часто даже с надоедливыми HR начинаю общаться, не просто отказав, но объясняя свою позицию. Например, я не пойду беседовать в агентство (привет, Arthur Hunt) и никому ничего рекомендовать по общему описанию вкансии типа "крупной компании нужен специалист зарплата очень высокая" - все это признаки того, что велика вероятность потерять зря время. А ваше объявление просто похоже на подобные, потому спор и начался, что ваше объявление очень похоже на подобнвые варианты.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 26 2008, 12:58 
Менеджер
Менеджер

- и только после этого мы просим человека приехать на собеседование, которое проводится совместно HR и САПерами
Странно ..., я с Вами общался только заочно.
Про оценку поведения работодателя в момент заворачивания в кризис не буду говорить, т.к. ситуация нетипичная.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 26 2008, 13:08 
Старший специалист
Старший специалист

ИМХО, ветку уже зафлудили донельзя. Покажите объявления на форуме чтобы были подробно расписаны от и до какой суммы может получить кандидат, и какие знания обязательны?? Да и возможно ли? Например, фирме делать много PDF/ Но кандидат их не знает, но зато может грамотно разрулить взаимодействие SAP и 1С и бог FI, в этом случае возможно просто перераспределят работу, те кто раньше занимался FI и 1С будут рисовать формы, а этот человек будет делать то что он очень хорошо умеет. Если все это описать в вакансии получиться листов 5. Я бы просто не дочитал такую вакансию, да и не пошел бы на нее. По-моему у нас большой опыт и мы уже должны понимать сколько мы можем стоить? Ну ведь не только деньги важны в устройстве на работу, думаю все согласяться что есть такие проекты куда даже по высшей планке не пошли бы. Да и от команды много зависит, в любом случае пока не поговорись конкретно со функ. специалистом трудно сказать хочешь ли ты тут работать. Ну а если тебе мало предложили, то возможно ты не умеешь себя хорошо продавать?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 26 2008, 13:47 
Ассистент
Ассистент

Road Runner написал:
А все же интересно - почему вы не указываете нижнюю планку?

Рынок труда - это все же рынок, где есть спрос и предложения. В нижней планке мы ориентируемся на предложения соискателей, как я уже писала. Вы можете себе представить ситуацию, что Вы приходите покупать яблоки - Вам называют цену 80 рублей, а Вы отвечаете - "нет, я готов купить их только за 100" :shock:
Так же и здесь: если есть 2 примерно одинаковых по уровню кандидата, один из которых просит меньше денег, т.к. ему очень хочется работать именно здесь (близко к дому, например), мы выберем, естественно его. И какой смысл тогда вносить какие-то ограничения по нижней планке?
Road Runner написал:
... зачем вам нужен "контакт" с потенциальным работником, если его умения не позволят ему занимать указанныую вакансию или он за свои знания запросит сумму, превышающую ту, которую вы готовы платить?

Не совсем поняла вопрос:
- "контакт" нужен для уточнения знаний и пожеланий по з/п, после которого и можно сделать вывод о его способности "занимать вакансию"
- с кандидатом, по резюме которого видно, что у него нет нужного опыта, мы не "контактируем". Из всех получаемых резюме около 60-70% от людей, не соответствующих требованиям, указанных в вакансии. Так же происходит и если кандидат просит з/п больше, чем мы готовы предложить на этой вакансии.
Road Runner написал:
Не иначе - это просто не очень честный способ собрать базу резюме. А ваше объявление просто похоже на подобные, потому спор и начался, что ваше объявление очень похоже на подобнвые варианты.

Базу мы не собираем, предпочитаем "свежие" актуальные резюме людей, которые сейчас ищут работу, а не искали ее год назад.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 26 2008, 14:02 
Ассистент
Ассистент

Моха написал(а):
Странно ..., я с Вами общался только заочно..
Можем пообщаться, если хотите =))
Голос HRа - консультативный. Если у функционального руководителя большой опыт набора сотрудников, или в большинстве случаев наши мнения совпадают, мое присутствие на собеседовании не обязательно.
Моха написал(а):
Про оценку поведения работодателя в момент заворачивания в кризис не буду говорить, т.к. ситуация нетипичная.

О чем речь? Если есть желание можем обсудить в личке, чтобы не загромождать столь пышно распушившуюся ветку.
mulykova@list.ru

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 26 2008, 14:22 
Менеджер
Менеджер

Моха написал(а):

О чем речь? Если есть желание можем обсудить в личке, чтобы не загромождать столь пышно распушившуюся ветку.
mulykova@list.ru
Недели 3-4 назад я уже ждал ответов в личке. Мой телефон и ФИО Вам, Ирина Мулыкова (если не ошибаюсь), известны были давно.
Речь о том, что в изменившихся условиях на рынке сложно оценить, адекватны ли действия работодателя, которые в докризисной ситуации можно было бы почти однозначно идентифицировать как "имитация бурной кадровой работы".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 26 2008, 14:28 
Менеджер
Менеджер

Моха написал(а):
Странно ..., я с Вами общался только заочно..
Можем пообщаться, если хотите =))
Голос HRа - консультативный. Если у функционального руководителя большой опыт набора сотрудников, или в большинстве случаев наши мнения совпадают, мое присутствие на собеседовании не обязательно.
Я всего лишь подчеркнул НЕСООТВЕТСТВИЕ Ваших предыдущих слов и факта, известного мне ДОСТОВЕРНО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 26 2008, 14:31 
Старший специалист
Старший специалист

Чего вы тут обсуждаете?
Какие вакансии?

Мне сказали, что вообще нет никаких вакансий в мегаполисе. Это я со своей - HR колокольни.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 26 2008, 14:35 
Модератор
Модератор

Если только прямо сейчас закрыли. Потому что сегодня с утра по просьбе HR Мегаполиса была исправлена одна неточность, никаких просьб убрать неактуальные вакансии не поступало. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 26 2008, 14:47 
Ассистент
Ассистент

Моха написал(а):
Недели 3-4 назад я уже ждал ответов в личке. Мой телефон и ФИО Вам, Ирина Мулыкова (если не ошибаюсь), известны были давно.
Речь о том, что в изменившихся условиях на рынке сложно оценить, адекватны ли действия работодателя, которые в докризисной ситуации можно было бы почти однозначно идентифицировать как "имитация бурной кадровой работы".

Я по-прежнему не понимаю вопроса:
- Вы прислали резюме, но Вам не ответили? (Возможно, Ваше резюме показалось консультанту менее интересным, чем резюме других кандидатов, 1 из кандидатов по SD наш консультант не смог дозвониться в течение нескольких дней)
- С Вами пообщались по телефону, но не пригласили на собеседование? (Возможно, уровень Ваших знаний был оценен как несоответствующий)

Насчет "имитации" даже комментировать не хочется подобные домыслы, но видимо придется: за последние 2 месяца 3 консультанта вышли на работу, еще 3 выйдут в течение ближайших 10 дней. Проверяйте, если хотите, я готова подписаться под своими словами.
Ирина Мулыкова.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа