Текущее время: Чт, июн 19 2025, 20:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Распределение плановых затрат с МВЗ на СО-заказы
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 02 2006, 17:43 
Начинающий
Начинающий

Добрый день. Возможно-ли распределение плановых затрат, или раскладка, на СО-заказы? C фактом проблем не возникает, а с планом в версии 4.6 получается только распределять с МВЗ на МВЗ. Спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 02 2006, 18:43 
Младший специалист
Младший специалист

СО производственный заказ в плане работает с видами работ
раскладкой затраты на него не распределишь
:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 03 2006, 10:54 
Начинающий
Начинающий

В плане расчёт на заказы по дефолту отключён, однако если воспользоваться программой rkaltool то заказы можно активировать в качестве получателей и для раскладки и для распределения

p.s. с программой rkaltool надо вести себя аккуратно :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 06 2006, 12:39 
Младший специалист
Младший специалист

Да просто настройте соответствующие профили планирования.и спокойно планируйте в транзакции KPF6. Указываете заказ-получатель, МВЗ-отрпавитель и отправляемую работу. А потом вводите отправляемое количество работ.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 06 2006, 20:59 
Начинающий
Начинающий

Добрый вечер!

Да, безусловно, распределение и раскладка плановых затрат на внутренние заказы контроллинга (если фактическая раскладка и распределение проходят нормально, и Вы ничего не подкручивали, то речь идет именно о них) возможны.

Для того, чтобы все заработало, не надо использовать никаких программ, не надо настраивать профили планирования. Нужно, чтобы в версии планирования для финансового года стояла галка интеграции планирования, была включена интеграция планирования для МВЗ/хоз процессов и в заказе стояла галка интеграции планирования.
При настройке версий планирования часто подвисает блокировка, если такое случится, ее просто нужно снять.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 10 2006, 17:18 
Младший специалист
Младший специалист

Вот то, что вы сказали, насчет профилей планирования, это скорее всего от того, что вы с ними не сталкивались и используете один стандартный саполл.
А вообще-то, если к примеру внедрено планирование ресурсов, это надо учитывать. Не говоря уже о ракурсах профиля планирования. А галочки в заказе это да - их надо создавать при создании заказа.
А сама я про версию планировния забыла :oops: - действительно , ее тоже надо настроить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 12 2006, 22:00 
Начинающий
Начинающий

Милая Кошечка!

Каким же образом то, что я написал про профили планирования говорит Вам об этом? А то, что я написал про программу Вам ничего не говорит? Например, что я не занимался программированием, а только бальными танцами.

Моя фраза про профили говорит о том, что Вы дали неподходящий ответ. Автор темы спрашивал, КАК СДЕЛАТЬ ПЛАНОВЫЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ/РАСКЛАНКУ НА ВНУТРИПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЗАКАЗ КОНТРОЛЛИНГА. Ему дали пару ответов. Ни один из них не приводил к решению поставленного вопроса.

В частности, Ваш ответ:

1) Предлагает сделать то, чего не просили (планировать работы для заказов).

Анекдот в тему:
Приходит посетитель в грузинский ресторан и справшивает:
- Мне, пожалуйста, чего-нибудь остренького.
Ему отвечают:
- Кынжал в [censored] хочэш?

2) Вы предлагаете планировать работы с помощью самодельного профиля планирования, хотя для этого есть стандартный и видимых причин, по которым бы он не подходил, здесь не озвучено.

Таким образом, Ваш ответ предлагает сделать то, чего не просили, неоптимальным путем.

Анекдот в тему:
У мужика внезапно начались головные боли - ничего делать не хочет и не может, хоть вешайся. Приходит он к врачу, тот проводит осмотр, обследование и прочее. В результате этих манипуляций говорит: в моей многолетней врачебной практике это не первый случай. Единственный способ избавить Вас от головной боли - это кастрировать. Мужик подумал, дети уже есть, больше заводить не собираюсь, и согласился.
Через некоторое время кастрированный мужик заходит в магазин купить себе трусы. Подбирает себе понравившиеся и идет к кассе. По пути к кассе его останавливает продавец-консультант и говорит: "Я уже давно продаю трусы и вижу, что Вам надо на несколько размеров больше взять, иначе яйца будут жать, голова будет сильно болеть".

Или может расскажете, каким же это магическим способом отсутствие самодельного профиля планирования может помешать сделать ПЛАНОВЫЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ/РАСКЛАНКУ НА ВНУТРИПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЗАКАЗ КОНТРОЛЛИНГА?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 14:14 
Младший специалист
Младший специалист

Милый АС!

Спасибо за анекдоты - ничто так не радует, как чужое чуства юмара.
Я, конечно, может и поняла что-то не так. Но как поняла так и ответила (как в первом из приведенных Вами анекдотов - ответ-то был правильный). Если термин "раскладка" более однозначен, термин "распределение" (если рядом нет слова цикл или кода транзакции) можно понимать не так однозначно. Да, затраты можно распределять на ВКЗ циклом распределения. Но можно ведь и понять, что человека интересовали не только циклы распределения, но отправление работ (как никак тоже затраты, только в количественном выражении) или других затрат на получатель-заказ с помощью ручных проводок (да, кр06 можно назвать ручной проводкой).
А насчет так взволновавших Вас самодельных профилей планирования, так Вы просто не поверите, но иногда бывают нужны и они. Стандартных профилей хватает не всем, особенно если предприятие большое и на нем много всего. Поэтому я и упомянула про профили.
и уж поверьте, не всегда все решается бОльшим размером трусов, иногда помогает только кастрация, пардон, ампутация. :roll:

ЗЫ: а Вы занимались бальными танцами? :wink:

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа