Текущее время: Сб, сен 13 2025, 08:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 11:12 
Старший специалист
Старший специалист

Aleksey_1976 написал(а):
я не отрицаю что есть минусы в тк рф.но там есть один большой плюс, там есть четкие правила игры..в ибсе их нет. ну да ладно, это российский консалтинг))))

:twisted: Как говорится всё познаётся в сравнении, мне кажется что проблемы в данном случае вовсе не у IBS а в общем на рынке, к сожалению кадровые менеджеры во многих компаниях бывают невнимательны, из за этого проблемы с билетами, командировками, деньгами. К заподным консалтинговым компаниям тоже относится, не питайте иллюзий.
Лично я всегда делал на это скидку, и был к этому готов, в результате больших проблем не испытывал.
PS ведите собственный контроль за временем, расходами, и получением командировочных, и всё будет OK.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 11:18 
Младший специалист
Младший специалист

тут понимаете ли сложный вопрос..вида-ведите собственный контроль и т.п. даже при его ведении, априори то что ведут кадровики будет правильным для финансиста..и хоть ты обпоказывайся им свои выкладки в Екселе с вопросом а у меня тут больше. Ну и сугубо практический вопрос, твои обязанности в чем? или пол рабоачего дня будем заниматься составлением своих тайм шитов..и перерасчете отпускных пытаясь понять. по каким тебе законам их посчитали..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 12:17 
Старший специалист
Старший специалист

На то чтоб занести сколько под отчет денег выдано, и сколько по факту потрачено на гостиницу, нормированных командировочных, и транспорт, нужно не более 10 минут вечером перед уходом с работы, или утром, до того как рабочий день начался.
Для того чтоб потом не возникало проблем с финансистами, если в компании нет внутренней формы авансового отчета сделай свою, и проси менеджера, который принимает у тебя счет за гостиницу, билеты и остаток аванса расписываться в своей форме, с пачкой таких отчетов можешь смело идти в финансы…
Впрочем можно всего этого не делать, здесь уже каждый сам решает, стоит ли подобный контроль трудозатрат или нет…

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 12:26 
Младший специалист
Младший специалист

в принципе абсолютно с тобой согласен. главное чтобы тут не было мутных схем выплат, а вот когда тебе отпускные неясно как считаются (к примеру), и когда тебе деньги выплачиваются не четко по договору, а с какими то устно оговоренными выплатами..тут становиться сложнее.. И уж поверь что еще сложнее будет подписать все бумажечки у менеджера проекта.. например в ИБСе никогда ни один кадровик или финансист почтой тебе не ответить на скользкие вопросы..только лично приватно..пошечпет..чтобы не дай бог сие не было документально подтверждено.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 13:46 
Менеджер
Менеджер

Ходи с диктофоном :)
Я в свое время так записал монолог с предложением заплатить N-ю сумму за откос от армии :)
Порой переслушиваю, ностальгирую...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 15:36 
Начинающий
Начинающий

LuterRed, наверно многие и начинают сами вести, но только после того как влетят в первый раз.
Есть проблема, есть недовольство. по сути получается так, что ибс говорит консультанту вот ваш долг. если это не так - докажите и сами виноваты что не вели учет.
вопрос только в том почему контора убрать эти "грабли" не может или не хочет....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 15:53 
Менеджер
Менеджер

pravdorub написал(а):
LuterRed, наверно многие и начинают сами вести, но только после того как влетят в первый раз.
Есть проблема, есть недовольство. по сути получается так, что ибс говорит консультанту вот ваш долг. если это не так - докажите и сами виноваты что не вели учет.
вопрос только в том почему контора убрать эти "грабли" не может или не хочет....

Сделайте веб-сайтик с пароленым доступом для примитивного ведения "домашней бухгалтерии" по тратам в командировках. И ведите бухгалтерию там, если на бумажках записывать лень.

Или инициируйте проект по улучшению процесса учета командировочных денег, обосновав его перед начальством фразами "снижение мотивации персонала", "прозрачность финансирования" итп

У вас же прописано в мотивационной бумажке - будьте амбициозными! ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 16:00 
Младший специалист
Младший специалист

Процесс не инициируем, поскольку идет процесс оптимизации в компании (сокращают администратвиный персонал под корешок, чтобы поменьше деньгов платить), ну и сам понимаешь малоинтересно кому либо чтобы все правильно считалось..проще просто обмануть и недодать, чем нанять еще 2х кто поможет корректнее учесть (им считай плати), а еще и начнет появляться то что и консультанту платить то побольше надо. Проще не учитывать и платить поменьше ;-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 16:31 
Менеджер
Менеджер

Aleksey_1976 написал(а):
Процесс не инициируем, поскольку идет процесс оптимизации в компании (сокращают администратвиный персонал под корешок, чтобы поменьше деньгов платить), ну и сам понимаешь малоинтересно кому либо чтобы все правильно считалось..проще просто обмануть и недодать, чем нанять еще 2х кто поможет корректнее учесть (им считай плати), а еще и начнет появляться то что и консультанту платить то побольше надо. Проще не учитывать и платить поменьше ;-)

Читаю и прямо представляю бабулек у подъезда, рассуждающих про "наворовали, страну разграбили" )

У вас есть а) потребность и б) возможность ее решить. Сподвигнете - есть шанс сорвать куш в виде повышения за инициативность, или как минимум запись в резюме "поставил четкий (...) учет по затратным объектам".

А рассуждать у подъезда про плохого хозяина вам вроде рано :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 16:36 
Младший специалист
Младший специалист

[/quote]
Читаю и прямо представляю бабулек у подъезда, рассуждающих про "наворовали, страну разграбили" )

У вас есть а) потребность и б) возможность ее решить. Сподвигнете - есть шанс сорвать куш в виде повышения за инициативность, или как минимум запись в резюме "поставил четкий (...) учет по затратным объектам".

А рассуждать у подъезда про плохого хозяина вам вроде рано :)[/quote] отвечаю просто :) я выполняю работу на меня возложенную, в ответ хочу получить заработную плату и отпускные в соответствии с текущим законодательством (в договоре также прописано что работаю я по ТК РФ). Соответственно брать на себя еще обязанности контроля и учета работодателя, считаю излишним (это я на тему бабулек). Все подобные подходы когда вы или другой работник пытаетесь за работодателя решать еще и админитстративные вопросы, лично я считаю, слегка неправильным (точнее в корне некорректным), ну если вам интересно еще заниматься ведением командировко, учетом рабочего времени..ну простите это уже функции какого то фрилансера, но мы говорим о консультанте работающем в ведущей компании и т.п (з\п в разы меньше фриланса). так что господа.. если принимать ваш подход, то простите если зашел в подъезде грязь, мало того что ты плати ЖКХ платежи, так еще и полы помой :)))))))))))))) Алогично как то.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 17:10 
Менеджер
Менеджер

Есть люди, плывущие по течению, а есть люди, выбирающие, куда им плыть.

Первые сидят на работе и крутят ручку торчащую из стены. А вторые при этом смотрят по сторонам и предлагают полезные инновации. Можно в гугле поискать слово "проактивность".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 17:13 
Младший специалист
Младший специалист

ну вот потому так и живут все. что сидят и бояться, что вдруг будет такова вероятность что другай возьмет..а то что тебя кинули на 5-10 килорублей, почему то никого не смущает. ну что сказать..нет проблем, варианта просто 2, требовать и жить по закону, либо сидеть бояться чтобы была вероятность и терпеть как тебя кидают. Выбери сам что я могу ответить сэр.
Когда компания на тебе заработала, она без вероятности взяла деньги с заказчика. а когда начала платить тебе..вдруг обиделась что ты по закону хочешь получить..а еще и доказываешь свою правоту..хех. просмто вопрос ну к примеру ты возьми и уволься и к примеру ноутбук не сдай, так на тебя по зкакону сразу бочку покатят..а почему когда тЕБЯ лишают ДЕНЕГ на сумму цены того жзе ноутбука, ты почему то доллжен молчать и бояться доказать свои права по закону.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 17:13 
Младший специалист
Младший специалист

ладно лень и некогда спорить. ушел в работу тут дел горы. :) интегрируемся с сапом, BW на носу. МДМ внедрение. :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 17:16 
Менеджер
Менеджер

Хороший воин не тот, кто лучше всех машет мечом, а тот кто решает вопросы не прибегая к схватке.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 17:18 
Младший специалист
Младший специалист

угу что сделать я плохой воин :lol:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа