Текущее время: Ср, ноя 19 2025, 02:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Использование acknowledgement (ALEAUD01 или SYSTAT01)
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 08 2013, 10:48 
Старший специалист
Старший специалист

А без BPM не получится? У меня простая задача: любой ALEAUD переправить на какой-то один канал.

Кстати, в самом начале были упоминания SYSTAT. С ним не проще работать? я не могу каких-то вразумительных инструкций найти.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 08 2013, 14:22 
Специалист
Специалист

Цитата:
А без BPM не получится?

Это неважно с BPM или без. Только мониторинг чуток отличается, я к этому и спрашивал.

Цитата:
Кстати, в самом начале были упоминания SYSTAT. С ним не проще работать? я не могу каких-то вразумительных инструкций найти.

Для возврата статуса документа неважно с каким айдоком работать. Можно создать свой Z<idoc> и заполняйте его чем угодно и отправляйте по своей логике.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 11 2013, 09:57 
Старший специалист
Старший специалист

у меня без BPM. как лучше промониторить, почему система не находит ресивера?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 11 2013, 10:08 
Специалист
Специалист

Цитата:
у меня без BPM. как лучше промониторить, почему система не находит ресивера?

Я в одном из сообщений писал - включаю максимальный уровень логирования и смотрю трейс сообщения. Там видно какие интерфейсы запускаются, сколько ресиверов определяется.
Также в вашем случае в Receiver determination надо ставить радиобаттон "Error message".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 26 2013, 20:12 
Младший специалист
Младший специалист

Уважаемый doleynikov. У вас все поперепуталось в голове, и Уважаемый Shvetz вам в этом сильно помог.
[XIRA] - наверное только с пробелом пишется? XI RA - Receiver Agreement.
Писать долго. Дайте почту в личку, я Вам пришлю хорошую ПДФ-ку, только найду дома..
Если брать в общем случае - лучше пользуйтесь SYSTAT01, только предварительно в ERP (или откуда вы там айдок исходный шлете) в IDX_NOALE отключите запрос на аудит.
И BPM-ы точно никакие не нужны тут. Совсем. Их даже за уши притянуть некуда.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 27 2013, 09:24 
Старший специалист
Старший специалист

С нетерпением жду!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 27 2013, 14:16 
Специалист
Специалист

Цитата:
Дайте почту в личку, я Вам пришлю хорошую ПДФ-ку, только найду дома..

Всем тогда кидайте. Мне вам можно почту скинуть в личку? Посмотрел бы, что там про SYSTAT01 написано, и чем оно "лучше".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 27 2013, 19:54 
Младший специалист
Младший специалист

Про SYSTAT там ничего не написано. Там вообще про то как это устроено все написано...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 28 2013, 10:14 
Специалист
Специалист

Цитата:
Про SYSTAT там ничего не написано. Там вообще про то как это устроено все написано...

Ну в таком случае я бы не был так категоричен в отношении ALEAUD. Отлично подходит одновременно и для изменения/трансляции статусов айдоков и для подтверждения бизнес документов.

Цитата:
[XIRA] - наверное только с пробелом пишется? XI RA - Receiver Agreement.

Недавно как раз разбирался с acknowledge. XIRA - это не Receiver Agreement, это XI adapter service (как расшифровывается не знаю). Можно его увидеть в SLD -> CIM Instances. А также увидеть его в хоп листе в списке адаптеров, которые участвуют в трансфере Acknowledge сообщения. Хоть в документации я ничего не нашел, но по закономерности он появляется тогда, когда в процессе не участвует BPM. При BPM используется PE adapter вместо XIRA.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 29 2013, 12:59 
Старший специалист
Старший специалист

Jey1977 написал(а):
...я Вам пришлю хорошую ПДФ-ку, только найду дома..

Уважаемый коллега Jey1977, может подскажете какие-то ключевые слова и я сам поищу эту ПДФку на сайте САП?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 29 2014, 11:58 
Старший специалист
Старший специалист

Коллеги, опять возобновляю тему. Хочется автоматом использовать механизм подтверждения статусов IDOC.
вводные такие: есть внешняя система, которая, с большой натяжкой, является фронтендом для ERP на подразделении. то есть там создаются документы и через PI асинхронно едут в центральную ERP, где в простейшем случае создается IDOC. Хотелось бы иметь возможность передать статус этого IDOC обратно, чтобы пользователь видел ошибку, если она возникла.

Есть ресурс " Monitoring the Status of Inbound IDocs Using ALE Audit " =http://help.sap.com/erp2005_ehp_05/helpdata/en/0b/2a6550507d11d18ee90000e8366fc2/frameset.htm

там предлагается "Configure Distribution Model for ALE Audit (BD64)" - можно на пальцах по русски растолковать, как правильно это делается?

и http://wiki.scn.sap.com/wiki/display/Sn ... for+DEBMAS

http://scn.sap.com/thread/1281033
==========
в ERP DEV в WE20 описал для вида партнера LS для своего ERP DEV тип ALEAUD, порт получателя - системная интеграция, режим - немедленный перенос.

Q:кто будет получателем? PI ? нужно ли что-то прописывать в we20 для PI, как получателя?

в ESB сделал импорт ALEAUD, в ID сделал комплект для передачи этих сообщений во внешнюю систему (RD, ID,RA)

Помогите правильно сделать формирование и передачу, пожалуйста. Я бы сделал по образу и подобию других документов, но тут есть вещи, которые мeня путают: например, в ERP PRD описаны два партнера PI PRD и ЛС для собственно внешней системы. Но для PI PRD описаны все типы сообщений, идущих во все внешние системы, а для ЛС внешней системы описан лишь один тип сообщения.То есть, все сообщения уходят в PI, а уж там определяется, что куда отправлять? значит описание самой внешней системы, как партнера в WE20 не имеет смысла?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, окт 30 2014, 03:45 
Старший специалист
Старший специалист

Ну, я сам тонкостей до сих пор не знаю, в основном методом научного тыка разбираюсь, поэтому, тоже интересно бы было вкратце узнать.

На сколько пока понимаю, BD64 - это настройка модели распределения на уровне систем, WE20 - настройки обмена на уровне партнеров. Например, основные данные чаще всего выгружаются в системы, документы - партнерам. Соответственно, эти инструменты друг друга дополняют.

Что касается целевой системы в WE20, то, если она у вас описана, и для документа указан порт выгрузки в PI, то в PI вы будете видеть в заголовке АйДока свою внешнюю систему как получателя с типом "LS", допустим. Определите PI как партнера - значит, он и будет получателем. Опять же, при формировании документов для ERP в PI вы указываете систему-отправителя в заголовке АйДока ту, которую указали в WE20, и для нее настраиваете обработку входящих типов АйДоков. Хотя никто не мешает указать в качестве отправителя сам PI. Зависит от задач.

Если неправильно понимаю, просьба поправить. Тоже хочется, наконец, знания ALE и EDI как-то "устаканить".

С ALE-аудитом у нас как-то исторически не сложилось, поэтому из 1С-ки шлем SYSTAT с результатами приема, а если нужны статусы переданных АйДоков из 1С в SAP - используем FM, который возвращает из SAP статусы по запрошенному списку документов.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, окт 30 2014, 09:45 
Старший специалист
Старший специалист

Спасибо!
у меня тут путаница какая-то! в боевой системе в BD64 есть схема PI_SCHEME. там для боевого ERP прописан партнером боевой PI и внутри него описаны несколько типов IDOC. Но это явно не все, что передается между системами через PI. или эти настройки, как и многое в этой супер-мега-корпоративной системе, настраивается в разных местах и зависит от внутренней логики "внедрятора"?

PS: Кстати, а этот FM, который возвращает статусы, он какой-то стандартный или самописный?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, окт 30 2014, 10:48 
Старший специалист
Старший специалист

Там скорее всего описаны айдоки по основным записям, типа ARTMAS. Данные по документам описаны в WE20.
Если я не заблуждаюсь, конечно :-) Если что, сейчас подойдут гуру и все расскажут.

Модуль самописный: я просто из абаповских таблиц, где статусы айлоков лежат, выдергиваю данные по запросу из 1С.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, окт 30 2014, 10:52 
Старший специалист
Старший специалист

да, подождем Гуру.
А по FM-ке: как 1С знает номер IDOC? или можно искать по ключевым полям? Сорри, я не АБАПер ;-) надо научиться

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа