Текущее время: Пт, фев 13 2026, 01:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проводка потоков в CML ( может кто сталкивался )
СообщениеДобавлено: Вс, июн 12 2005, 13:50 
Гость
При проводке потоков в CML к примеру надо сделать замещение ну пусть к примеру номера счета (в FI - bseg-hkont). Если сделать это через FI - в бух. документе все нормально - но в таблицах проведенных потоков - которые обрабатываются до проводки в FI - значения старые - то есть нуженмеханизм замещения или BADI (как в CFM) - который позволяет изменить структуры потока на уровне CML - потоков - до создания бух.документа в FI. Тогда и FI замещения не нужны. Я понимаю что это не форум по CML но может кто чего-нибудь подскажет :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 14 2005, 08:09 
Гость
А для чего нужно менять номер счета через замещение? Чем не устраивает стандартный вариант настроек для автоматического выбора счета?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 14 2005, 11:16 
Старший специалист
Старший специалист

sapguest написал(а):
надо сделать замещение ну пусть к примеру номера счета (в FI - bseg-hkont)

Заместить хотите основной счет или контрольный?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 16 2005, 09:41 
Гость
Интересует возможность синхронного замещения как в таблицах потоков - так и в бух.документе. К примеру договор валютный - а комиссия по нему должна браться в гривне (требование законодательства) СМL - не поддерживает мультивалютности. Конечно пример жестковатый но из жизни. Так вот с помощью FI - замещений можно при проводке заменить валюту и сумму - и в бух.документе - все нормально. А вот в таблицах потоков - которые этот бух. документ создают - валюта и сумма остается старой. То есть до начала создания бух. документа - внутренние таблицы которые обновляют таблицы потоков уже обработаны и они ничего не знают о том что потом уже в процессе проводки мы меняем там валюту и сумму.
Таким образом смотришь в отчете на проведенный поток - там валюта - а на бух. документ - там гривна.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 21 2005, 11:45 
Гость
Может попробовать через OPEN FI пользовательское поле настроить - например валюта проводки, и при сохранении определенных видов потоков (например Сборы) требовать его заполнения. Собственно, Вам необходим отчет, в котором потоки по ссуде и проводки показывают идентичные данные. Вот и покажите - валюта проводки (Гривна), валюта позиции (USD).
Не уверен, но и для стандартных отчетов по ссуде можно поробовать вытащить такое пользовательское поле.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 21 2005, 11:47 
Гость
Из собственного опыта - лучше сумму не замещать в документах. В потоках сумму (кроме ручного изменения некоторых из них в ссуде) не менял.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 21 2005, 22:13 
Гость
Я знаю, господа что лучше не замещать ни суммы - ни валюты, но дело не в том ЧТО замещать - а в том ГДЕ замещать - так вот OPEN FI - работает с бух. документами - а не с CML - потоками - и OPEN FI - это уже поздно - надо что-то, что работает раньше - (я программист - с большим опытом в SAP - и я знаю что говорю) - вот именно об этом я спрашиваю - есть ли BADI - или расширение которое изменяет структуру потока - чтобы в FI шли уже измененные данные (пусть не валюта - пусть счет) ???

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 22 2005, 07:47 
Гость
Так счет при проводке потока можно настройками изменить уже в ссуде.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа