Текущее время: Вт, сен 16 2025, 23:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 16:58 
Директор
Директор

sas написал:
Sergej написал(а):
Я вот подумал: зарплата сейчас 80000, устроившись стажёром буду получать 30000. Т.е. это что получается, фактически потеря двух штук баксов в месяц? Это ж сколько набежит за 3 месяца? А за 6? :shock: От таких мыслей становится невыносимо грустно :(
Причём деньги теряются не впустую только в течение первого месяца, а дальше, когда уже всё знаешь, когда начинаешь приносить пользу платить больше всё равно не станут, потому что ты будешь считаться стажёром.

Простите, конечно, но если вы не готовы инвестировать в себя (хотя бы эти шесть месяцев), а вместо того, чтобы браться за возможность получить новые знания и опыт, подсчитываете "убытки", лучше наверное никуда не ходить...

Согласен! Когда то работал месяцев 8 за хлеб... :) Причем уходил с работы где получал в три раза больше начальной зарплаты стажера САП. Но уже тогда не жалел и убытки не считал.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 17:00 
Директор
Директор

Maksimus написал:
Согласен! Когда то работал месяцев 8 за хлеб... :) Причем уходил с работы где получал в три раза больше начальной зарплаты стажера САП. Но уже тогда не жалел и убытки не считал.

...зарплаты конечно же не московские, регион :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 17:01 
Ассистент
Ассистент

Maksimus написал:
Я не говорю что те кто пошли классическим путём лузеры и недогадливые люди, просто я рассматриваю оба варианта. И другим, кстати, советую. Особенно тем кто может пригреть новичка - можно пару человек в год обучать и денег будет много на отпуск.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 18 2008, 09:36 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sergej написал(а):
Maksimus написал:
Я не говорю что те кто пошли классическим путём лузеры и недогадливые люди, просто я рассматриваю оба варианта. И другим, кстати, советую. Особенно тем кто может пригреть новичка - можно пару человек в год обучать и денег будет много на отпуск.

Во первых, репетитор не даст опыта работы на проекте, если только во время репетиторства вы его рабочий проект удаленно делать не будете :). Поскольку обучение на собачках это одно, практическое внедрение это другое.
Во вторых, найдите специалиста уровня старшего консультанта в SAP-е, который согласится за 2 штуки с вами возится.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 18 2008, 09:38 
Ассистент
Ассистент

ImpCons написал:
Sergej написал(а):
Maksimus написал:

Во первых, репетитор не даст опыта работы на проекте, если только во время репетиторства вы его рабочий проект удаленно делать не будете :). Поскольку обучение на собачках это одно, практическое внедрение это другое.
Во вторых, найдите специалиста уровня старшего консультанта в SAP-е, который согласится за 2 штуки с вами возится.
Речь об обучении на реальном проекте.

А сколько нужно денег за два дня объяснений?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 18 2008, 09:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

ImpCons написал:
Sergej написал(а):
Maksimus написал:

Во первых, репетитор не даст опыта работы на проекте, если только во время репетиторства вы его рабочий проект удаленно делать не будете :). Поскольку обучение на собачках это одно, практическое внедрение это другое, то сравнивать обучение с репетитором с работой на проектах не совсем корректно.
Во-вторых, сначала найдите специалиста уровня старшего консультанта в SAP-е, который согласится за 2 штуки с вами возится. Хотя, я вообще с вашим подсчетом убытков сомневаюсь, что вы на обучение 2 штуки от сердца оторвете :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 18 2008, 09:41 
Ассистент
Ассистент

ImpCons написал:
ImpCons написал:
Sergej написал(а):
Maksimus написал:

Во первых, репетитор не даст опыта работы на проекте, если только во время репетиторства вы его рабочий проект удаленно делать не будете :). Поскольку обучение на собачках это одно, практическое внедрение это другое, то сравнивать обучение с репетитором с работой на проектах не совсем корректно.
Во-вторых, сначала найдите специалиста уровня старшего консультанта в SAP-е, который согласится за 2 штуки с вами возится. Хотя, я вообще с вашим подсчетом убытков сомневаюсь, что вы на обучение 2 штуки от сердца оторвете :)
Почему? Я ж убытки подсчитал именно для того чтобы прикинуть сколько платить. Не стоит деньги терять если они могут хорошему человеку пригодится.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 18 2008, 09:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sergej написал(а):

Несерьезный разговор, - на реальном проекте дать обучаемому возится с настройками, или вы обучится только смотря планируете. Если вы по 2 дня в месяц хотите изучать SAP, то пару лет учится будете точно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 18 2008, 09:45 
Ассистент
Ассистент

ImpCons написал:
Sergej написал(а):

Несерьезный разговор, - на реальном проекте дать обучаемому возится с настройками, или вы обучится только смотря планируете. Если вы по 2 дня в месяц хотите изучать SAP, то пару лет учится будете точно.
Кажется вы не планируете серьёзно оценивать ситуацию. Спасибо за то что уделили внимание.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 18 2008, 10:08 
Модератор
Модератор

Sergej - кажется, Вы не хотите вдумчиво прочитать FAQ. Так чего же Вы удивляетесь ответам?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 18 2008, 10:57 
Менеджер
Менеджер

sas написал:
Простите, конечно, но если вы не готовы инвестировать в себя (хотя бы эти шесть месяцев), а вместо того, чтобы браться за возможность получить новые знания и опыт, подсчитываете "убытки", лучше наверное никуда не ходить...
Почему?
Sergej написал(а):
Причём деньги теряются не впустую только в течение первого месяца, а дальше, когда уже всё знаешь, когда начинаешь приносить пользу платить больше всё равно не станут, потому что ты будешь считаться стажёром.
По достаточно простой причине не будут платить больше - на рынке труда такие люди все равно пойдет как стажеры. Потому цена адекватна, но не в смысле пользы человека для текущей компании, а в смысле его возможности уйти на более привлекательную з/п.
Sergej написал(а):
На мой взгляд было бы куда разумнее эти деньги потратить на репетиторство. Ведь если натаскивать будет профессионал, то освоить модуль (SAP BI) можно будет за короткий срок - вплоть до одного месяца (я видел в своей жизни чудеса производительности труда, когда два профессионала замотивированы работать вместе - работа делается в разы быстрее).
Я слабо верю в специалистов с отсутствием опыта работы на реальной системе ... причем это относится не только к САПу, ИТ и т.д.
[/quote]Вот я и подумал, а возможно ли устроится куда-нибудь не на стажёрскую зарплату, а на полную ставку вроде SAP Junior Consultant с какой-нибудь скромной по саповским меркам зарплатой в 65-70 тысяч в первый год, а первый месяц, допустим, зарплату вовсе не получать - сидеть рядом с профессионалом, перенимать опыт? Я думаю что с организационной точки зрения вопрос вполне решаемый в рамках какой-нибудь компании. В результате все выиграют: один перейдёт на SAP, другой ещё подзаработает на своих знаниях, а компания получит дешёвого специалиста.[/quote]А спец за двоих будет должен работу делать (согласно штатному расписанию)? Бывают приемлемые варианты типа: з/п на прокорм + учись, пока дают + делаешь простейшие задачи для начала + поменьше свисти, побольше слушай + отработай минимум Х месяцев. Это не совсем по законодательству, но по правилам приличия вполне нормально. Я так стажировался на 1С 8.0 ... да и на САПе тоже.
Дмитрий написал:
Sergej, никуда вас не возьмут ни за 80, ни за 30. Кризис на рынке.
Резюме новичка составь и кинь на хеадхантер или еще куда. Удивишься, увидив результат.
Skif написал:
Skif написал:
Sergej написал(а):
другой ещё подзаработает на своих знаниях, а компания получит дешёвого специалиста.

и подумает - а зачем нам "дорогой"?

можно сократить дорогого
Кто будет делать работу дорогого специалиста?
Maksimus написал:
Да вот хрен то я поверю. Думаю, что очень даже считал, только не влоб считал.
ImpCons написал:
+1024.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 18 2008, 11:14 
Менеджер
Менеджер

Кстати, сейчас ищу работу с переквалификацией ABAP-программист -> консультант SAP FI. Очень даже смотрю на бабло, ибо надо платить за квартиру, текущие расходы и т.п.
Прекрасно осознаю, что мой опыт общения с клиентом в годы фриланса, опыт работы с РСБУ, НУ будут принижать особо те, у кого нет запаса прочности на раскрутку от новичка до полезного компании специалиста. Не секрет ведь, что первые несколько месяцев компания не получает адекватной отдачи от по сути стажера.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 18 2008, 12:36 
Почетный гуру
Почетный гуру

Моха написал(а):
Кстати, сейчас ищу работу с переквалификацией ABAP-программист -> консультант SAP FI. Очень даже смотрю на бабло, ибо надо платить за квартиру, текущие расходы и т.п.
Прекрасно осознаю, что мой опыт общения с клиентом в годы фриланса, опыт работы с РСБУ, НУ будут принижать особо те, у кого нет запаса прочности на раскрутку от новичка до полезного компании специалиста. Не секрет ведь, что первые несколько месяцев компания не получает адекватной отдачи от по сути стажера.

А почему не попытаться перейти в своей компании? Видел массу примеров, правда не в САПе а в другой ERP, когда разработчик уходил на функционального консультанта не теряя в зарплате вообще, правда проработав в компании до этого разработчиками от года до 3-х лет.
Я когда уходил в САП из внедрения другой ERP системы, не потерял, а даже прибавил в ЗП, правда совсем немного, и определяющими в условиях которые ме дали при переходе были знания финансов и опыт внедрения ERP-систем.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 18 2008, 13:41 
Директор
Директор

Моха написал(а):
sas написал:
Почему?

Потому.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 18 2008, 13:51 
Менеджер
Менеджер

sas написал:
Моха написал(а):
sas написал:
Почему?

Потому.
Ну дык тогда это личное дело каждого, а не всемирный закон. Ты для себя так решил, а другие могут решить иначе.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа