Текущее время: Пн, май 12 2025, 07:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка графика кредитования для операций СГ
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2007, 14:22 
Специалист
Специалист

Всем привет!
Я задаю график кредитования для работ СГ (на стороне). Мне надо, чтобы плановые затраты были автоматически отнесены на самое ранне начало работы. Я так понимаю, что для этого нужно настроить специальный план фактурирования и выбирать его в качестве образца для каждой работы. Но как это сделать - не знаю...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 08:53 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Так соответствующий процент план.затрат будут отнесен на тот период который указан в графике кредитования (ГК). Будет несколько дат, соответствующих разным периодам - соответственно и затраты будут распределены по разным периодам.

Или есть желание чтобы дата формировалась и адаптировалась к срокам операции автоматически (т.е. при изменении сроков в операции)? Если да, то по умолчанию система для операций на стороне берет самое раннее окончание. Но можно для формирования сроков в ГК использовать этапы (этап привяжется к сроку началу операции, а дата в ГК к этапу - соответственно получим требуемый результат)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 10:53 
Специалист
Специалист

OlegDm написал(а):
Так соответствующий процент план.затрат будут отнесен на тот период который указан в графике кредитования (ГК). Будет несколько дат, соответствующих разным периодам - соответственно и затраты будут распределены по разным периодам.

Или есть желание чтобы дата формировалась и адаптировалась к срокам операции автоматически (т.е. при изменении сроков в операции)? Если да, то по умолчанию система для операций на стороне берет самое раннее окончание. Но можно для формирования сроков в ГК использовать этапы (этап привяжется к сроку началу операции, а дата в ГК к этапу - соответственно получим требуемый результат)

А можно обойтись без этапов? Например создать образец плана фактурирования, который, например, запрашивает релевантную работу СГ, и из нее тянет срок (самое раннее начало) в ГК.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 23:48 
Специалист
Специалист

Sergei написал(а):
OlegDm написал(а):

А можно обойтись без этапов? Например создать образец плана фактурирования, который, например, запрашивает релевантную работу СГ, и из нее тянет срок (самое раннее начало) в ГК.

Судя по молчанию на мой вопрос без этапов не обойтись...
С этапами вроде бы получается, но есть вопросы:

1) В SD-заказе создал план фактурирования на уровне заголовка.
Тяну в него этапы, привязанные к работам СГ - не подтягиваются!?
Если же подвязываю этапы к релевантным СПП-элементам - то все нормально.

2) Теперь вопрос по этапам, подвязанным к СПП-элементам. Насколько я понимаю, в план фактурирования тянется дата из "Запланирован" срока (напротив "ТвердБазисСрок") этапа.
Я хочу высчитывать его автоматически, указав галочку на "Ссылка на срок СПП" и указав "ВременИнтервал" в процентах. Однако система моросит: то проставляет срок, то нет. Отчего это зависит не знаю?

3) Допустим, я все сделал как надо. К релевантному СПП-элементу подвязал этап. Проставил на этапе руками запланированный срок (так чтобы он переносился в план фактурирования).

Теперь захожу в SD-заказ на заголовок и создаю план фактурирования. Сроки и проценты подтягиваются из этапов - ok.

Хочу выставить по нему счет-фактуру, а система ругается: что, мол, позиции блокированы для фактурирования. Вопрос - что нужно сделать, чтобы их разблокировать?
Если сделать подтверждение релевантной работы - но ведь этап подвязан к СПП-элементу, а не работе?
Была еще мысль убрать цифру 02 в колонке "Блокирование срока поставки" в Плане фактурирования SD-заказа, но система не позволяет...
Помогите плиз новичку в PS разобраться.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 03 2007, 07:38 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

сорри не совсем внимательно прочитал первый вопрос - и повел речь о графике кредитования (а это ММ), хотя речь шла о плане фактурирования (SD) (Хотя в общем-то это практически одно и то же).

Насчет блокирования - по идее должно убираться. Попробуй в настройке типов сроков для планов фактурирования (OVBJ) очистить поле БлокированиеФактуры, а затем пересоздать план в заказе клиента.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа