Текущее время: Чт, июл 10 2025, 03:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: План и факт в заказе ТОРО
СообщениеДобавлено: Чт, сен 16 2004, 09:31 
Старший специалист
Старший специалист

Уважаемые дамы и господа пиэмщики! Подскажите, пожалуйста, как отследить в заказе ТОРО ПЛАН и ФАКТ по каждой операции и для каждого компонента?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: план-факт
СообщениеДобавлено: Чт, сен 16 2004, 16:49 
Гость
Стандартными отчетами по затратам заказа ТОРО. Разверткой-с.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: План и факт в заказе ТОРО
СообщениеДобавлено: Сб, сен 18 2004, 07:00 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

me написал:
Уважаемые дамы и господа пиэмщики! Подскажите, пожалуйста, как отследить в заказе ТОРО ПЛАН и ФАКТ по каждой операции и для каждого компонента?

Если вы пишите свой отчет, то думаю вам это пригодится:
1) План/Факт по компонентам (т.е.материалам):
План - в таблице RESB (резервирование к заказу), тут же и факт по отпуску со ссылкой на это резервирование. Если же у вас могут отпустить материал на заказ и без ссылки на резервирование(незапланированный отпуск), тогда факт вы найдете в таблице AUFM (движение материалов к заказу) - здесь все движения материалов к заказу - и со ссылкой на резервирование и без оной.
2) План/Факт по работам - это в контролинговых таблицах (посмотрите COSS или COSP)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 20 2004, 01:19 
Гость
Кстати, есть еще табличка COEP.
И, естестевенно, не обойтись стандартными табличками AFIH, AUFK, AFRU,...
Кстати-2, плановые и фактические затраты на материалы и работы по-разному храняться в этих табличках. Там надо учитывать сторнирования сразу по нескольким ключам. Гемору - куча.
Мы как-то на ABAPе писали отчет - так около 6000 строчек кода получилось.
Пользуйтесь стандартными отчетами. А если у вас к тому же 4.6 версия - то тогда флаг в руки - там в инфосистеме контроллинга куча красивых отчетов в учете затрат на продукт по PM. :-))))
Володя.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 20 2004, 08:12 
Гость
Стандартные отчеты СО - показывают в целом анализ плана и факта, но там нет номенклатуры материалов :cry: .
Можно попробовать вытащить через ММ - стандартный отчет - просмотр списка резервирований.
Там можно создать свой формат, в котором есть столбцы: контировка - номер заказа, операция, номер резервирования, номер и краткий текст материала, объем потребностей, сокращенное количество и размер разницы - искомое отклонение факта от плана (и еще куча всяких столбцов - дата, вид движения и пр.) Все :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 20 2004, 08:24 
Гость
Забыла написать, транзакция mb 25.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 20 2004, 09:45 
Гость
Mag написал(а):
Стандартные отчеты СО - показывают в целом анализ плана и факта, но там нет номенклатуры материалов :cry: .
Можно попробовать вытащить через ММ - стандартный отчет - просмотр списка резервирований.
Там можно создать свой формат, в котором есть столбцы: контировка - номер заказа, операция, номер резервирования, номер и краткий текст материала, объем потребностей, сокращенное количество и размер разницы - искомое отклонение факта от плана (и еще куча всяких столбцов - дата, вид движения и пр.) Все :wink:

Как же нет номенклатуры материалов, если есть. Стоит только развернуть список материалов. Все есть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 20 2004, 12:50 
Гость
Владимир 4.6 написал(а):
Как же нет номенклатуры материалов, если есть. Стоит только развернуть список материалов. Все есть.

Помнится когда-то я пыталась получить эти данные из СО, но где-то нет краткого текста материала и № операции, где-то можно увидеть только факт или получаешь не совсем те данные. Где можно получить все? Если скажите транзакцию, то будет замечательно, потому что в контроллинге куча отчетов.
Перефразируя песню, скажу: Что-то с памятью моей стало, все что было со мной не помню :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 23 2004, 05:16 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Mag написал(а):
Помнится когда-то я пыталась получить эти данные из СО, но где-то нет краткого текста материала и № операции, где-то можно увидеть только факт или получаешь не совсем те данные. Где можно получить все? Если скажите транзакцию, то будет замечательно, потому что в контроллинге куча отчетов.
Перефразируя песню, скажу: Что-то с памятью моей стало, все что было со мной не помню :)

Чтобы увидеть номера материалов в CO-отчетах необходимо поставить галку в основной записи материала (ракурс Калькуляция 1, происхождение материала)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 23 2004, 05:27 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Владимир (4.6) написал(а):
Кстати, есть еще табличка COEP.
И, естестевенно, не обойтись стандартными табличками AFIH, AUFK, AFRU,...
Кстати-2, плановые и фактические затраты на материалы и работы по-разному храняться в этих табличках. Там надо учитывать сторнирования сразу по нескольким ключам. Гемору - куча.
Мы как-то на ABAPе писали отчет - так около 6000 строчек кода получилось.
Пользуйтесь стандартными отчетами. А если у вас к тому же 4.6 версия - то тогда флаг в руки - там в инфосистеме контроллинга куча красивых отчетов в учете затрат на продукт по PM. :-))))
Володя.

Все-таки, если мы все-таки говорим о материалах к заказу ТОРО :wink: , то из RESB - берите план, из AUFM - факт. Я делал подобный отчет:
1 шаг: анализ RESB - плановые данные
2 шаг: анализ AUFM - фактические данные (если при анализе AUFM встречается ссылка на резервирование к заказу ТОРО, то это плановый отпуск, в противном случае - внеплановый)
Вот и все!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 23 2004, 05:45 
Гость
OlegDm написал(а):
Чтобы увидеть номера материалов в CO-отчетах необходимо поставить галку в основной записи материала (ракурс Калькуляция 1, происхождение материала)

Номера материалов видны, но не видно краткого текста материала и номеров операций. А может быть действительно лучше написать отчет?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 23 2004, 06:02 
Гость
OlegDm написал(а):

А чего я не могу найти этот ракурс :?: :shock: В какой это версии :?: :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 23 2004, 07:06 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Mag написал(а):
OlegDm написал(а):

Номера материалов видны, но не видно краткого текста материала и номеров операций. А может быть действительно лучше написать отчет?

Я давно уже пришел к такой мысли :) Все таки в своем отчете можно как-то выделить плановый/внеплановый отпуск - что немаловажно при каких-нить разборках между бухами и производственниками

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 23 2004, 07:08 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

ABM написал(а):
OlegDm написал(а):

А чего я не могу найти этот ракурс :?: :shock: В какой это версии :?: :oops:

Скорее всего у вас этот ракурс не активирован для вашего вида материала. Посмотрите настройки видов материалов - OMS2.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: план-факт
СообщениеДобавлено: Вс, май 31 2009, 15:54 
Старший специалист
Старший специалист

Владимир 4.6 написал(а):
Стандартными отчетами по затратам заказа ТОРО. Разверткой-с.

Захожу из зазказа ТОРО закладки "Затраты" по кнопке "Отч. План/факт" в стандартный отчет. Сколько не пытаюсь получить аналитику по операциям, ничего не выходит. Видимо заблудился в трех соснах...
Что не так-то делаю? :oops:

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа