Текущее время: Пт, июл 25 2025, 17:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 370 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 14 2005, 19:06 
Гость
№1 написал(а):
Anonymous написал(а):
Интересно когда все эти компании обСАПят свои подразделения, что это шобла народу делать будет. Рынок вообщем то узок а новые предприятия не шибко строятся. :cry:

Пойдут на запад и восток 8)

Ага так тебя на западе и ждут. Ну если только в Нигерии. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 14 2005, 20:24 
Президент
Президент

Anonymous написал(а):

Не в Нигерии, а в Гвинее - точно... но только не меня. :wink:
Хотя... базис и в Африке - базис :lol: :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 16 2005, 09:58 
Гость
№1 написал(а):
Anonymous написал(а):

Не в Нигерии, а в Гвинее - точно... но только не меня. :wink:
Хотя... базис и в Африке - базис :lol: :lol:

Ну не знаю как на счет Гвинеии а Нигерию Hugo мне предлагал. Кстати совсем не за западные $. А в Африке любой модуль по барабану>

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 22 2005, 12:55 
Гость
BW - ник написал:
вова написал(а):
А почему Юникон постоянно набирает функциональщиков по SAP? Там текучка кадров как в макдональдсе, или проектов куча открыта, и реально людей нехватает?

Проектов куча ... работы выше крыши - вот и идет постоянный набор :shock:

Ага и проекты в заполярье и восточной сибири. Народ полетает туда с годик и обратно к спокойной жизни хочет. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 24 2005, 11:36 
Модератор
Модератор

Anonymous написал(а):
BW - ник написал:
вова написал(а):
Проектов куча ... работы выше крыши - вот и идет постоянный набор :shock:

Ага и проекты в заполярье и восточной сибири. Народ полетает туда с годик и обратно к спокойной жизни хочет. :lol:

Ну насчет заполярья, думаю, что нет, а вот проекты в Сибири есть.
Довольно интересные надо отметить... ;-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 10 2005, 16:25 
Специалист
Специалист

Очень нормальная контора, если попадете, будет вам счастье, а коммандировки не самое плохое в жизни. Главное это люди, а вот люди здесь ручной подборки БМ.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 10 2005, 20:52 
Старший специалист
Старший специалист

NewKoff написал(а):
а вот люди здесь ручной подборки БМ.

Большой респект БМ! Присоединяюсь к NewKoff на 1000% :wink: .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 10 2005, 21:15 
Старший специалист
Старший специалист

Мой опыт общения с юниконом крайне отрицательный. Сап уродуют как бог черепаху - поддерживать это потом муки адовы. Но для абапера место неплохое - работа всегда есть и квалификацию наберете быстро.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: присоединяюсь
СообщениеДобавлено: Сб, июн 11 2005, 20:16 
Специалист
Специалист

pavelzv написал(а):
NewKoff написал(а):

Присоединяюсь к респекту :!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: присоединяюсь
СообщениеДобавлено: Пт, июл 15 2005, 18:18 
Гость
Bob написал:
pavelzv написал(а):
NewKoff написал(а):

Присоединяюсь к респекту :!:

В свое время общался с БМ, нормальный мужик. Правда предлагали Алорсу с 6 часами разницы, от того пришлось отказаться> Как подумал почти 7 часов лететь в ТУ154, здоровье дороже. Хотя наверно уже и другие есть контракты, время то идет. Может по новому попробовать? :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 15 2005, 20:07 
Специалист
Специалист

по моему сейчас идет набор -
если готовы летать - то попробуйте.
Там коллективы на проетах обычно неплохие.
Вообще, в командировках как-то люди проявляют лучшие качества, или мне везло.
Хотя есть закон Паркинсона - "Под давлением все портится". :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 16 2005, 22:07 
Почетный гуру
Почетный гуру

Добавлю свои 5 копеек.

Опять-таки, все зависит от того, что человек хочет.
Я не люблю Юникон. Однако стараюсь быть объективным. Юникон - одна из немногих контор, которая дает реальный шанс людям, у которых нет опыта (или очень мало), желающих заниматься SAP и не боящихся для этого преодолевать трудности. Я сам 8 лет назад был в таком положении. И мне стоило немало седых волос, чтобы запрыгнуть на поезд, под названием SAP. Нет опыта - до свидания, вот и весь разговор.
Однако если вы попали в Юникон, то вас ждут следующие подводные камни

1. Много командировок и совершенно свинские (в моем понимании) условия в этих командировках. Командировочные будете оплачивать из своего кармана. Вам их пообещают компенсировать. Может даже и заплатят что-нибудь... :D Но это - как бог на душу положит. Можно вспомнить студенческую молодость и пожить в тех краях, куда обычно ездят в других вагонах, ( без чемоданов, под конвоем и надолго. :D) в общаге (или в трехкомнатной квартире вчетвером) и в туалет ходит по очереди.
2. Больших доходов не ждите - их там не будет.
3. Трейнинги возможны, но при увольнении с вас вычтут стоимость обучения. И еще заставят подписать бог знает-что.
4. Люди там - это рабы. Так их хочет видеть руководство.
5. На проекте принцип - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Вообщем это хорошая кузница кадров. Если человек там выжил, проявил себя и продержался пару лет - его можно смело брать на любой проект. А те кто не выжил - тем и не суждено...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 18 2005, 08:37 
Старший специалист
Старший специалист

Ну раз уж пошла такая пьянка.

По 1-му пункту Юникон частично исправился - командировочные выдают, уже перед отлетом. Их даже подняли в два раза - так что из своего кармана теперь платить не приходится. Условия - да, тут с условиями в западном консалте сравнивать смешно. Разместят там, где дешево - если в месте командировки будет дешево и прилично - то вам повезло (мне кстати повезло - такое действительно бывает).

Насчет рабов - не совсем наверное так, Юникон - скорее филиал ВС и ГБ чем фазенда синьора Леонсио. И люди в нем не рабы - а солдаты. Или офицеры и прапорщики - ну это уже те, кто выдержал суровые солдатские будни. Так что утонуть не дадут - если увидят что совсем тонешь, помогут.

Доходы - не супер высокие, но где-то на уровне рынка. Это если почти стопроцентная занятость на проектах. Правда при приеме на работу лукавят - та зарплата, которую там предлагают на собеседовании - это на самом деле доход с учетом возможных бонусов. Проясняется это уже при заключении контракта. Но надо отметить что то что прописано в контракте выплачивается честно, и когда увольняешься рассчитываются полностью, включая и бонусы.

Поразила совершенно отстойная техника, на которой работали не только "солдаты" - но и "офицерский состав". Мне честно говоря было стыдно на территории клиента вынимать из сумки "это". С одной стороны - фирменный стиль, регламентированный до цвета носков и марки парфюма - с другой - пятилетний лаптоп с прожженными клавишами. Глядя на это наверное не у одного клиента пробегала мысль - а куда вообще идут деньги которые я плачу за этого консультанта?

В общем, Нью-Йорк, город контрастов. ИМХО если есть привычка к работе в совковых компаниях, то Юникон - не самое плохое место. Для начинающих - особенно абаперов - тоже. А вот из западной компании - надо тысячу раз подумать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 18 2005, 08:51 
Президент
Президент

После вхождения в БДО у них стали бороться с совковостью, кстати! Вот тому подтверждение:
http://www.unicon-ms.ru/bdocons/press_centre/news/?id=2174
Я посмотрел - порадовался за ребят :lol:
А БМК малость раздобрел... :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 18 2005, 09:48 
Гость
Jedi написал(а):
Ну раз уж пошла такая пьянка.

В общем, Нью-Йорк, город контрастов. ИМХО если есть привычка к работе в совковых компаниях, то Юникон - не самое плохое место. Для начинающих - особенно абаперов - тоже. А вот из западной компании - надо тысячу раз подумать.

Да наверно так и есть. Проблема в том что я не <я не знать русский языка> в SAP, лет 8 уже в этой области и проектов за десяток. Просто нынешний проект и контора не устраивает, вот и ищу нормальную новую. Но что-то настораживает в BDO, наверно то что сказали что жить придется 3-4 в 2-х комнатной квартире. Да и с зарплатой тоже как-то странно было, контракт заключать не предлагали а просто сказали что дадут офферт на 3 месяца.
Хотя наверно это все типично для российских контор.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 370 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа