Sergei написал(а):
OlegDm написал(а):
Так соответствующий процент план.затрат будут отнесен на тот период который указан в графике кредитования (ГК). Будет несколько дат, соответствующих разным периодам - соответственно и затраты будут распределены по разным периодам.
Или есть желание чтобы дата формировалась и адаптировалась к срокам операции автоматически (т.е. при изменении сроков в операции)? Если да, то по умолчанию система для операций на стороне берет самое раннее окончание. Но можно для формирования сроков в ГК использовать этапы (этап привяжется к сроку началу операции, а дата в ГК к этапу - соответственно получим требуемый результат)
А можно обойтись без этапов? Например создать образец плана фактурирования, который, например, запрашивает релевантную работу СГ, и из нее тянет срок (самое раннее начало) в ГК.
Судя по молчанию на мой вопрос без этапов не обойтись...
С этапами вроде бы получается, но есть вопросы:
1) В SD-заказе создал план фактурирования на уровне заголовка.
Тяну в него этапы, привязанные к работам СГ - не подтягиваются!?
Если же подвязываю этапы к релевантным СПП-элементам - то все нормально.
2) Теперь вопрос по этапам, подвязанным к СПП-элементам. Насколько я понимаю, в план фактурирования тянется дата из "Запланирован" срока (напротив "ТвердБазисСрок") этапа.
Я хочу высчитывать его автоматически, указав галочку на "Ссылка на срок СПП" и указав "ВременИнтервал" в процентах. Однако система моросит: то проставляет срок, то нет. Отчего это зависит не знаю?
3) Допустим, я все сделал как надо. К релевантному СПП-элементу подвязал этап. Проставил на этапе руками запланированный срок (так чтобы он переносился в план фактурирования).
Теперь захожу в SD-заказ на заголовок и создаю план фактурирования. Сроки и проценты подтягиваются из этапов - ok.
Хочу выставить по нему счет-фактуру, а система ругается: что, мол, позиции блокированы для фактурирования. Вопрос - что нужно сделать, чтобы их разблокировать?
Если сделать подтверждение релевантной работы - но ведь этап подвязан к СПП-элементу, а не работе?
Была еще мысль убрать цифру 02 в колонке "Блокирование срока поставки" в Плане фактурирования SD-заказа, но система не позволяет...
Помогите плиз новичку в PS разобраться.