Текущее время: Пт, окт 17 2025, 15:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как связать FI-документ с конкретным финансовым потоком при начислении процентов по займам?
СообщениеДобавлено: Пн, сен 21 2015, 19:49 
Начинающий
Начинающий

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста:

Есть FI документы, проведенные в следствии начисления процентов, речь идет именно о начислении процентов по займам.
В документах FI у меня есть только номер сделки (DEAL_NUMBER), а мне нужно вытащить из TRM такие данные как: начало, конец периода, процентная ставка, количество дней, база дней в году и т.д.

Собственно я вижу необходимые мне данные в таблице VTBFHAPO, и я на форуме нашел путь как до них добираться:
Через поле EXBUSTRANSID, в таблице TRDT_TRDBUSTRANS, ключ к которой по BUSTRANSID можно смэппить с FI документом по табличке TRACV_DOC_ITEM.
Однако я обнаружил, что в моих проводках, при прохождении данного алгоритма поле EXBUSTRANSID не заполняется ничем.
Мне говорят, что и VTBFHAPO не содержит потоков именно по начислению процентов, а содержит потоки по платежам.

Есть еще интересная табличка TRLT_FLOW, где есть часть нужных мне данных, но ключа к ней со стороны FI документа я так же найти не могу.

В общем, если кто-нибудь сталкивался с данной проблемой, помогите пожалуйста :| .

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Как связать FI-документ с конкретным финансовым потоком при начислении процентов по займам?
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 27 2015, 14:59 
Начинающий
Начинающий

FI-документ содержит ссылку на сделку и БЕ. Значит можно однозначно вытащить фин сделку и потоки по ней. Процентные потоки содержат всю информацию, о которой было написано : ставка, количество дней в году, сумму и т.д..

На практике начисление процентов делается на конец отчетного периода, т.е. если дата проводки 31.01.2015 - значит проценты за январь. Процентных потоков, связанных с платежами может быть много (могло тело кредита изменяться) - поэтому придется брать все те потоки, которые попадают на январь.

Есть таблица (сейчас не вспомню), в которой отражены все виды обновления в учете (в том числе по начислению %%) -может это будет более короткий путь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Как связать FI-документ с конкретным финансовым потоком при начислении процентов по займам?
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 30 2015, 11:29 
Почетный гуру
Почетный гуру

Shabb написал(а):
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста:

Есть FI документы, проведенные в следствии начисления процентов, речь идет именно о начислении процентов по займам.
В документах FI у меня есть только номер сделки (DEAL_NUMBER), а мне нужно вытащить из TRM такие данные как: начало, конец периода, процентная ставка, количество дней, база дней в году и т.д.

Собственно я вижу необходимые мне данные в таблице VTBFHAPO, и я на форуме нашел путь как до них добираться:
Через поле EXBUSTRANSID, в таблице TRDT_TRDBUSTRANS, ключ к которой по BUSTRANSID можно смэппить с FI документом по табличке TRACV_DOC_ITEM.
Однако я обнаружил, что в моих проводках, при прохождении данного алгоритма поле EXBUSTRANSID не заполняется ничем.
Мне говорят, что и VTBFHAPO не содержит потоков именно по начислению процентов, а содержит потоки по платежам.

Есть еще интересная табличка TRLT_FLOW, где есть часть нужных мне данных, но ключа к ней со стороны FI документа я так же найти не могу.

В общем, если кто-нибудь сталкивался с данной проблемой, помогите пожалуйста :| .

Для сделок по кредитам и займам посмотрите таблицы:
VTBFHA - Финансовая сделка
VTBFHAZU - Операция финансовой сделки
VTBFINKO - Условие финансовой сделки
VTBFHAPO - Поток финансовых сделок
TRACV_ACCITEM - строки проводок,
при этом Вы все верно написали ключевым полем для связи и с FI документом будет DEAL_NUMBER.
если не подходит, конкретно данные, которые Вам нужно "вытащить".

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа