Текущее время: Вс, май 11 2025, 12:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расчет на НКС?
СообщениеДобавлено: Пн, авг 21 2006, 13:59 
Гость
Есть СПП верхнего уровня (СПП-1), и 2 СПП нижнего уровня (СПП-11 и СПП-12)
В СПП-1 - определен профиль инвестиции и создан НКС
На СПП-11 и СПП-12 собираются затраты.
Вопрос: можно ли определить расчет (периодический) так, чтобы затраты с нижних СПП перерасчитывались на НКС, привязанный к верхнему СПП? Что для этого нужно?

Пытаюсь создать правило расчета (CJ12), в которое прописать получателем расчета объект НКС, мне говорят "проводка по осн. средству невозможна (инвестиционное мероприятие)".

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 21 2006, 14:14 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

ну а рассчитать сначала СПП-11 и СПП-12 на СПП-1, а затем уже СПП-1 на НКС?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:   Тема решена
СообщениеДобавлено: Пн, авг 21 2006, 14:36 
Гость
Меня клиент живьем съест :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 24 2006, 08:10 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Tessa, тебя еще не съели? Как проблему решили?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 25 2006, 12:30 
Гость
Клиент уже постелил скатерть и разложил приборы, готовится к пиру ;(

Никак не решили.
Такое впечатление, что если к какому-то СПП элементу привязать НКС (т.е. НКС инвестиционный), то дальше хоть тресни, но на этот НКС кинуть что-либо минуя данный СПП невозможно. Никак. У меня ни одна проводка не пошла.
На этот НКС напрямую не пошли проводки ни с 19го счета (зачет части НДС в стоимости НКС), ни движения ОС по 8му счету в любую сторону, если на одном конце находится инвестиционный НКС.
В общем, ничего не идет. Идет только расчет, правило которого записано в СПП-элементе.
Т.е. чтобы перенести часть стоимости с 8го счета на данный НКС, мне приходится делать проводки сначала на 32й счет на данный СПП, а с него уже на инвест.НКС.
Аналогично НДС приходится сначала отправлять на 32-СПП, а оттуда на 8-инвестНКС.
С точки зрения бухгалтеров все это выглядит ужасно...

При этом остается одна проблема, которую я вообще не знаю пока как решить - частичный перенос сумм с данного НКС в ОС.
Т.е. если у нас на инвестНКС накоплено 1000р, чтобы перенести на ОС на 1й счет только 800р, а 200 оставить висеть дальше на НКС (на 8м)

Варианты расчета инвест.НКС существуют только следующие:

периодический расчет, который допускает расчет не 100% сумм. Но в этом расчете почему-то нельзя выбрать получателем ОС. Вроде всюду разрешила ОС в качестве получателя, а не получается. Это принципиально или все-таки я что-то недонастроила?

итоговый расчет. В нем можно выбрать получателем ОС, но он требует 100% расчета и никак иначе. Это, судя по всему, принципиально.

И есть еще расчет по отдельным позициям (CJIC), который вроде бы позволяет перенести частичные суммы даже при итоговом расчете (интересно, а почему сам итоговый расчет этого не позволяет? в чем разница-то????)
Но если этих позиций будет миллион, а правило расчета там надо руками прописывать в каждой позиции, то на этом можно будет повеситься.

Других вариантов переноса сумм с инвестНКС на ОС я не вижу вообще. Может, они все-таки есть?

В общем, ищу выходы.
Если кто-нибудь что-нибудь сможет подсказать, в особенности по вопросам частичного списания с инвест.НКС на ОС, может быть я проживу несколько дольше.
Вопрос движений ОС "с" и "на" инвестиционных НКС меня тоже интересует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 25 2006, 13:21 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

А у вас эти проекти (с НКС) как-то интегрированы в инвестиционную программу (модуль IM) или нет?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 25 2006, 13:38 
Гость
Инвестиционной программы как таковой у нас нет. И честно говоря, я не знаю, с чем ее едят. Может в ней есть какие-то нюансы, которые решили бы проблему, но мне про них ничего не известно... :(

А привязка СПП к НКС осуществляется путем ведения профиля инвестиций, который прописывается в СПП элементе, и инвестиционного НКС, который создается из инвестиционного СПП-элемента автоматически в классе инвестиционных ОС.

В принципе это все является частью модуля IM.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 29 2006, 07:40 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Тогда просто предположение: использовать в СПП (но уже без профиля инвестиций) вместо ОС типа НКС (ОС НКС) обыкновенные ОС (но имеющие настройки схожие с настройками ОС НКС). Тогда, так думаю, без проблем можно будет указать один и тот же ОС в правилах расчета разных СПП. Правда при окончательном расчете перенос с таких ОС на реальные ОС нужно будет делать вручную.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа