Текущее время: Сб, май 10 2025, 13:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проверка бюджета при создании заявки ММ
СообщениеДобавлено: Чт, июл 12 2012, 11:31 
Специалист
Специалист

Всем доброго времени суток!!! Уважаемые гуру PS. Прошу помоч в решении проблемы.

Существует проект. У проекта заложен бюджет в CJ30. Создаем заявку ММ с контировкой на данный проект с определенными затратами. НАпример 4 строки, с четырмя различными суммами. Сохранили заявку. Теперь вяснили, что нужно не 4 строки, а две но с той же общей суммой. Мы в данной заявке удалаем последние 2 позиции, а сумму из них добавляем в первые две позиции, т.е. цифры в первых двух увеличиваются. Пытаемся сохранить, а тут говорят....стопэ бюджет то исчерпан. Хотя мы же не берем еще в плюс от бюджета, а всего лишь перераспределяем. Как я понял, контроль лимита бюджета проверяет все заявленные позиции, и не смотрит удалены они или нет. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как мне сделать так, чтобы контроль лимита бюджета учитывал удаленные позиции, и позволял проводить данную процедуру?

Пометить тему как нерешенную
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проверка бюджета при создании заявки ММ  Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, июл 12 2012, 12:14 
Начинающий
Начинающий

Контроль наличия прекрасно воспринимает удаление позиций в заявке.
А как вы добавляете сверх сумму в позиции? Цену увеличиваете или кол-во?...или иначе? и какая в итоге при удаленных позициях получилась сумма заявки перед сохранением - та же что и при 4х позиицях?

Заголовок сообщения: Re: Проверка бюджета при создании заявки ММ
СообщениеДобавлено: Чт, июл 12 2012, 12:31 
Специалист
Специалист

Ммм.вот об этом я не подумал.мы увелчиваем количество. Если быть точнее, объем заказа изменяем, так как цена нетто у нас стоит 1 руб. В итоге объем у нас вобщем остается такой же.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 12 2012, 13:07 
Специалист
Специалист

А если у нас схема такая, что мы в цене нетто указываем 1 руб, а в объеме например 1000. И увеличиваем мы не цену, а объем? Влияет на бюджет контроль бюджета?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 12 2012, 13:11 
Начинающий
Начинающий

А в отчете программы BPFCTRA0 что по этому СПП с видом операций RMBA/RMBE на счете что отображается? и вообще что там по нему в Назначено попало?

СообщениеДобавлено: Чт, июл 12 2012, 13:18 
Начинающий
Начинающий

mulyukov_am написал(а):
А если у нас схема такая, что мы в цене нетто указываем 1 руб, а в объеме например 1000. И увеличиваем мы не цену, а объем? Влияет на бюджет контроль бюджета?

Кстати, у вас в группе операций который проверяются на доступность бюджета по 01 Заявки - степень исчерпаемости какой?

Просто если у вас при неизменной общей (пс всем позициям) сумме заявке пишет о перерасходе бюджета:
либо сумма у заявки все таки изменилась итоговая,
либо появились запасы, списание или затраты, которые поели бюджет....

так сложно сказать...советую проанализировать отчет программы BPFCTRA0 (тран-я CJ30/Меню Доп.инфо/Контроль наличия/Анализ)...
все что попадает в Назначено и "съедает" бюджет там хорошо видно.

СообщениеДобавлено: Пт, июл 13 2012, 10:41 
Специалист
Специалист

Спасибо большое за помощь. Проверил отчет. Оказалось, что назначен бюджет меньший. Исправили, все помоглло. ЗАтем в тесте проверил все замечаний. Контроль наличия воспринимает и объем и цену без разницы.
Aniger Спасибо большое за помощь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 20 2012, 11:29 
Младший специалист
Младший специалист

Доброго дня.

Подскажите пожалуйста, как работает контроль наличия на заявках ММ?
Я настроил в PS профиль бюджета, активировал контроль наличия, в ограничениях по группам операций стоит ++, исключений по видам затрат нет. К СПП присвоены заказы ТОРО. Когда формирую плановые затраты через транзакции работы с заказами ТОРО или делаю подтверждение факта по работам или материалам, контроль наличия срабатывает, всё хорошо. Но когда делаю заказ на поставку с контировкой на заказ ТОРО (присвоенные к СПП) и делаю проводки через MIGO или MIRO никаких сообщений о превышении бюджета не возникает. Хотя фактические затраты исправно попадают в заказ.
Что не так?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 31 2012, 12:23 
Специалист
Специалист

v0id написал(а):
Доброго дня.

Подскажите пожалуйста, как работает контроль наличия на заявках ММ?
Я настроил в PS профиль бюджета, активировал контроль наличия, в ограничениях по группам операций стоит ++, исключений по видам затрат нет. К СПП присвоены заказы ТОРО. Когда формирую плановые затраты через транзакции работы с заказами ТОРО или делаю подтверждение факта по работам или материалам, контроль наличия срабатывает, всё хорошо. Но когда делаю заказ на поставку с контировкой на заказ ТОРО (присвоенные к СПП) и делаю проводки через MIGO или MIRO никаких сообщений о превышении бюджета не возникает. Хотя фактические затраты исправно попадают в заказ.
Что не так?

v0id Ну по крайней мере сужу по своей системе. Ты гвооришь что ставишь в заявке ММ и заказе ММ контировку на заказа ТОРО. Ну так как ты ставишь контировку на заказа, у тебя затраты ложатся и на заказ. У нас например когда создаешь ММ заказ идет вообще тройная контировка: на МВЗ, заказ ТОРО и проект (СПП элемент). Тебе попросту нужно в заказе добавить еще одну контировку....я так думаю...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 07 2012, 14:53 
Младший специалист
Младший специалист

В общем-то хватило одной контировки на заказ ТОРО. Но возникла странная ситуация:
- если в настройках стоит предупреждение при превышении бюджет, то визуально в migo никаких предупреждений нет, в miro есть, только если сделать моделирование перед проводкой
- если в настройках стоит запрет превышения бюджета, то и в miro и в migo при попытке проводки выскакивает информационное окошко и дальше ничего провести нельзя. Не заметить его нельзя.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа