Текущее время: Сб, июн 21 2025, 01:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Изменение cost component structure (OKTZ)
СообщениеДобавлено: Ср, июл 25 2012, 15:11 
Специалист
Специалист

Добрый день,

В процессе калькуляции материала через возникло сообщение об ошибке, что один из видов затрат не присвоен cost component. Это новый вторичный cost element(43), присвоенный новой activity type (1). Первая мысль - внести новый вид затрат в один из элементов схемы, прокалькулировать материал и проблема вроде должна уйти. Вторая мысль - зачем создали новый вид затрат? Человек, который этим занимался, сейчас в отпуске, как и консультант, ответственный за это подразделение. Вот теперь сижу в раздумьях. :?

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, каковы будут последствия, если я сейчас добавлю cost element (надеюсь будет достаточно, чтобы ошибка СК239 ушла), скалькулирую весьма значительное количество материалов, которые пойдут в производственные заказы, а потом, если потребуется, удалю его (возможна ситуация, что скажут не удалять, а создать новый элемент схемы (cost component) и туда его впихнуть)?

Где вообще задействована эта cost component structure? Страшно как-то лезть туда, где пока окончательно не разобрался. :oops:

Заранее огромное спасибо!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Изменение cost component structure (OKTZ)
СообщениеДобавлено: Ср, июл 25 2012, 18:18 
Почетный гуру
Почетный гуру

лучше не лезть, т.к. в случае чего исправлять потом будет ооочень трудоемко, особенно при наличии регистра материалов с фактической дифференциацией или ОУР с полями значений по дифференциации...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 25 2012, 20:50 
Специалист
Специалист

funtik написал(а):
лучше не лезть, т.к. в случае чего исправлять потом будет ооочень трудоемко, особенно при наличии регистра материалов с фактической дифференциацией или ОУР с полями значений по дифференциации...

Огромное спасибо за ответ! К сожалению, не вмешиваться уже не получится... :cry: За полдня уже все попереругались - потому как проблема большая - не можем запустить новую линию. Руководство потребовало решить проблему и им пофиг, что мы будем делать потом.

Регистра материалов нет, стандартная цена (S).

Я была бы безумно признательна, если бы Вы смогли написать поподробнее, чем может всё это грозить и на что вообще обратить внимание.
Я совсем не сильна в контроллинге, только начала им заниматься (свой модуль у меня - Финансы). А тут такие события.

Ужасно неловко спрашивать, но что такое ОУР и что такое фактическая дифференциация на английском (можно немецком или испанском)? У меня совсем скромный САП-словарный запас на русском, я училась и работаю на немецком и английском. :oops:

Ещё раз огромное спасибо!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 26 2012, 06:58 
Почетный гуру
Почетный гуру

В этом случае все равно должны решать экономисты, в какой из элементов отнести этот вид затрат и нужен ли новый...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 26 2012, 07:18 
Ассистент
Ассистент

Абсолютно верный предыдущий ответ, на мой взгляд.
Определите, откуда взялся новый вид работ (activity type) из технологии или перерасчета по схеме?
Согласуйте с финансистами (или отдел контроллинга - если у Вас есть), на какой элемент затрат относить эти расходы в схеме элементов (факт.дифференциация - actual cost component split) по плану и факту, и подправьте в OKTZ.
(сначала деактивируйте схему, затем подправьте и снова активируйте)
ОУР = СО-РА, а к дифференциации имеет отношение COGS (структура себестоимости проданной продукции в ней). Если у Вас нет регистра,то последняя только по плановой с/с -которую, вы очевидно, формируется в ходе плановой калькуляции.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа