Текущее время: Чт, мар 19 2026, 01:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отправка двух IDOC`s с объединением в одно xml сообщение
СообщениеДобавлено: Пт, сен 05 2014, 11:22 
Ассистент
Ассистент

Добрый день, коллеги!
Есть интересная задача, которую в силу однобокости использования PI, я не могу решить.
Уже настроил отправку IDOC`а CLFMAS.CLFMAS02 в Microsoft Access с правилом //IDOC/E1OCLFM/E1AUSPM[ATNAM='Название Актива']/ATWRT|//IDOC/E1OCLFM/BJEK т.е. отбирает OBJEK для всех ATNAM где стоит конкретное название актива и отправляет во внешнюю бд.
Есть xslt маппинг:
Изображение

Т.е. выборка из данного правила ложится в определенную таблицу на внешней БД и все отлично, все работает, пользователи счастливы.

В привязке к этому IDOC`у идет еще один MATMAS.MATMAS05 (при отправке CLFMAS.CLFMAS02 следом отправляется MATMAS.MATMAS05 и его я не настраивал)

Стоит задача объединения данных из двух IDOC`ов.

По определенному активу, который был выбран в CLFMAS.CLFMAS02 отбирать в MATMAS.MATMAS05 все MATNR, которые равны активу из поля OBJEK (на вскидку правило следующее //IDOC/E1MARAM/[MATNR = OBJEK]). Далее все это дело объединить в одно сообщение и уже после этого кинуть во внешнюю БД.

Если будет время, обратите внимание на мой вопрос, пожалуйста.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Отправка двух IDOC`s с объединением в одно xml сообщение
СообщениеДобавлено: Пн, сен 08 2014, 11:04 
Директор
Директор

какая версия abap-системы-источника и что есть в PI (версия, стеки)?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Отправка двух IDOC`s с объединением в одно xml сообщение
СообщениеДобавлено: Вт, сен 09 2014, 02:28 
Старший специалист
Старший специалист

Как вариант - сначала слить оба АйДока в одно сообщение, потом его обрабатывать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 17 2014, 16:53 
Специалист
Специалист

Айдоки уходят асинхронно всегда и друг о друге информации не имеют, поэтому нужно их склеивать
Как вариант:
1) Сделать BPM по которому отлавливается первый IDOC, далее по определенному полю ловится второй. Оба клеются в одно сообщение и отправляются в бд. Т.к. используется BPM, который еще может висеть долгое время ожидая второго сообщения, то это не очень хороший вариант.
2) В АБАПе сделать разработку, по которой идет инициация отправки суммарного сообщения. Например, через ABAP Proxy. Минус в том, что если IDOC отправляются в фоне, то этот метод не годится
3) Расширить один из айдоков полями из другого айдока, при отправке определенному партнеру в экзите заполнять эти поля. Если из MATMAS надо небольшое кол-во полей, то этот метод можно выбрать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 29 2014, 17:50 
Ассистент
Ассистент

chumpa написал:
какая версия abap-системы-источника и что есть в PI (версия, стеки)?

Версия 7.31 , 4 пак

Shvetz написал(а):
Айдоки уходят асинхронно всегда и друг о друге информации не имеют, поэтому нужно их склеивать
Как вариант:
1) Сделать BPM по которому отлавливается первый IDOC, далее по определенному полю ловится второй. Оба клеются в одно сообщение и отправляются в бд. Т.к. используется BPM, который еще может висеть долгое время ожидая второго сообщения, то это не очень хороший вариант.
2) В АБАПе сделать разработку, по которой идет инициация отправки суммарного сообщения. Например, через ABAP Proxy. Минус в том, что если IDOC отправляются в фоне, то этот метод не годится
3) Расширить один из айдоков полями из другого айдока, при отправке определенному партнеру в экзите заполнять эти поля. Если из MATMAS надо небольшое кол-во полей, то этот метод можно выбрать.

Shvetz, есть хороший гайд по склеиванию IDOC?

Скорее всего айдок будет не в фоне, а по нажатию. К тому же почти все мои интерфейсы идут на abap proxy

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа