Текущее время: Вс, май 04 2025, 11:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 10:47 
Модератор
Модератор

Loyso написал(а):
Lys написала:
Ну уж men's health явно не истина в последней инстанции :) по крайней мере в этом вопросе.
Оценку шедевров, каким на мой взгляд является "Над пропастью во ржи", с точки зрения "модно-не модно" вообще считаю ущербной.

Ну вот, ещё и ущербным обозвали:))).

Я просто к тому времени эти книги уже прочёл по паре раз:). Так что я их по типу "модно-не модно" не оцениваю (как и всё в жизни). У меня есть только два критерия - нравится мне или не нравится.

Ущербным я не вас обозвала, а журналы типа cosmo и вышеупомянутого men's health. По моему максимум, на что они годятся - картинки красивые рассматривать, а читать что в них пишут точно не стоит :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 11:21 
Президент
Президент

flint написал:
Топ-менеджер зарабатывает свои деньги трудом своих подчинённых.

В первую очередь, он зарабатывает деньги своим трудом - умением координировать и постоянно держать руку на пульсе

Цитата:
Канцлер Бестужев, например, перед переговорами с зарубежными послами выпивал графин вина.

Если послам не нравилось, что канцлер пьян - они могли пойти и удавиться от тоски, потому как все дела можно было решать лишь через него. А если современный топ-менеджер заявится на переговоры пьяным или дико похмельным - то скорее всего переговоров не будет.

Цитата:
Пётр Первый практически постоянно вёл разгульную жизнь.

Фигня всё это. Пётр первый придерживался церковных постов - которые, как доказано уже давно идут на пользу здоровью. Кроме того, Пётр первый был не дурак не только выпить, но и помахать топором - царь-плотник - это не сказка. А теперь объясните мне, как он махал им находясь в состоянии похмелья. Ну и опять же - если ты не хочешь говорить с пьяным царём - то с кем ты будешь говорить?

Цитата:
Карл Двенадцатый не пил совсем и работал по 18 часов в сутки. Не помните чем закончилась Полтавская битва и жизнь самого Карла?

То есть вы хотите сказать, что Пётр первый с похмелья настолько ничего не соображал, что выиграл битву? :shock: Дайте две, я вас умоляю!!!

Цитата:
Екатерина Вторая тоже.

Что тоже? :?

Цитата:
Может быть, Вы назовёте их неуспешными топ-менеджерами?

Назову. Бесстужев в конце концов лишился уважения своих близких и его авторитет держался исключительно на страхе. Пётр, как много он ни сделал для России уничтожил своими реформами чуть ли ни треть населения. Карл просадил войну, так как недооценил русскую армию. В те времена они может и были наверху, но времена и цели были совершенно другими, кроме того вы путаете политику и бизнес. Это разные области человеческой деятельнсоти и способы в них разные.

Цитата:
Шерлок Холмс баловался морфием и кокаином :)

И на цвет различал две сотни сортов пепла табака... А волшебник изумрудного города подарил Страшиле мозги... А белоснежка жила с семью гномами (развратница :wink: )... Может не будем о сказочных героях, а?

Цитата:
Булгаков увлекался морфием.

А при чём здесь менеджмент? Булгаков был писателем и никогда не был связан с управлением.

Цитата:
Вы назовёте их глупыми (первый правда - плод фантазии Конан Дойля, поэтому назвать глупым Вам придётся автора)?

Да, назову, хотя бы из-за пристрастия к наркотикам. Но это побоку. Главное - что это не есть примеры топ-менеджеров, которые достигли вершин, будучи пьяницами и наркоманами. А обсуждается именно это.

Цитата:
В случае положительного ответа трезво оцените то, что сделали в этой жизни и что собираетесь сделать.

Оценил. Мне нравится. Я считаю, что достиг довольно многого и ещё большего достигну, если не начну сейчас (хотя средства уже позволяют) размениваться на кабаки, наркотики и постоянный отрыв. Если буду свободное время тратицть на семью, родителей и друзей. Если не буду зацикливаться на работе. И буду замечать, что кроме вещей есть в мире ещё много всего интересного. И я не хотел бы закончить так, как тот же Булгаков.

А книжка - д....о изрядное. Ширпотреб на потребу не умеющей задумываться публике и поднятия её самомнения - типа я лучше, чем они. Плюс написано не совсем приятным и иногда надуманным языком.
Всё это моя ИМХО, так что не судите строго.

2Lys Полностью согласен - глянцевые журналы не для чтения.
[/quote]

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 11:31 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Они все плохо кончили :lol:
:lol:
Интересно, во что превратится этот пресловутый менеджер из книжки за 3 кода постоянного расколбаса с наркотой и алкоголем. К тому же употребляя сии продукты в промежутках между отжигами. Да идиотом он станет: мозг разрушен, тело тоже. И если и будет он работать (а точнее, числиться), то только при наличии сильного покровителя. Больно нужны такие, которые за порошок или колесо всех продадут, даже в бандитских конторах. А при такой жизни никаких денег не хватит. Наркотики захочется посильнее, клуб, девочек и алкоголя - дороже. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 12:17 
Директор
Директор

Loyso написал(а):
В первую очередь, он зарабатывает деньги своим трудом - умением координировать и постоянно держать руку на пульсе

Если послам не нравилось, что канцлер пьян - они могли пойти и удавиться от тоски, потому как все дела можно было решать лишь через него. А если современный топ-менеджер заявится на переговоры пьяным или дико похмельным - то скорее всего переговоров не будет.

Это свойственно для консультантов не разбираться в предметной области :)

Цитата:

Фигня всё это. Пётр первый придерживался церковных постов - которые, как доказано уже давно идут на пользу здоровью. Кроме того, Пётр первый был не дурак не только выпить, но и помахать топором - царь-плотник - это не сказка. А теперь объясните мне, как он махал им находясь в состоянии похмелья. Ну и опять же - если ты не хочешь говорить с пьяным царём - то с кем ты будешь говорить?

Я не отрицаю, что Пётр Первый был ещё и большим трудоголиком. Махать топором с похмелья проще - проверял на собственном опыте :)

Цитата:

То есть вы хотите сказать, что Пётр первый с похмелья настолько ничего не соображал, что выиграл битву? :shock: Дайте две, я вас умоляю!!!

С похмелья или нет не помню, но здесь я думаю важнее оценить общий объём выпитого в ходе русско-шведской войны :)

Цитата:

Что тоже? :?

Здесь я её сравниваю с Петром.

Цитата:

Назову. Бесстужев в конце концов лишился уважения своих близких и его авторитет держался исключительно на страхе. Пётр, как много он ни сделал для России уничтожил своими реформами чуть ли ни треть населения. Карл просадил войну, так как недооценил русскую армию. В те времена они может и были наверху, но времена и цели были совершенно другими, кроме того вы путаете политику и бизнес. Это разные области человеческой деятельнсоти и способы в них разные.

Ваше право.

Цитата:

И на цвет различал две сотни сортов пепла табака... А волшебник изумрудного города подарил Страшиле мозги... А белоснежка жила с семью гномами (развратница :wink: )... Может не будем о сказочных героях, а?

Я честно сделал ссылку на Конан Дойля :)

Цитата:

А при чём здесь менеджмент? Булгаков был писателем и никогда не был связан с управлением.

Обратите внимание, я говорил о его интеллекте.

Цитата:

Да, назову, хотя бы из-за пристрастия к наркотикам. Но это побоку. Главное - что это не есть примеры топ-менеджеров, которые достигли вершин, будучи пьяницами и наркоманами. А обсуждается именно это.

Цитата:

Оценил. Мне нравится. Я считаю, что достиг довольно многого и ещё большего достигну, если не начну сейчас (хотя средства уже позволяют) размениваться на кабаки, наркотики и постоянный отрыв. Если буду свободное время тратицть на семью, родителей и друзей. Если не буду зацикливаться на работе. И буду замечать, что кроме вещей есть в мире ещё много всего интересного. И я не хотел бы закончить так, как тот же Булгаков.

Рад за Вас.
Я никого не призываю становиться алкоголиком и наркоманом. Успешных примеров здесь действительно немного и обычно они относятся к людям одарённым большой жизненной энергией, которая постоянно ищет своего выхода. Вот у Суворова, например, её не было и он постоянно вёл спартанский образ жизни и поддерживал себя в тонусе. Возможно, у Вас такой же путь :)
Закончить как Булгаков у Вас вряд ли получится. Не обижайтесь, но такие люди рождаются раз в 100 лет. У меня тоже не получится :)

Цитата:
А книжка - д....о изрядное. Ширпотреб на потребу не умеющей задумываться публике и поднятия её самомнения - типа я лучше, чем они. Плюс написано не совсем приятным и иногда надуманным языком.
Всё это моя ИМХО, так что не судите строго.

Вы имеете право на своё мнение.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 12:39 
Директор
Директор

flint написал:
Alldeadfish написал:
flint написал:

Профессионализм я предпочитаю оценивать по результатам деятельности.

В таком случае самые профессиональные бизнесмены в прокуратуре генеральной ...да :lol:
Вы настолько доверчивы :) Могу открыть Вам тайну: наемный работник , а топ-менеджер - это наемный работник, зарабатывает свои деньги трудом.И чем большие деньги платят, тем больше надо работать.Все остальный "исключения", которые есть в российской и не только действительности имеют очень простые обьяснения.Но поверьте, что в списке обьяснений не присутсвует гениальность данных индвидуумов.

PS никогда не встречал и не слышал о серьезных людях, имеющих проблемы с алкоголем и\или наркотиками.

Топ-менеджер зарабатывает свои деньги трудом своих подчинённых.
Канцлер Бестужев, например, перед переговорами с зарубежными послами выпивал графин вина.
Пётр Первый практически постоянно вёл разгульную жизнь.
Карл Двенадцатый не пил совсем и работал по 18 часов в сутки. Не помните чем закончилась Полтавская битва и жизнь самого Карла?
Екатерина Вторая тоже.
Может быть, Вы назовёте их неуспешными топ-менеджерами?
Шерлок Холмс баловался морфием и кокаином :)
Булгаков увлекался морфием.
Вы назовёте их глупыми (первый правда - плод фантазии Конан Дойля, поэтому назвать глупым Вам придётся автора)?
В случае положительного ответа трезво оцените то, что сделали в этой жизни и что собираетесь сделать.

Я назову Вас банальным демагогом, молодй человек, на чем и закончу дискуссию.

PS Особенно круто про Шерлока Холмса...да.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 12:58 
Президент
Президент

Цитата:
Это свойственно для консультантов не разбираться в предметной области

Вот сейчас сюда консультанты местные прибегут и объяснят вам кто и в какой области не разбирается.

Цитата:
Махать топором с похмелья проще - проверял на собственном опыте

Это если дрова колоть, а не корабли строить

Цитата:
С похмелья или нет не помню, но здесь я думаю важнее оценить общий объём выпитого в ходе русско-шведской войны

Вы как сами то понимаете что говорите? Россия победила под Полтавой, потому что больше бухала. Блин, а что же мы тогда в русско-турецкой всё провалили - всё таки с мусульмананми - трезвенниками воевали, а продули.

Цитата:
Здесь я её сравниваю с Петром.

По каким параметрам?

Цитата:
Ваше право.

Право, подтверждённое фактами.

Цитата:
Я честно сделал ссылку на Конан Дойля

А что Конан Дойль? Он пил, или кололся или курил? То, что это делал его персонаж - ничего не означает. Так что ссылка ваша ложна изначально. Тем более, что сам Конан Дойль был никем иным, как изобретателем отличной серии бульварного чтива хорошего качества - не более того.

Цитата:
Обратите внимание, я говорил о его интеллекте.

А мы здесь обсуждаем ещё и организаторско-управленческие способности. Тем более, докажите сначала, что Булгаков был высокоинтеллектуальным человеком. Он был очень талантливым писателем. Но вот о его интеллекте я судить не могу, ибо не слышал ничего выдающегося об этом.

Цитата:
Закончить как Булгаков у Вас вряд ли получится.

Дай бог. Почитайте его биографию на досуге.

Цитата:
Вот у Суворова, например, её не было и он постоянно вёл спартанский образ жизни и поддерживал себя в тонусе. Возможно, у Вас такой же путь

Суворову значит не хватало внутренней энергии... Понятно... Откуда такие знания? Ссылки плиз... У меня эта внутренняя энергия прёть через край, но как я и писал выше - тратить её на наркотики и клубы полагаю расточительством.

Alldeadfish
Цитата:
Я назову Вас банальным демагогом, молодй человек, на чем и закончу дискуссию.

Присоединюсь к оратору, но дискуссию может быть и продолжу, если увижу, что вы можете её поддерживать.

Цитата:
Я никого не призываю становиться алкоголиком и наркоманом. Успешных примеров здесь действительно немного и обычно они относятся к людям одарённым большой жизненной энергией, которая постоянно ищет своего выхода.

К сожалению, очень похоже на призыв. А по поводу успешных примеров - знаете, ведь наркота она всю эту энергию сжирает подчистую, и, подозреваю, что если вы и слышали о подобном, то успеха они достигли до того. как стали наркоманами. Иначе - примеры в студию!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 13:25 
Директор
Директор

Ну про исторических личностей сами разберетесь, а вот про это:
Цитата:
К сожалению, очень похоже на призыв. А по поводу успешных примеров - знаете, ведь наркота она всю эту энергию сжирает подчистую, и, подозреваю, что если вы и слышали о подобном, то успеха они достигли до того. как стали наркоманами. Иначе - примеры в студию!

To flint: Для выброса энергии нормальные пацаны идут заниматься спортом, не важно что это: качек в спортзале, велик, футбол, плавание, ролики или тривиальное подтягивание на перекладине во дворе (ну и "излишества" хорошие :wink: ). Вот после этого на следующий день встаешь бодрым и адекватным. В каком состоянии находится человек после ночного марафона с наркотой и алкоголем говорить излишне, некоторые, а как я понял и ты, flint, испытывали подобное, пусть и ради пробы всего лишь (попляши-ка часиков 5 под стимуляторами :shock: ). Да какая там работа, тем более общение с нужными людьми. Гнать таких в шею, сказки это, исключения. Речь, скорее всего, идет о типичном блатном мажоре, попавшем на должность "от папочки". 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 14:13 
Директор
Директор

Я рад, что на этом форуме столько правильных, высокообразованных и высокоморальных людей :)
Поверьте мне, я говорю это искренне.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 14:19 
Президент
Президент

Цитата:
ну и "излишества" хорошие

И побольше:)))

Цитата:
Я рад, что на этом форуме столько правильных, высокообразованных и высокоморальных людей

Noble oblige. (По моему так. Если неправ - исправьте).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 14:24 
Директор
Директор

2Alldeadfish&Loyso: Я сюда пришёл пофлеймить, так что положение обязывает. :)
Насчёт примеров из жизни - у меня их достаточно, но это вопросы личной жизни людей и выносить их на обсуждение народных масс глупо и некрасиво. Оценивать будут историки и потомки.
Интересно, как они оценят наш двухдневный флейм?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 14:35 
Президент
Президент

flint написал:
Интересно, как они оценят наш двухдневный флейм?

Скорее всего, скрин-шот будет висеть в музее и под ним будет написано
Code:
"Образчик медицинского рецепта конца 21 века до рождества Ктулху. На медицинскую направленность указывает постоянное упоминание различных наркотиков, а то что это рецепт подтверждается ужасно непонятным шрифтом..."

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 14:35 
Директор
Директор

Цитата:
Я сюда пришёл пофлеймить, так что положение обязывает.

Все здесь пофлеймить вообще-то. Вот только о разном. Большинство настроено на позитив. 8) А постоянный расколбас, туса и уныние - это отстой и путь вниз. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 15:16 
Директор
Директор

Dmitriy написал:
Цитата:
Я сюда пришёл пофлеймить, так что положение обязывает.

Все здесь пофлеймить вообще-то. Вот только о разном. Большинство настроено на позитив. 8) А постоянный расколбас, туса и уныние - это отстой и путь вниз. :wink:

Не возражаю, но постоянно улыбаться и быть в хорошем настроении по мнению психотерапевтов могут только идиоты и психически нездоровые люди.
Жизнь разнолика и многообразна.
И люди разные со своими достоинствами и недостатками. Никогда не получиться загнать их (особенно в России) в образ рационального экономически активного индивида.
Поэтому мне и понравилась эта книга.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 15:26 
Специалист
Специалист

Loyso написал(а):
Блин, а что же мы тогда в русско-турецкой всё провалили - всё таки с мусульмананми - трезвенниками воевали, а продули.

Какие-то неверные у сапёров представления о мусульманах, наверное, в арабских странах не отдыхают :roll: Съездите, наконец, куда-нибудь в Египет или Эмираты, не всё же США да Европа :) Даже в тех странах где ежегодно убивают за прелюбодеяние, как правило закидывают камнями, 90-95% с удовольствуем пьют вино. Это считается несущественным грехом, в христианской религии тоже много чего запрешено на что все забивают.
А если вернуться к сабжу, то на мой взгляд современная литература деградировала и читать нужно классику. Вот предлагаю для души Рубайят из Омара Хайяма http://www.lib.ru/HAJAM/omar.txt

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 15:30 
Директор
Директор

flint написал:
Не возражаю, но постоянно улыбаться и быть в хорошем настроении по мнению психотерапевтов могут только идиоты и психически нездоровые люди. Жизнь разнолика и многообразна.
И люди разные со своими достоинствами и недостатками. Никогда не получиться загнать их (особенно в России) в образ рационального экономически активного индивида. Поэтому мне и понравилась эта книга.

Вот по поводу постоянно улыбаться - это явный перебор. :shock: А по поводу хорошего настроения: как сам себя настроишь, так и будет. Даже если что-то не ладится. Лишить надо тех психотерапевтов практики. :? См. здесь: http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=16144. Жизнь разнолика - только (лично для меня) если это благородные лики, а не рогатые (хотя это уже не лики). Многообразна - да, если только это не образы-глюки. Охота вниз - да на здоровье, уважения на заслужите.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа