Добрый день, Про настройки: для денежного рынка можно настроить сделку с расчетом и без. В SPRO для вида сделки в купе с галочкой "автоматическое деблокирование проводок" можно указать тип обработки: "Приказ-Договор" или "Приказ-Договор-Расчет". При значении "Приказ-Договор" потоки сделки становятся доступными для проведения сразу после сохранения сделки. И для таких сделок сторнирование через FTR_EDIT - кнопка "Сторнировать" пометит все потоки и саму сделку для сторно и не даст больше эту сделку редактировать - только просмотр. Даже если есть фиксированные и проведенные потоки в FI. При значении "Приказ-Договор-Расчет" сделку до проведения нужно рассчитывать вручную (так понимаю, кроме функции открытия для проводки потоков по сделке расчет никакой нагрузки не несет). Сторнирование расчета (через FTR_EDIT - кнопка "Сторнировать") возвращает сделку в первоначальный вид (и дает редактировать). Все параметры, да, становятся такими, как до нажатия расчета. При этом, даже полностью проведенная сделка в TR возвращается на исходную и потоки по позиции могут стать отличными от того, что было проведено ранее в FI с учетом корректировок. Почему именно так - тяжело сказать. Я пользуюсь этим сторно только когда еще нет проведенных потоков по сделке или когда я знаю, что все потоки буду сторнировать.
Попробуйте для изменения процентной ставки в депозите (и видимо, вообще в продуктах денежного рынка) с уже проведенными потоками по процентам сторнировать не всю сделку (через FTR_EDIT - кнопка "Сторнировать"), а только выборочно - необходимые потоки. Для этого: 1. FTR_EDIT - вкладка "Денежный поток" - кнопка "Режим обработки" -> Сторнировать (перейдем в режим сторнирования потоков). 2. Кнопка "Потоки" - отметить для сторнирования необходимые потоки (при этом, все проведенное, что стоит в графике потоков по % ниже отмеченного потока пометится стрелкой - индикатором сторно). Теперь в сделке для помеченных к сторно потоков появится их копия, т.е. один поток будет с индикатором сторно, а второй (такой же) - доступный для фиксации (и соответственно проведения в FI). 3. Сторнируем проводки FI для помеченных потоков через TPM10
Далее смотрим: - если были сторнированы все потоки условия по процентам, то процентная ставка меняется (т.к. нет фиксированных потоков по условию). - если мы сторнировали потоки по % какого-то условия лишь частично - процентная ставка будет не доступна для редактирования. Для корректировки вводим в сделку новое условие по процентам с нужными параметрами, которое перекроет существующее там, где потоки не были проведены (были сторнированы). Единственное - при таком способе сторнированные потоки будут "висеть" в графике потоков по сделке.
_________________ Carpe diem.
|