Текущее время: Вс, авг 17 2025, 15:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 19:29 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Цитата:
Комбинаты ясельного типа, где с 6 мес. могут принимать детей от родителей, которым "приспичило" на работу.
Бред очередной с оскорблением всех, кто вынужден был работать по той или иной причине.

Ну эта... надо уже как-то определиться, чего хочется - работу работать или детей рожать и воспитывать.
Ребенка родить, это не в кино сходить. Уж родила, так не бросай. а хочется работать - не заводи детей, все равно плохая мать получится, пока мозги не перестроятся.

ЗЫ. Прошу никого не принимать на свой счет. Рассуждения основаны на том, что вижу вокруг, подтвержденное прочтенным в нескольких педагогических книгах. (Жена здесь со мной согласна)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 19:42 
Директор
Директор

раз пошла такая пьянка про работу, совсем оффтоп...

Давайте не будем путать работу и зарабатывание бабла.

Когда в последний раз просыпались на работу сами, когда тело само отдохнуло и проснулось, а не по будильнику?

Когда, проснувшись и глянув в окно, вы подумали: лето, прекрасная погода... пожалуй, не пойду сегодня на работу... выберемся лучше все вместе на природу...

Когда ребенок просит не ездить в командировку, и вы думаете - а, не поеду...

Реализация этих возможностей - это только в следующей жизни, да?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 19:51 
Ассистент
Ассистент

Надежда написала:
Но это не повод бросать работу - ну не могу я на хозяйстве сидеть, ну совсем...крышей еду, мигренями мучаюсь...

Кстати, многие по этой причине много работают. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 19:58 
Директор
Директор

Надежда написала:
Для женщины, которая всегда работала бросание работы - стресс...

Наверное, при бросании работы сама работа исчезает из жизни, а на это место ничего не приходит, т.к. человек всю жизнь занимался работой и других интересов у него не сформировалось.

Дом - работа - дом - работа - пятничный дринк - 2 дня сон до 12 - дом - работа... кладбище.

Но ведь работа - это не вся жизнь?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 20:01 
Модератор
Модератор

MikeKr написал(а):
LadyWind написала:
Цитата:
Комбинаты ясельного типа, где с 6 мес. могут принимать детей от родителей, которым "приспичило" на работу.
Бред очередной с оскорблением всех, кто вынужден был работать по той или иной причине.

Ну эта... надо уже как-то определиться, чего хочется - работу работать или детей рожать и воспитывать.
Ребенка родить, это не в кино сходить. Уж родила, так не бросай. а хочется работать - не заводи детей, все равно плохая мать получится, пока мозги не перестроятся.
Вам назвать причины, по которой женщина вынуждена выйти на работу, имея грудного ребенка, или сами догадаетесь?
А наши многомудрые крестьянские мамки бросали малышей на старших детей/прабабок по линии мужа и шли в поле, возвращаясь к ночи. :)

И еще один аспект. В нашей стране женщин на 11% больше. Вдумайтесь в эту цифру в абсолютном выражении. По Вашей логике - им надо запретить быть матерями - ведь они не смогут сидеть с малышом дольше пары месяцев. Вариант "брать деньги у родителей" я даже не рассматриваю.

Цитата:
Рассуждения основаны на том, что вижу вокруг, подтвержденное прочтенным в нескольких педагогических книгах.
Ой, там такой бреееед пишут, совершенно противоречивый... А ещё есть понятие "модных тенденций" (меняющееся с поколениями) в материнстве, выражающееся в фанатичном следовании только определенным идеям. Все, кто не следует текущим модным рекомендациям - объявляются плохими мамами, которых надо лишить родительских прав, ибо психику ребенку убивают. :lol:
Причём абсолютно уверена - есть книги для "американских мамаш" - где доказывается ровным счетом обратное - "самостоятельность вырабатывается с рождения", только на русский не переведены. И Вы почитайте биографию авторов, у некоторых детей не было совсем - "главное уметь учить" ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 20:15 
Модератор
Модератор

Vitaly V.V. написал(а):
Для кого-то вся. Потому что ему по-настоящему интересна его работа. Да, главный интерес. А увлечения типа собирания марок или расшибания носа на горных лыжах - вызывают усмешку - "заняться нечем, не нашли главного дела".
И вообще - "материнство - это профессия" звучит весьма лживо. Ибо зачастую за этим стоит: "Ну не шмагла я ни в чём больше реализоваться, зато размножаюсь хорошо." :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 20:24 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Vitaly V.V. написал(а):
Для кого-то вся.

И что останется после него? Ничего?

Т.е. если бы его не было, то ничего бы и не поменялось в мире? Типа есть чел, или его нет - без разницы...

Маленький вопрос - а цели на работе кто определяет?

Т.е. чел жил всю жизнь не по своим целям...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 20:26 
Директор
Директор

LadyWind написала:
И вообще - "материнство - это профессия" звучит весьма лживо. Ибо зачастую за этим стоит: "Ну не шмагла я ни в чём больше реализоваться, зато размножаюсь хорошо." :lol:

посмотри на это с позиции "через 100 лет..."

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 21:01 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Вам назвать причины, по которой женщина вынуждена выйти на работу, имея грудного ребенка, или сами догадаетесь?

Лучше назовите причины, по которым она завела ребенка в такой ситуации.

LadyWind написала:
Цитата:
Рассуждения основаны на том, что вижу вокруг, подтвержденное прочтенным в нескольких педагогических книгах.
Ой, там такой бреееед пишут, совершенно противоречивый... А ещё есть понятие "модных тенденций" (меняющееся с поколениями) в материнстве, выражающееся в фанатичном следовании только определенным идеям. Все, кто не следует текущим модным рекомендациям - объявляются плохими мамами, которых надо лишить родительских прав, ибо психику ребенку убивают. :lol:

Я читаю переиздания советских авторов. Модного сейчас "педагога" Комаровского при возможности упрятал бы в дурку.

LadyWind написала:
И Вы почитайте биографию авторов, у некоторых детей не было совсем - "главное уметь учить" ;)

Кстати да, а у вас есть дети? Ну, ваше "поучение", оно на чем основано?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 21:03 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Vitaly V.V. написал(а):
Для кого-то вся. Потому что ему по-настоящему интересна его работа. Да, главный интерес. А увлечения типа собирания марок или расшибания носа на горных лыжах - вызывают усмешку - "заняться нечем, не нашли главного дела".

- А вы кем работаете?
- Я? Я - мама...
(С) "Однажды, 20 лет спустя"
Посмотрите, хороший фильм.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 21:19 
Младший специалист
Младший специалист

Vitaly V.V. написал(а):
Надежда написала:

Наверное, при бросании работы сама работа исчезает из жизни, а на это место ничего не приходит, т.к. человек всю жизнь занимался работой и других интересов у него не сформировалось.

Дом - работа - дом - работа - пятничный дринк - 2 дня сон до 12 - дом - работа... кладбище.

Да не все, конечно...но как ни абсурдно звучит - довольно увесистый кусок этой самой жизни. Я в этом плане вообще человек пропащий...на момент осознания, что в декрет я ухожу в наличии были работа с 9 до 6(+сверхурочно, разумеется, куда ж без этого), бизнес совместно с мужем и партнерами, курсы китайского(из разряда увлечений и давних мечт, на которые хватило сил не положить, а собраться и начать реализовывать:) и так...по мелочи и для себя;) Вот верите, куча всего в жизни, но когда уходила в декрет с работы(та, которая с 9 до 6) у меня была паника...натуральная паника в полный рост... и это не смотря на то, что я активно продолжаю работать на бизнес, пожалуй, даже заметно больше, чем раньше, правда в более свободном графике суть которого как раз в том, чтобы просыпаться не по будильнику и иметь возможность погулять днем, когда погода хорошая и солнышко светит;) Собственно, после рождения ребенка собираюсь продолжить работать по свободному графику(при всем моем ехидстве, я уверенна, что офисная работа в полный рабочий день, когда у тебя грудной ребенок на руках - в корне неправильное решение).
И может из меня не выйдет идеальная мать и, похоже, уже не вышла хорошая жена(хотя вот муж с этим не согласен;), но зато у моего ребенка и мужа точно не будет запертой в четырех стенах матери\жены истерички...кто знает, что лучше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 21:29 
Младший специалист
Младший специалист

MikeKr написал(а):
LadyWind написала:

Лучше назовите причины, по которым она завела ребенка в такой ситуации.

А бесконечно ждать, когда исчезнуть все проблемы и останутся одни возможности... ну или хотя бы появится возможность не работать...это лучше? А что если такое время не наступит? Может я в корне не права, но, по-моему, все жизненные проблемы и обстоятельства(в том числе возможность\невозможность не работать) - это мелочи по сравнению с рождением ребенка.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 21:37 
Директор
Директор

Надежда написала:
Vitaly V.V. написал(а):
Надежда написала:

Да не все, конечно...но как ни абсурдно звучит - довольно увесистый кусок этой самой жизни. Я в этом плане вообще человек пропащий...на момент осознания, что в декрет я ухожу в наличии были работа с 9 до 6(+сверхурочно, разумеется, куда ж без этого), бизнес совместно с мужем и партнерами, курсы китайского(из разряда увлечений и давних мечт, на которые хватило сил не положить, а собраться и начать реализовывать:) и так...по мелочи и для себя;) Вот верите, куча всего в жизни, но когда уходила в декрет с работы(та, которая с 9 до 6) у меня была паника...натуральная паника в полный рост... и это не смотря на то, что я активно продолжаю работать на бизнес, пожалуй, даже заметно больше, чем раньше, правда в более свободном графике суть которого как раз в том, чтобы просыпаться не по будильнику и иметь возможность погулять днем, когда погода хорошая и солнышко светит;) Собственно, после рождения ребенка собираюсь продолжить работать по свободному графику(при всем моем ехидстве, я уверенна, что офисная работа в полный рабочий день, когда у тебя грудной ребенок на руках - в корне неправильное решение).
И может из меня не выйдет идеальная мать и, похоже, уже не вышла хорошая жена(хотя вот муж с этим не согласен;), но зато у моего ребенка и мужа точно не будет запертой в четырех стенах матери\жены истерички...кто знает, что лучше.

+1

Ну вот видите, мировое сообщество, что можно жить в свободном ритме уже в этой жизни...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 23:36 
Модератор
Модератор

Vitaly V.V. написал(а):
И что останется после него? Ничего?...
посмотри на это с позиции "через 100 лет..."
Стараться ради "светлого будущего" и "оставления чего-то"? По-моему, мы это проходили уже :) Ты нужен кому-то здесь и сейчас больше, а останется ли что-то после конкретно тебя - не суть важно, если ты счастлив и счастливы те, кто рядом.
Можно обвинять меня в приравнивании человека к винтику - но после того, кто всего лишь собрал часть самолета, на котором перевозили бомбу в Хиросиму - тоже что-то изменилось и осталось, хотя он этого, возможно, и не знает - он просто работал...
MikeKr написал(а):
Я читаю переиздания советских авторов.
И эти "хороши". Потому что ни один автор не говорит главного - "все дети индивидуальны, если наши советы вам не подошли - делайте по-другому и не корите себя". Но не напишут, ибо бизнес (а ранее - единая советская концепция) :) Думаете, диагноз СДВГ, пришедший из США (для непосвященных - синдром дефицита внимания и гиперактивности) - всего лишь попытка лечить в большинстве случаев несерьезные девиации и пополнять карман фармацевтов? Нет, это ещё и приведение детей к одинаковому знаменателю искусственными методами.
Цитата:
Модного сейчас "педагога" Комаровского при возможности упрятал бы в дурку.
Сирзов с бездетной Ледлоффой туда же, попрошу.
MikeKr написал(а):
Кстати да, а у вас есть дети? Ну, ваше "поучение", оно на чем основано?
А где я приводила единственно верные рекомендации по их воспитанию? Я лишь высмеиваю шаблонность любой книжно-детной концепции "только так и никак иначе".
MikeKr написал(а):
- А вы кем работаете?
- Я? Я - мама...
(С) "Однажды, 20 лет спустя"
Смотрела. Заказное совковое фуфело, созданное специально с попыткой возобновить высокую "послевоенную" рождаемость. Ничего, скоро его будут гонять с периодичностью раз в месяц, ибо Медвед велел размножаться :lol:
Надежда написала:
при всем моем ехидстве, я уверенна, что офисная работа в полный рабочий день, когда у тебя грудной ребенок на руках - в корне неправильное решение).
Так кто ж спорит, что дома лучше? Но бывают ситуации, когда работы не избежать, увы. Работница станка, потерявшая мужа - отдаст ребенка в "комбинат" и вернется на свой завод. Это - лучше, нежели им обоим на паперть.
Vitaly V.V. написал(а):
Ну вот видите, мировое сообщество, что можно жить в свободном ритме уже в этой жизни...
Что есть свобода? Работать в офисе - несвобода? А может, свобода - это отсутствие предрассудков типа "офис=рабство", "мать на работе=несчастный ребенок"?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 00:05 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Что есть свобода?

А это каждый решает сам, что для него является свободой.

И каждый берет от жизни столько, на сколько хватит смелости и сил...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа