Добрый день
То Esoteric:
А тест и продуктив у вас отличаются не только наличием новой ветки в стандарт.иерархии и новыми МВЗ в данной ветки? (т.к. если отличие было бы только в этом, проблем не возникло бы - тр. OKE6 по переносу МВЗ, групп, видов и т.п., вы конечно в курсе

) Я правильно поняла, что у вас в тесте присутствуют помимо новой ветке «лишние» группы МВЗ и МВЗ, которые не должны быть в продуктиве, а в продуктиве есть что-то, чего нет в тесте?
Если да, то тогда тут могут быть след.решения:
• привести стандарт.иерархию в тесте в соответствие с продуктивом (если это не особо трудоёмко конечно) тогда можно будет воспользоваться тр. OKE6
• плюнуть на перенос и воспроизвести то же самое в продуктиве
• призвать на помощь базис для настройки ale-соединения между тестом и продуктивом и распределять МВЗ и гр.МВЗ с помощью IDoc -ов по ale (создание тр. BD16, KAVB, удобнее наверное будет с контролем формирования и отправки IDoc-ов по тр.WE05, перенос по тр. BD87)
• призвать на помощь абапера, который напишет чудный пакетник по загрузке\выгрузке МВЗ (очень удобная и нужная вещь кстати), а вот по группе, тут немного посложнее будет с наборами, но тоже пишется (если это не разовая операция конечно)
Если нет, то возможно всё ещё проще или по-другому
То Alexandr:
Простите, я не совсем поняла Вашу фразу «далее в изменении стандартной иерархии отсоединяете ветвь, которую надо остатвить от основной иерархии, а саму основную иерерхию грохаете», а как «грохнуть» стандартную иерархию, она ведь в продуктиве как я поняла, к тому же стандартная иерархия прописывается в КЕ! Возможно, Вы имели в виду отсоединяете ненужную ветвь стандартной иерархии и её грохнуть?
Но если при этом на МВЗ у Esoteric-а хранятся нужные для истории записи (были выполнены проводки, но более выполняться не будут), можно их кинуть в корзину (переприсвоить гр. МВЗ «korzina»/«del»)