John Doe написал:
Подскажите плз самоучке, волею руководства оставленному без консалта.
В чем суть данной проводки, использования счета 35999999, и главное в какой транзакции осуществляются настройки (кроме FS00, OB53 и GCS6)?
Может быть я что-то не так выразил, но задумка была следующая:
при закрытии периода затраты частично перерассчитывались с МВЗ на заказы, которые в свою очередь закрывались на запрашивающие МВЗ 20-х счетов, а затем посредством 35999999 попадали на синтетические счета главной книги 20,23,25,26,29,90,91. Но как это реализовать мне объяснить не успели, а у самого умища не хватает.
Так что... дык если...ну вообщем...подскажите ПОЗЖАЛУЙСТА!
Не знаю кто так Вам посоветовал, убивать за это надо. Но, по порядку:
1. Счет 3ххх9999 используется для того, чтобы равнять сальдо по 30м счетам в ноль на конец периода (типа есть такое требование). Настраивается он Вам похоже известно как.
2. Делая с него проводки на счета 2Х и остальные Вы лишаетесь многих автоматических вещей. Вам придется вручную затем закрывать счета 2Х.
3. Данных подход был распространен в махровые 90е, еще до нового плана счетов. Тогда действительно надо было показывать затраты на производство на счетах 2Х.
4. Сейчас же нет необходмости закрывать счета 3Х на 2Х, можно сразу с них делать в 90, 43, 10, 08 и т.д. И удивительно, что Ваши консультанты об этом не знали.