Текущее время: Пт, окт 31 2025, 11:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Серийные номера
СообщениеДобавлено: Вт, мар 13 2007, 20:04 
Старший специалист
Старший специалист

Добрый вечер, коллеги!

Возможно вопрос глупый, но так как с серийниками работала не много извиняйте.

Начинаем работу с серийными номерами не с начала работы проекта.
До включения профиля с обязательностью серийников (т.е с привязкой к запасу) проводим инвентаризацию серийных номеров, вводим их в систему (IQ01) по заводам и складам. Дальше все работает по введенным данным ок.
Проблема остается с товарами в пути (т.е на до момента инвентаризации товар со склада одного завода уходит , а на другой завод еще не пришел). Если я присваиваю жесткий профиль, то система естественно не позволяет мне принять товар из пути без ввода серийного номера, если я ввожу серийный номер без привязки к заводу и складу (по другому она ввести не дает, говорит, что профиль с проверкой запаса присвоен к материалу), то она говорит что статус серийного номера и данное движение не совместимы ....Логика системы мне понятны конечно
Но вот интересно, можно ли как-то создать серийный номер с присвоением к заводу , видом запаса 05 и при активном жестком профиле в ОЗМ

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Серийные номера
СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2007, 10:57 
Председатель
Председатель

alb написала:
Но вот интересно, можно ли как-то создать серийный номер с присвоением к заводу , видом запаса 05 и при активном жестком профиле в ОЗМ

Можно конечно сначала создаете просто серийный номер без привязки к заводу а потом апдейт нужных полей в табилице EQUI и если версия системы у вас старше 4.0 то еще плюс создание записи в EQBS, В общем виде конечно апдейты саповских таблиц не рекомендуются, но в этом случае никаких проблем нет, так сказать сам милион раз это делал :P

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа