Serejik написал(а):
Некто написал(а):
Ха-ха! не старая ли это песня о формировании фактической себестоимости по продукции каждый день т.е. хотим готовую продукцию приходовать в реальном режиме времени и каждый день по факту!
Ха-ха! А откуда мы знаем, что на МВЗ поступит именно 10 тыс., вот провидцы!
Вообще я сам из другого модуля, поэтому могу пользоваться не терминами контроллинга, заранее пардон.
Предполагается, что затраты прошлого месяца (января) будут равномерно распределяться в себестоимости производимой продукции в следующем месяце (в феврале).
А можно услышать другие варианты реализации расчета актуальной себестоимости в конвеерном производстве, если затраты приходят в конце месяца?
К4 - это вариант ФГ, означает, что в нем 12 периодов плюс 4 особых, а отнюдь не день равен периоду - это 1 момент
2 момент, что если у Вас где-то остались затраты прошлого периода, так это НЗП и почему это осталось на МВЗ Электроэнергия (представьте себе весь абсурд НЗП по электроэнергии)
3 момент - себестоимость всегда определяется в конце периода, на кой вам надо ее каждый день считать? дикость!
4 момент - я уже полчаса пытаюсь втолковать, что такое сделать нельзя (все автоматические перерасчеты выполняются для периода!)