Клиент уже постелил скатерть и разложил приборы, готовится к пиру ;(
Никак не решили.
Такое впечатление, что если к какому-то СПП элементу привязать НКС (т.е. НКС инвестиционный), то дальше хоть тресни, но на этот НКС кинуть что-либо минуя данный СПП невозможно. Никак. У меня ни одна проводка не пошла.
На этот НКС напрямую не пошли проводки ни с 19го счета (зачет части НДС в стоимости НКС), ни движения ОС по 8му счету в любую сторону, если на одном конце находится инвестиционный НКС.
В общем, ничего не идет. Идет только расчет, правило которого записано в СПП-элементе.
Т.е. чтобы перенести часть стоимости с 8го счета на данный НКС, мне приходится делать проводки сначала на 32й счет на данный СПП, а с него уже на инвест.НКС.
Аналогично НДС приходится сначала отправлять на 32-СПП, а оттуда на 8-инвестНКС.
С точки зрения бухгалтеров все это выглядит ужасно...
При этом остается одна проблема, которую я вообще не знаю пока как решить - частичный перенос сумм с данного НКС в ОС.
Т.е. если у нас на инвестНКС накоплено 1000р, чтобы перенести на ОС на 1й счет только 800р, а 200 оставить висеть дальше на НКС (на 8м)
Варианты расчета инвест.НКС существуют только следующие:
периодический расчет, который допускает расчет не 100% сумм. Но в этом расчете почему-то нельзя выбрать получателем ОС. Вроде всюду разрешила ОС в качестве получателя, а не получается. Это принципиально или все-таки я что-то недонастроила?
итоговый расчет. В нем можно выбрать получателем ОС, но он требует 100% расчета и никак иначе. Это, судя по всему, принципиально.
И есть еще расчет по отдельным позициям (CJIC), который вроде бы позволяет перенести частичные суммы даже при итоговом расчете (интересно, а почему сам итоговый расчет этого не позволяет? в чем разница-то????)
Но если этих позиций будет миллион, а правило расчета там надо руками прописывать в каждой позиции, то на этом можно будет повеситься.
Других вариантов переноса сумм с инвестНКС на ОС я не вижу вообще. Может, они все-таки есть?
В общем, ищу выходы.
Если кто-нибудь что-нибудь сможет подсказать, в особенности по вопросам частичного списания с инвест.НКС на ОС, может быть я проживу несколько дольше.
Вопрос движений ОС "с" и "на" инвестиционных НКС меня тоже интересует.
|
|