Manag написал(а):
На МВЗ нельзя контировать выручку. Только статистически. Это во-первых. Во-вторых, если объекты создаются в массовом количестве, то здесь заказы на много предпочтительнее МВЗ. И удобнее для классификации и построения отчетности. Я за заказы.
Не понимаю, что значит в рамках МВП. Вы хотите для каждой АЗС свое МВП создавать? Вот это точно не вариант! Тут разумнее все АЗС собрать в одно или несколько МВП (например, все АЗС каждого филиала = одно МВП). Все заказы создаются в привязке к МВП. В этом смысле мы остаемся в рамках МВП. Хотя, повторю, что если вам нужен в каком-то виде балансовый отчет по каждой АЗС, то заказы не спасут.
Я думаю, что МВП, также как и БЕ, к БС не привязываются. Да и к БЕ они "привязываются" не совсем буквально. Одна БЕ может несколько МВП охватывать. и наоборот тоже. А вот контроллинговые объекты (например, заказы-АЗС) привязываются и к МВП, и к БС, и к БЕ, и к КЕ, и к ФС.
Естественно-на мвз доходы не идут))) к чему говорить очевидное??? В МВЗ привязка к мвп. Но в общем то мне кажутся заказы (повторюсь)- более удачным вариантом...