Текущее время: Ср, июн 04 2025, 20:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Категории значений
СообщениеДобавлено: Пт, авг 25 2006, 13:52 
Начинающий
Начинающий

Помогите плиз начинающему!
Ситуация следующая: был создан проект, по нему делались проводки, категории значений изначально не использовались.
Далее были созданы категории значений с присвоением видов затрат по которым уже были сделаны проводки. Но по этим категориям значений отражаются только те суммы, которые были проведены уже после создания этих категорий значений, а предыдущие суммы так и остаются не присвоенными никаким категориям значений.
Так вот вопрос: что мне нужно сделать, чтобы увидеть предыдущие проводки, присвоенными вновь созданным категориям значений?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Если, то...
СообщениеДобавлено: Пт, авг 25 2006, 14:09 
Гость
Если хотите делать категории значений для СМР и ПИР, то смотрите мое предыдущее сообщение. Не будет так работать, поскольку на разные статьи могут прийти одни и те же виды затрат

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 25 2006, 14:16 
Гость
Имхо, данный вопрос относится скорее к контроллинг, чем к PS. Соответственно задавать его лучше в другом форуме.

Из общих соображений кажется, что раз ты видишь только те проводки, которые возникли после создания категорий, значит скорее всего в каждой проводке категория прописывается. И начался этот процесс только после их создания. В этой ситуации ты никакими честными методами не увидишь проводок, созданных раньше. У них поле "категория" пустое.
Можно его заполнить руками, влезши непосредственно в таблицу проводок. Но это не здорово и может иметь туманные последствия.
Можно еще как-нибудь извратиться.
Так кажется.

Вопрос: а зачем тебе категории значений? Может быть группы видов затрат способны решить твою проблему? Мы всегда обходились ими, поэтому я до сих пор не знаю, что такое категории и зачем они нужны.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 25 2006, 14:53 
Начинающий
Начинающий

Насколько мне известно, категории значений используются только в PS в иерархических отчетах. Если не права и кто-то знает как ещё они применяются, поделитесь, это интересно)

Tessa я предполагаю что все происходит именно так как ты описала. Но может быть можно такую таблицу как-нибудь перегенерить, с учетом того что теперь данный вид затрат присвоен определенной категории значений? может быть кто-нибудь уже сталкивался.

А вообще SAPHelp советует создавать категории значений до осуществления каких-либо проводок, а при изменении любой категории значений реорганизовать базу данных проектной информации. Подскажите, как это сделать?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 25 2006, 15:14 
Гость
>Насколько мне известно, категории значений используются только в PS в иерархических отчетах.

Возможно права. Что-то такое мне очень смутно припоминается.
Я поискала по меню - кроме PS они встречаются только в настройках ТОРО. Наверное с той же самой целью.
Свое предложение про форум по СО снимаю и приношу извинения.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 28 2006, 07:34 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Tessa написала:
Я поискала по меню - кроме PS они встречаются только в настройках ТОРО.

Действительно, затраты в разрезе категорий значений используются в ТОРО в общем-то для тех же целей, что и в PS - в информационной системе.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 28 2006, 09:31 
Старший специалист
Старший специалист

If you change the value categories later, you will have to reconstruct the project information database (transaction CJEN) if plan data already exists. This is necessary to avoid data inconsistencies.
Правда, это для плановых данных, я сам не пробовал использовать.
Попробуй поэкспериментировать с транзакцией CJEN и информационной базой данных проекта

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 28 2006, 16:35 
Старший специалист
Старший специалист

а лучше, наверно, так: :)
1.Удалить фактические данные из отдельных позиций (таблица COFP) тр. OPH1 без заказов на поставку.
2.Реорганизовать таблицу RPSCO из отдельных позиций (таблица COFP) с помощью тр. CJEN.
3.Перенести счета-фактуры из FI тр. OPH5 в отдельные позиции (таблица COFP).
4.Повторно реорганизовать таблицу RPSCO из отдельных позиций (таблица COFP) с помощью тр. CJEN.
5.Перенести платежи программой RFFMS300 (тр. CJFN).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 01 2006, 16:36 
Начинающий
Начинающий

Получилось :)

Всем спасибо!

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа