Текущее время: Ср, июл 23 2025, 09:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 17 2005, 17:07 
Администратор
Администратор

Вы забываете про проект Литаско.
10 мес - 10 стран.

Последний раз редактировалось DiaRom Вт, мар 29 2005, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 17 2005, 20:54 
Гость
DiaRom написал:
Вы забываете про проект Литаско.
11 мес - 11 стран.

поправлю
10-10.
:wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 23 2005, 17:52 
Гость
Гость1 написал(а):
А ситуация на проекте сейчас такая:
В середине года проект, похоже, остановят. Потом будет пауза. После паузы будет абсолютно новый проект, но неизвестно в каком объеме. Может быть или без логистики вовсе, или логистика в ущербном виде. Сейчас sap-овцев переводят на новое соглашение об оплате. Существенная часть зарплаты будет выведена в премию, раньше был один оклад. Будут ли ее платить на переправе? Все может быть.

40% вывели в премию, пока вроде платят.
Насчёт остановки в середине годе - имхо врядли. ИТ по логистике начнётся в апреле.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 24 2005, 20:52 
Гость
ИТ-месяц (и не только по логистике). А дальше?
Главный заказчик - бухгалтерия. А ей уже ясно, что те требования которые были предъявлены - сейчас устроить ее не могут. Прежде всего по внешним причинам. ИТ или пара месяцев ОПЭ - все это нужно для поиска козлов. Бухгалтерия в их роли быть не может, будут искать других. Но остановка проекта неизбежна.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 24 2005, 20:59 
Гость
Гость1 написал(а):
ИТ-месяц (и не только по логистике). А дальше?
Главный заказчик - бухгалтерия. А ей уже ясно, что те требования которые были предъявлены - сейчас устроить ее не могут. Прежде всего по внешним причинам. ИТ или пара месяцев ОПЭ - все это нужно для поиска козлов. Бухгалтерия в их роли быть не может, будут искать других. Но остановка проекта неизбежна.

Это точно. В свое время не смогли зафиксировать бизнес в R/3 по разным причинам, теперь пытаются догнать ушедший поезд. Попытка сьесть весь кусок за раз привело к известному результату.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Вопрос
СообщениеДобавлено: Пн, мар 28 2005, 23:34 
Гость
Добрый день, хотел бы получить небольшую консультацию вот по какому вопросу.

В настощяее время в АйТи проходит обучение группы логистики для последующей работы в Лукойле. Начитался я тут нелестных отзывов об их "большом проекте" и начали меня терзать смутные сомнения. Но я вот как к этому подхожу: обещают платить неплохие для 4го курса деньги (и вроде будут), что же людям не нравится? Я так понимаю, что в данной отрасли решающий фактор - колв- успешно внедренных проектов. Но неужели же люди настолько глупы, что принимают в расчет только цифры? Это все равно, что учитывать средний балл при приеме на работу - кошмарно субъективная чушь.
Ясно, что человек, отработав на преприятии некоторое время, получает опыт и может его использовать в дальнейшем.

Это все преамбула, а теперь, собственно, к основному вопросу:
Вот поработаем мы годик ассистентами консультанта и на что мы сможем претендовать в дальнейшем? Скажем, просто ли будет из Лукойла уйти, в случае чего, и какие будут перспективы. Буду ОЧЕНЬ благодарен за различные ответы. Не хочется вот так сразу портить себе будущее.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 29 2005, 08:07 
Специалист
Специалист

Вот я бы тоже не стал делить проекты на успешные/неуспешные только по тому были ли они переданы в продуктив или нет. Проект может свернуться по политическим соображениям и на завершающем этапе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 29 2005, 08:15 
Почетный гуру
Почетный гуру

Запуск продуктива - это как диплом - подтверждение того, что все что делалось - правильно. Можно учиться и остаться бестолочью :)

Конечно знание того как НЕ надо делать - это здорово, но клиента это не интересует. Он вкладывает бабло и он должен быть уверен в том, что подрядчик знает что делает.

Вот вы когда ремонт делаете - кого вы наймете - бригаду, которая может показать законченный объект и довольного клиента или бригаду которая будет вам говорить, что мы вот делали то то и то то но ни хрена не вышло....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 29 2005, 09:37 
Модератор
Модератор

2 Студент
Из вашего поста не совсем ясно в каком качестве вы туда попадете:
- вас берет компания "АйТи" для последующей продажи на проект в Лукойл как своего консультанта;
- вас берет Лукойл-Информ в качестве своего сотрудника;
- вас берет Лукойл в качестве своего сотрудника.

:?:

Это три большие разницы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 29 2005, 09:51 
Специалист
Специалист

BW - ник написал:
Запуск продуктива - это как диплом - подтверждение того, что все что делалось - правильно. Можно учиться и остаться бестолочью :)

Конечно знание того как НЕ надо делать - это здорово, но клиента это не интересует. Он вкладывает бабло и он должен быть уверен в том, что подрядчик знает что делает.

Вот вы когда ремонт делаете - кого вы наймете - бригаду, которая может показать законченный объект и довольного клиента или бригаду которая будет вам говорить, что мы вот делали то то и то то но ни хрена не вышло....

Речь не идет о том, что прект без продуктива это круто. Речь о том, что опыт, полученный на таком проекте, не всегда отрицательный и плана "как НЕ надо делать". При том, что реального продуктива естественно ничто не заменит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 29 2005, 10:37 
Гость
MakcuM написал(а):
2 Студент
Из вашего поста не совсем ясно в каком качестве вы туда попадете:
- вас берет компания "АйТи" для последующей продажи на проект в Лукойл как своего консультанта;
- вас берет Лукойл-Информ в качестве своего сотрудника;
- вас берет Лукойл в качестве своего сотрудника.

:?:

Это три большие разницы.

Речь идет именно про первый вариант

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 29 2005, 10:47 
Модератор
Модератор

Тогда Лукойл-не Лукойл для вас не имеет значения.

И вопрос "Скажем, просто ли будет из Лукойла уйти, в случае чего, и какие будут перспективы" не имеет смысла.

Прикажет партия (то бишь консалтинговая компания) - пойдете в Лукойл. Прикажет вернуться - вернетесь в офис. Даст приказ на запад - поедете на запад (но скорее всего, на север или на восток, в Сибирь ;) ).

А Лукойл... Считайте, что вы находитесь в АйТи, только в командировке в Приарбатском военном округе ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 29 2005, 11:23 
Гость
Я понимаю, просто меня смущали два момента.
Первый - в АйТи задерживают зарплату. Но нас директор департамента по работе со студентами клятвенно заверила, что в их отделе зарплату не задерживают, мол это ее заслуга. Прошлый год они начали проект внедрения в РусАле - моим друзьям оттуда пока исправно платят.

Второй - долгострой в Лукойле. Может ли случиться так, что они будут нас бессмысленно держать там некоторое продолжительное время?
Или группы аутсорсинга постоянно обновляются?

И еще. Я так понимаю, что работая скажем в АйТи кол-во успешно внедренных проектов не имеет значения, ведь это уже забота их руководства договариваться о новых, я прав?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 29 2005, 11:46 
Гость
Как много новой информации:
1. Ай-ти на Лукойл отправляет студентов.
2. Таких же студентов они отправляли и на РУСАЛ.
3. В Ай-ти задерживают зарплату.
4. Студентов в Ай-ти считают особо ценными кадрами и платят в срок.

Дорогой Студент, ну поимейте совесть, прекратите обсуждать коммерческие дела вашего работодателя на открытом ресурсе.

Не бойтесь идти на Лукойл, если вы сумеете себя проявить и покажете себя ценным специалистом, вас будут на части разрывать между проектами - на одном не засидитесь. Продавать проекты вас тоже врядли кто заставит..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 29 2005, 11:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

[quote="Anonymous"]Как много новой информации:
1. Ай-ти на Лукойл отправляет студентов.
2. Таких же студентов они отправляли и на РУСАЛ.
3. В Ай-ти задерживают зарплату.
4. Студентов в Ай-ти считают особо ценными кадрами и платят в срок.

Дорогой Студент, ну поимейте совесть, прекратите обсуждать коммерческие дела вашего работодателя на открытом ресурсе.
[quote]

Ну почему же... это так интересно и познавательно :lol: Вы почитайте что пишут про другие компании - чем айти хуже или лучше? зато теперь мы знаем, что студентов не только любят в айти, но и сколачивают из них целые команды и отправляют на проект под видом опытных консультантов :) Это мне напоминает сроительство в москве, когда нанимают за копейки приезжих которые строят "элитные" дома по 2-3 тыс уе за кв. метр :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа