Текущее время: Вс, авг 03 2025, 12:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с обновлением БД
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 12:53 
Почетный гуру
Почетный гуру

Parazit написал:
Вот, я и подчеркиваю различия между нормальной СУБД и R/3! :)

R/3 - не СУБД :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 13:09 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

zxcvbn написал(а):

Короче вся суть проблемы сводится к тому, что если сделать insert в БД и не сделать COMMIT, то select этой добавленной записи не получится.

Суть понята неправильно - проблема заключается в том, что без COMMIT-а нет INSERT/UPDATE, т.к. в большинстве BAPI вставка/изменение записей в таблице происходит внутри ФМ обновлений, которые и вызываются оператором COMMIT.

Цитата:
МОжет кто-то может мне объяснить реально ли полноценно несколько зависимых BAPI в один LUW запихнуть, или нет???
Зависит от реализации BAPI - если буферизация и работа через буфер предусмотрена - то запихнуть реально, если не предусмотрена - промежуточный коммит или собственная реализация.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 14:45 
Младший специалист
Младший специалист

sy-uname написал(а):
zxcvbn написал(а):

Короче вся суть проблемы сводится к тому, что если сделать insert в БД и не сделать COMMIT, то select этой добавленной записи не получится.

Суть понята неправильно - проблема заключается в том, что без COMMIT-а нет INSERT/UPDATE, т.к. в большинстве BAPI вставка/изменение записей в таблице происходит внутри ФМ обновлений, которые и вызываются оператором COMMIT.

Цитата:
МОжет кто-то может мне объяснить реально ли полноценно несколько зависимых BAPI в один LUW запихнуть, или нет???
Зависит от реализации BAPI - если буферизация и работа через буфер предусмотрена - то запихнуть реально, если не предусмотрена - промежуточный коммит или собственная реализация.

Вообщем итог такой: в некоторых BAPI используюся call function in update task или perform on commit поэтому нельзя делать следом BAPI, которое использует объекты созданные (или измененные) без COMMIT.

А что подразумевалось под собственной реализацией? :) Кто-то таким занимался - собственный ФМ создать для изменения ряда стандартных таблиц?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 15:01 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

zxcvbn написал(а):
А что подразумевалось под собственной реализацией? :) Кто-то таким занимался - собственный ФМ создать для изменения ряда стандартных таблиц?

А что удивительного в данной ситуации? Конечно такое встречается значтельно реже, чем копирование стандартных отчётов в Z, но, всё-же, встречается.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 15:21 
Младший специалист
Младший специалист

sy-uname написал(а):
zxcvbn написал(а):

А что удивительного в данной ситуации? Конечно такое встречается значтельно реже, чем копирование стандартных отчётов в Z, но, всё-же, встречается.

просто модель данных БД полноценно не опубликована. поэтому я конечно могу найти таблицы, которые нужно обновлять, но во-первых нет гарантий, что я найду все таблицы, кроме того нет гарантии, что я пойму предназначение абсолютно всех полей. А не заполнив одно какое-нибудь техническое поле, я рискую нарваться на серьезные неприятности в будущем.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 15:35 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

zxcvbn написал(а):
просто модель данных БД полноценно не опубликована. поэтому я конечно могу найти таблицы, которые нужно обновлять, но во-первых нет гарантий, что я найду все таблицы, кроме того нет гарантии, что я пойму предназначение абсолютно всех полей. А не заполнив одно какое-нибудь техническое поле, я рискую нарваться на серьезные неприятности в будущем.

Выбор в любом случае за вами - либо использовать стандарт (со всеми его плюсам, минусами, ограничениями, недостатками и нелогичностями), либо писать своё, со всеми вытекающими из данного подхода преимуществами и недостатками.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа