Текущее время: Пн, дек 15 2025, 18:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сертификаты качества в заготовке
СообщениеДобавлено: Пн, май 26 2008, 18:53 
Начинающий
Начинающий

Ребят, подскажите пожалуйста:

ситуация:
необходима регистрация в системе входящих сертификатов (при ПМ по заказу на поставку) - это я сделала [ в ОЗМ поставила галку "QM активно в заготовке" \ упр.ключ создала свой, где оставила только галку - "сертификат небходим"\ выбрала тип сертификата - "серт. к ПозЗаказПост" + "серт. к позиц.ПМ" + "Расшир. обраб.серт." ]

НО мне еще надо :
••• Фиксация в системе реквизитов сертификата (номер, дата действия и т. п.)

...а таких полей нет при создании сертификата в QC51. Как их туда добавить?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: На ваш запрос отвечаем :
СообщениеДобавлено: Пт, июн 06 2008, 14:56 
Ассистент
Ассистент

номер, дата действия
Что имеется в виду?
Информация о содержании сертификата(признаки) вводятся в транзакции MIGO в партию материала.
В транзакции QC51 есть возможность сархивировать оригинал(сканированную копию) сертификата. Для чего регистрировать номер и дату действия? Номер - номер сертификата поставщика как я понял... зачем он нужен? Если он будет в сканированной копии?
Для выставления рекламации? Так если сканировать оригинал , то доступ к нему будет на всех уровнях контроля... при принятии РИ и при работе с рекламацией...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 06 2008, 15:45 
Начинающий
Начинающий

Спасибо за ответ))

По теме.
вопрос: Что имеется в виду?
ответ: приходит по ж\д 10 вагонов топлива от производителя. К этому объему прилагается сертификат с внешним номером производителя. Плюс у сертификата есть дата действия.

вопрос: Для чего регистрировать номер и дату действия?
ответ: номер , ну например, чтобы можно было отчетом посмотреть сопоставление: № входящего сертификата - № сертификата SAP\ № заказа на поставку\ № прихода\ и т.п. Легче будет общаться с поставщиками, понимать друг друга. Так сказать связать свой SAP с внешним миром. А по поводу даты действия - требования такие. это же что-то типа срока годности поставки... надо.

Я на самом деле думала, что можно в SAPопвском сертификате внести всю ту инфу, которая есть в бумажном (чтобы с ней можно было работать отчетами). А отсканировнные версии сертификатов прикреплять к SAPопвским сертификатам, которые связаны со всеми остальными документами (заказ, приход, контр.партия ...), для информации - как подтверждение внесенных данных.

Касательно MIGO - мы только отмечаем есть\нет сертификат к этой поставке. А потом делаем контроль при поступлении (вид контрорля 01).

Как сохранять отсканеные копии я нашла. Но разве можно их увидеть в отчетах (хотябы просто индикатор есть\нет ) ?

PS: я кстати не знаю как в миго можно вводить данные из сертификата.. Там только на вопрос "сертификат есть ? " можно выбрать ответ : да\нет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 07 2008, 08:40 
Ассистент
Ассистент

В транзакции OMJJ настроить вид движения 101 - указать там диалоговый режим создания партии материала.
Еще надо настроить транзакцию MIGO - чтобы появился экран партии.

Тогда при поступлении возможно создать партию материала(в зависимости от нумерации партий- внешний номер или внутренний)
А уже в признаки партии вносить результаты из сертификата. Тогда при решении об использовании можно глянуть - что было в признаках партии раньше(при поступлении) и чем мы их заменяем после регистрации результатов.
И исходя из этого можно делать вывод контролерам - принимать или скандалить... :D
Номер входящего сертификата можно вести как признак партии... конешно это не очень удобно... но все-же решает проблему...
Сканированные копии в отчетах разумеется увидеть нельзя. А вот есть или нет - можно... это вопрос уже не к модулю а к АБАПерам... логика алгоритма вставления этой инфы в отчет прослеживаема.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа