Текущее время: Вс, июн 22 2025, 22:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Консигнационные запасы в Регистре Материалов
СообщениеДобавлено: Ср, май 19 2010, 11:02 
Специалист
Специалист

Господа, кто-нибудь имеет опыт использования консигнационных запасов с активным регистром материалов?

У нас при выполнении отпуска из запаса клиента (E) в консигнационный (W) в регистре он переводится из запаса клиента (Е) в свободный
Ибо в регистре нет W, а есть лишь Q, E и свободный

Можно ли настроить чтобы при отпуске в консигнацию в регистре материал не попадал в свободный запас??

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Консигнационные запасы в Регистре Материалов
СообщениеДобавлено: Ср, май 19 2010, 15:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

Боюсь, что это не регистр материалов - это ММ, т.к. именно там консигнационный запас не может быть в рамках другого особого запаса...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 20 2010, 07:33 
Специалист
Специалист

funtik написал(а):
Боюсь, что это не регистр материалов - это ММ, т.к. именно там консигнационный запас не может быть в рамках другого особого запаса...

Ну что ноги растут из ММ это понятно, но ведь при отпуске в консигнационный запас (631 в.дв.) в FI документе в обеих позициях заказ клиента и позиция не пустые, а в регистре первая позиция (которая соотв.запасу Е) идет с заказом клиента, а вторая (котор.консигнац запас W), идет без заказа кл. и SOBKZ у нее = ' '.

И как при этом получить факт.кальк. на отдельный консигн.запас?

Например,

есть один матрл, и 2 запаса этого материала под разные заказы клиента, т.е. в регистре будут две разл.факт.кальк. и соответственно две разл.периодически расчитываемые цены (например у первого 8000 руб, у второго 10000).

Когда оба запаса отпускают в консигнационный запас, то в регистре они переходят в свободный, и следовательно себестоимость усредняется (т.е.будет 9000 руб). Далее, при продаже обоих консигнационных запасов, в регистре это выглядит как потребление из свободного запаса, и следовательно проходит по одной и той же усредненной факт.цене. 9000
И в итоге нельзя увидеть то, что изначально у этих двух запасов была разная факт.себест. (8000 и 10000)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 21 2010, 11:15 
Специалист
Специалист

А Вы отдельную оценку консигнационного запаса можете настроить? Ну так же как настроили отдельную оценку особого запаса клиента. сам этого не делал, но насколько я знаю в SAP это возможно. Наверное, это было бы решением проблемы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июн 21 2010, 12:18 
Специалист
Специалист

Manag написал(а):
А Вы отдельную оценку консигнационного запаса можете настроить? Ну так же как настроили отдельную оценку особого запаса клиента. сам этого не делал, но насколько я знаю в SAP это возможно. Наверное, это было бы решением проблемы.

Подскажите где это настраивается, я не знаю, ибо я во внедрении ML не участвовал.

Я думал, что оно само собой раздельно для
1 - свободных запасов (' ')
2 - под заказ клиента ('E' и заполняются поля CKMLHD-VBELN, CKMLHD-POSNR)
3 - под проект ('Q' и заполняется поле CKMLHD-PSPNR)

Т.е. из структуры CKMLHD уже следует, что регистр отдельно оценивает запасы E и Q

Но может быть что-то и натраивается, буду рад если подскажете где.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 22 2010, 15:31 
Специалист
Специалист

Нет, если специальных настроек не сделать, то особый запас будет оцениваться вместе с общим запасом. Т. е. также как у вас сейчас консигнационный запас оценивается. Это касается и стандартной цены запаса и фактической. Я, к сожалению, настраивал только отдельную оценку для особого запаса, а не консигнационного. Поэтому мало чем могу помочь. Настройка особого запаса очень не прозрачная. Самая тривиальная ее часть это активация позиции сбытового заказа как объекта контировки в контроллинговой единице. А далее очень мутная настройка типа контировки для позиции сбытового заказа. Возможно, что в системе есть ограничение: либо вы настраиваете для типа позиции SD-заказа особый запас, либо консигнационный, но не оба сразу.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 22 2010, 15:54 
Специалист
Специалист

И еще мне кажется не логичным один момент. По моим представлениям консигнационный запас - это чужой материала на нашем складе. Если мы перемещаем материала из особого запаса в консигнационный это и значит, что мы его уже продали. Разве не так? Как же его можно продать второй раз?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 29 2010, 07:27 
Специалист
Специалист

Manag написал(а):
И еще мне кажется не логичным один момент. По моим представлениям консигнационный запас - это чужой материала на нашем складе. Если мы перемещаем материала из особого запаса в консигнационный это и значит, что мы его уже продали. Разве не так? Как же его можно продать второй раз?

Не совсем так.

Консигнационная схема работает в 2 этапа:
1) материал отгружают клиенту, он находится на его складе, но принадлежит нам, клиент его не оспользует
2) когда клиенту необходимо использовать материал, он оплачивает ту часть консигн.запаса, которая ему нужна, и использует ее. остальная часть по прежнему на его складе, но принадлежит нам.

Как то так.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 30 2010, 14:07 
Специалист
Специалист

Так может и не париться с консигнационным запасом. Пуст он остается особым запасом только на другом заводе (специально предназначенном для этого) и может быть складе. Ведь он остается на нашем балансе. А этот специальный завод может быть общим для всех клиентов, т. к. для каждого клиента свой особый запас на этом заводе будет оцениваться отдельно. И в свою очередь отдельно от запасов, еще не отправленных клиенту.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 30 2010, 14:31 
Специалист
Специалист

Manag написал(а):
Так может и не париться с консигнационным запасом. Пуст он остается особым запасом только на другом заводе (специально предназначенном для этого) и может быть складе. Ведь он остается на нашем балансе. А этот специальный завод может быть общим для всех клиентов, т. к. для каждого клиента свой особый запас на этом заводе будет оцениваться отдельно. И в свою очередь отдельно от запасов, еще не отправленных клиенту.

У нас регистр материалов только на одном заводе активирован.
Ради консигнационных запасов не хочеться еще на одном заводе активировать

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 05 2010, 15:57 
Специалист
Специалист

Мне кажется, зря вы так к регистру материалов относитесь. Активировать его - дело не пыльное. И на заводе на этом на новом у вас только запасы и движение материалов. Не должно быть никаких проблем.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 06 2010, 08:29 
Специалист
Специалист

Manag написал(а):
Мне кажется, зря вы так к регистру материалов относитесь. Активировать его - дело не пыльное. И на заводе на этом на новом у вас только запасы и движение материалов. Не должно быть никаких проблем.

Наверно, вы правы.
Но, во-первых, есть желание именно использовать консигнационные запасы в R\3 (почему у меня не спрашивайте ))) )
А, во-вторых, необходимость показывать факт.себест.в регистре по кажд.конс.запасу вроде отпала.

Дело в том, что предложенное вами решение, как я понял, без использования кода кода запаса W.
А в ММ его надо проводить именно как W.

Вобщем, будем делать W, просто без раздельной калькуляции для кажд.консигн.запаса.
Пользователей поставил перед фактоми они смирились ))

Спасибо, за совет.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа