Есть заказ ТОРО с заполнеными операциями и компонентами. Цены на все заведены в рублях.
Делаем оценку его затрат - например по кнопке "Определить затраты". Стоимость в валюте объекта (рубли) отображается корректно, а стоимость в валюте контроллинговой единицы (евро) - некорректно. Причина в том, что для конвертации рублей в евро используется дата запланированного окончания заказа. При этом в настройках контроллинга (OKEV) указана вполне конкретная дата валютирования - ее я и ожидаю увидеть в качестве даты конвертации валюты.
Эта разность дат мешает тем, что при заведении плановых данных по заказу ТОРО в контроллинг (например через KPF6) возникают разница в валюте объекта. Т.е. сумма из заказа ТОРО сначала отконвертировалась в евро по одной дате, а потом при заведении в контроллинг отконвертировалась обратно в рубли по другой дате.
Стал разбираться почему берется плановая дата окончания заказа для конвертации курса. Оказалось, что в CK_F_AFVG_AMOUNT_CALC это прописано жестко в коде (подпрограмма AFVGD_GENERAL_FILL, поле KALKTAB_TMP-STEAS). Как-то это совсем не по фен-шую: почему для одного и того же процесса планирования используются разные точки отсчета (даты оценки), это же бред.
Что делать? Ломать стандарт? Или я что-то упускаю?
Коллеги, буду очень благодарен за ваши мнения