Avos написал(а):
Обе будут жить... и не факт что нетвивер будет более живучий, пока что майкрософт лучше...
Хотя в россии конечно перегиб- раз сап значит нетвивер, а поэтому и бпс обязан быть на нетвивере. У буржуев проще все.
Как средство против хайпериона и когноса майкрософтовская версия более подходящая...
Дожили, борьба майкрософта с майкрософтом от сапа
))
а-а.. ну я тут я спорить не буду - потому что пути мыслей сап - стратегов неисповедимы
а то что вы назвали перегибом - это скорее жизнь. в nw все позрачно - одна среда прогаммирования, один базис, одни полномочия и т.тд - есть унификация. Есть служба сопровождения от клиента, которая так же ориентирована на NW платформу . А теперь им сваливается счастье на MS в виде:
1. Доменной архитектуре автризации/ А если на предприятии в принципе сеть построена на новеле и админов доменов нет? Что надо заводить новую структуру?
2. IIS. то ж есамое. корпоративный порта л- на NW. а теперь еще и спеца по IIS
3. MSSQL. Копроравтиный стандарт - оракле + *nix платформа. Что в этом случае делать?
4. Своя авторизация. Это вообще тихий ужас... вместо централизованного ведения пользователей получаем еще один комплект пользователей, выпадающих из общей обоймы
Это с точки зрения клиента.
С точки зрения консультанта
1. дополнительный гемморой с интеграцией с bw и erp - загрузка / выгрузка данных. гемор с настройкой, гемор со стабильностью
2. необходимость детального изучения внутренностей ms sql + mdx + iis и т.д. Это помимо хороших знаний bw и всего прочего.
3. дублирование процедур загрузки/выгрузки на разных платформах ( bw - erp, bw - BPC, BPC - erp )
4. грабли с распространением и поддержанием справочной информации.
Ну это глобально. Допустим проблемы консультанта никого не интересует: надо- будем становиться раком. Но вот что должно сподвигнуть клиента на внедрение MS версии при наличии SAP в качестве корпоративной платформы при наличии версии на nw при таком гемморое - мне трудно представить...