Текущее время: Сб, май 03 2025, 03:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: BO Web Intelligence : как в отчете получить "left (full) outer join" между разными юниверсами
СообщениеДобавлено: Пн, фев 13 2012, 19:06 
Директор
Директор

Все борюсь с этим странным BO WEBi.

есть один провайдер данных вида:
ID, ID2, name, status
1, 8, job1, success
2, 9, job1, error
3, 10, job2, error
4, 11, job2, running
5, 14, job4, running

есть второй провайдер (в другой базе на другом сервере):
ID2, name, unit
8, job1, ru01
9, job1, ru02
9, job1, ru03
11, job2, ru04
12, job3, ru05

Хочу получить отчет:
name, ID, ID2, status, unit
job1, 2, 9, error, ru02
job1, 2, 9, error, ru03
job2, 4, 11, running, ru04
job3, null, 12, null, ru05
job4, 5, 14, running, null

И вот тут возникли две проблемы.
1. Вообще говоря, для склейки достаточно ID2, но WEBi не дает помещать в отчет измерения из разных запросов, если они не смерджены. Поэтому пришлось также смерджить name. Вот только проблема, в моем случае мне крайне желательно иметь full outer join и если в отчет вытащить только соединенные измерения, то он получается, если я не ошибся, а вот стоит только вытащить тот же unit - и все, остаются только значения name и ID2 из второго юниверса. То есть строку job4, 5, 14 и т.д. я уже не вижу, а ее видеть надо, там задание просто, которое не зависит от юнита, а статусы надо показывать по всем заданиям. Причем даже устроит, если не будет предпоследней строки (без статуса не сильно нужны эти строки), но штука в том, что статусы только в первом юниверсе, а юниты - во втором и причем юнит нельзя сделать атрибутом, поскольку юниты в ключе во втором юниверсе. Как быть-то, может кто подсказать?

2. В прочессе борьбы решил сначала опустить первый вопрос и для начала согласиться с тем, что отображаются только те задания, которые есть в юниверсе с юнитами (во втором). Статус определил как атрибут (detail) к ID2 (потому что просто добавлять status оно уже не дает, когда в отчет добавлен unit). Далее вытаскиваю в репорт name, а ID2 пишу как max(ID2), а вот дальше мне надо добавить status... если кидаю его просто, то оно размножает строки (похоже на то, что ID2 вытащили в отчет, но само поле скрыли, а оставили только его атрибут), пробовал писать, что-то типа if ID2 = max(ID2) then status, но тогда оно начало писать #multivalue, пробовал ставить в else ноль или пробел и потом брать всю конструкцию в max (и в min) - пишет в отчете ноль или пробел (в обоих случаях). Даже не знаю - как тут быть, натолкните? Основная идея в том, что нужно отобразить значение статуса, соответствующее строке из первого юниверса, где идентификатор совпадает с max(ID2). Это подзапросом надо или может есть какая функция, позволяющая получить значение атрибута (detail) по значению признака, к которому этот атрибут привязан?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа