Rager написал(а):
Для этого нужно новый вариант данных для формирования декларации сохранять в новой версии, используя механизм ведения версий FI-SL.
Если корректно настроена отчетность, можно и до первичного документа провалится...
Это ж че такой за механизм???
Мне тоже интересно
Вообщем я так думаю, что это проблематично.... для каждой декларации вводить параллелные версии во всех регистрах, потом пеправлять (делать копии) все сведения, чтобы предыдущие данные не затирались.... Ну или другой вариант вводить изначально много версий, а потом через транзакцию GCVI вкл/откл необходимые. НО все это тоже лажа, потому, как не понятно кто этим будет заниматься, потому как непонятно сколько они хотят "деклараций" в истории держать (чем больше тем система неустойчива), Посчитайте сколько у вас в регистрах на текущий момент версий, а теперь умножте на кол-во деклараций..... вообщем нам не подошло. Может есть какой нить лучший способ управления версиями, но я о таком не знаю.
У нас было такое требование заказчика, решили вопрос через ракурсы. Загоняли все регистры в ракурсы, вообщем тоже самое, что и сохранение декларации, только более развернуто. А вообще история деклараций это непонимание системы и бизнеса. Нужно ответить на один вопрос. Зачем данные, которые заведомо ложны?
И еще одно, в с.регистрах должно быть поле даты, которое формируется при сохранении записи в с. регистр. помудрите, что нить с ним. Тобишь вы сформировали ДК 05.04.07 если вы будете далее формировать ДК по данным которые у вас записались в с.регистры до 05.04, то вероятно получите, что хотите.