PM_1985 написал(а):
Возник вопрос по поводу ВПС:
ситуация следующая, есть агрегат сварочный, как я понимаю в ТОРО вестись будет как ЕО с типом ВПС. В том случае, если ВПС участвует в ремонте другого объекта, мы в заказе ТОРО указываем использование ВПС и при выполнении заказа можно будет отследить износ ВПС с помощью счетчика. Это с технической точки, а вот с точки затрат...ВПС как-то будут учитываться в расчете или нет? И нужны ли какие-то настройки для ВПС, кроме как создание типа ЕО ВПС и диапазона номеров.
Ситуация вторая, если ВПС непосредственно ремонтируется, то в этом случае, что происходит?
Можете более подробно расписать, потому что в хелпе информацию практически нет. Спасибо!
насчет 1. если ВПС используется в ходе ремонта и вам надо учитывать затраты, которые возникли при его использовании (в вашем случае, например, износ сварочного агрегата, то здесь стоит создать отдельную операцию и отдельный вид работ. Так и будут рассчитываться затраты.
НО мне лично не известны случаи, когда такие затраты считаются, поскольку в реальной жизни нет такой нормативной информации (коллеги меня поправят, если в жизни встречали такие случаи). И именно поэтому ВПС используются лишь для того, чтобы отмечать время использования оборудования при планировании работ, поскольку если у вас 1 агрегат, то вы не можете его использовать одновременно в нескольких операциях.
2. если же вам требуется ремонтировать ВПС, то это обычный ремонт ЕО...стандартный процесс настройки.