Привычка делать выводы, пртиворечащие информации на основании которой они составлены может привести к значительным проблемам в коммуникации.
BW - ник написал:
1. о BPC могут забыть распределенные компании со слабыми каналами
BPC УЖЕ работает в компаниях, распределенных по всему миру и каналы свяхи там разные.
BW - ник написал:
3. Архиектура BPC предполагает один куб на приложение. Что ставит крест на больших объемах данных и оптимизации
В лексиконе BPC с определенными оговорками можно сказать что куб = приложение, В принципе "Куб" как таковой никак не соотносится с объемами данных котоые в нем храняться. См. документацию.
BW - ник написал:
5. нельзя загрузить справочники в bpc без изврата - только через файлы - привет от службы поддержки
Загрузка справочников возможна как средствами BPC, так и ETL инструментами. См. документацию к приложению.
BW - ник написал:
7. Лицензирование как процент от оборота компании - без комментариев
Оставим интимный финансовый вопрос лицензирования SAPу и клиентам.
BW - ник написал:
8. следует забыть о централизованным ведении пользователей и их полномочий - пламенный привет от базиса
Вряд ли существует более централизованное ведение, чем доменные пользователи. Опять таки любые пользователи ведуться в одном месте (в администраторе BPC) т.е. централизованно по определению.
BW - ник написал:
10. отсутсвие самого "вкусного" компонента в NW версии - BPF - нет вообще никакой штатной возможности организовать процедуры поддержки регламента и блокировки данных ( типа STS )
Действительно шокирующий момент. Но только на первый взгляд.
Процедуры блокировки данных остались, механизм смены статусов остался. Единственное чего нет- это странички с ссылками из которых можно открывать приложения. Но их можно открывать напрямую через эксель (меню с папками в которых разложены форматы планирования) можно прицепить любую DocFlow систему, можно наконец гиперссылки сделать.
Ну и кроме того в версии 7.5. их вернут. Вряд ли сейчас много клиентов с BPC на NW которые не смогут подождать update из за этого.
Кстати, STS уже в BI IP был своего рода рудиментом
Стандартный механихм блокировки данных в BI IP имеет свои механизмы
BW - ник написал:
таким образом целевой аудиторией BPC явялется мелкие и средние монокомпании, ориентированные на windiws - платформу, имеющие до 50 пользователей и примитивные модели бюджетирования, которые не создают много данных. В этом сегменте есть много других систем, лучше BPC
Наверное и так тоже ибо рынок большой, но по факту есть внедрения где работают 3-5-7 тыс пользователей. Lenovo например.
BW - ник написал:
В этом сегменте есть много других систем, лучше BPC
А Вам платят за их внедрение?
Кроме того, как Вы правильно писали, понятие "лучше" субъективно.
BW - ник написал:
коллега, вы своими попытками создать правильное мнение о данном продукте на даннмо форуме только портите данному направлению. В отделе продаж SAP вам благодарны не будут
Как возможно заметили- я нигде не придаю эмоциональную окраску своим словам, просто стараюсь восполнять некоторый недостаток информации в том о чем кое-что знаю. Извините если где то ошибся или был неправильно понят
А отдел продаж я думаю сами справятся
[quote="IzuiT"]Работая с SAP BPC (M) пришел к такому же выводу. Коллега Lear выше уже написал с чем нам пришлось столкнуться./quote]
А можно поподробнее? Правильно ли я понимаю что проблемы с логикой, справочниками? Поделитесь опытом, интересно...