Добрый день всем САПерам!
Помогите разобраться в следующей ситуации: В середине прошлого месяца были изменены значения по одному из виду затрат для одной из линий. Сейчас в контроллинговых отчетах для данного вида затрат плановые тарифы отражаются исходя из новых значений, а фактические тарифы - исходя из старых значений (до изменения). Отклонение достигает 99%.
Мое предположение, что фактические данные берутся из калькуляции, которая была рассчитана в начале прошлого месяца и где были старые значения. Но почему тогда плановые не берутся оттуда же? Почему плановые рассчитываются по новым значениям? И если производятся какие-либо изменения в данных - надо ли перерассчитывать калькуляцию? создавать новую с даты изменения? или как?
На текущий месяц калькуляция уже, есессно, с новыми данными и все отражается корректно. Но подобные изменения могут быть еще. Не хотелось бы снова получить разные данные.
Я не шибко сильна в СО, поэтому надеюсь, что сможете мне разъяснить, как лучше поступать в таких ситуациях. Заранее спасибо за ответы!
_________________ "я не волшебник, я только учусь..."
/начинающий Маг/
|