Текущее время: Ср, июн 18 2025, 00:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Раскладка/Перенос затрат на заказы ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2005, 17:06 
Младший специалист
Младший специалист

Уважаемые господа!

Возникла следующая проблема.

Система запрещает делать операции Раскладка/Перенос затрат на заказы ТОРО (если они выступают в роли получателей), хотя расчет внутреннего заказа СО на заказ ТОРО (и наоборот) можно выполнить легко и непринужденно.

Нельзя никак разрешить данные операции путем настройки? Или только ломать SAP? Это, конечно, плохо, но, если очень хочется, то ведь можно? :-) Или это вообще невозможно???

Просто иначе вводить дополнительный слой объектов СО не представляется возможным.

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Sidoroff Ср, апр 06 2005, 09:40, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2005, 19:29 
Гость
Транзакция BS12 - "Типы объектов: ведение". Выбираете нужный тип объекта (в вашем случае кажется ORI "PM/SM-заказ"). Жмете "Перейти к" - "Разрешенные операции". Ставите галочки напротив нужных операций (RKIU - "Фактическая раскладка", RKIV - "Фактическое распределение" и т.д.). Сохраняете.
Однако обратите внимание, что при входе в эту транзакцию (BS12) будет сообщение: BS 276 "Эта таблица ведётся со стороны SAP". You are maintaining a table which is usually maintained by SAP only. Changing this table may affect specific programs. То есть вы эти изменения делаете на свой страх и риск. Но если очень хочется...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Раскладка/Перенос затрат на заказы ТОРО
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2005, 08:12 
Старший специалист
Старший специалист

Sidoroff написал:
Уважаемые господа!

Возникла следующая проблема.

Система запрещает делать операции Раскладка/Перенос затрат на заказы ТОРО (если они выступают в роли получателей), хотя расчет внутреннего заказа СО на заказ ТОРО (и наоборот) можно выполнить легко и непринужденно.

Нельзя никак разрешить данные операции путем настройки? Или только ломать SAP? Это, конечно, плохо, но, если очень хочется, то ведь можно? :-) Или это вообще невозможно???

Просто иначе вводить дополнительный слой объектов СО не представляется возможным.

Заранее спасибо!

P.S. Не знаю, куда лучше отнести данный вопрос - в форум по модулю СО или PM. Пришлось на всякий случай в оба :-(

В общем то ответ уже Вам дан одним из моих коллег, такие изменения на свой страх и риск. На мой взгляд в части ТОРО все сделано достаточно разумно и запрет операций раскладки верный.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2005, 09:46 
Младший специалист
Младший специалист

Естественно, я понимаю что это некоторый риск.

Хотелось бы поинтересоваться, почему вы считаете запрет операций раскладки верным? Я бы согласился, что не стоит использовать заказы ТОРО для целей контроллинга, но только в том случае, если бы так же был запрещён расчет внутреннего заказа СО на них.

Если можно, то подскажите, какие последствия это решение может вызвать?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2005, 14:03 
Старший специалист
Старший специалист

Sidoroff написал:
Естественно, я понимаю что это некоторый риск.

Хотелось бы поинтересоваться, почему вы считаете запрет операций раскладки верным? Я бы согласился, что не стоит использовать заказы ТОРО для целей контроллинга, но только в том случае, если бы так же был запрещён расчет внутреннего заказа СО на них.

Если можно, то подскажите, какие последствия это решение может вызвать?

Господин Сидорофф! Заказы ТОРО используются сами знаете для чего. При данных видах работ (ремонте и техобслуживании) выполняется набор определенных операций (то бишь работ из техкарт), каждая из операций подтверждается, тем самым выполяется дебетование заказа (т.е. его выполнение). Для этого в СО существует МВЗ и вид работ (в роли рабочего места). В дальнейшем сведения обо всех выполненных операциях (планируемые часы работы, фактически затраченное время и т.д. и т.п.) по заказу ТОРО попадает в инфосистему ТОРО. Для отнесения косвенных расходов на заказ используются надбавки. Такова в общих чертах логика ТОРО.

Механизм же раскладки это не более чем распределение каких то затрат, к выполнению заказа ТОРО никакого отношения не имеющий. Если желаете раскладку использовать для распределения затрат, почему бы не использовать ее для распределения затрат на МВЗ, а затем они в части тарифа включены будут в затраты заказа ТОРО.

Что будет, если BS12 открыть операцию, да НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2005, 16:07 
Гость
Некто написал(а):
Что будет, если BS12 открыть операцию, да НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!

А вот это вопрос спорный. Технических сбоев не наблюдалось и можно сказать, что ничего не будет.
Пострадает Идеология, как вы верно заметили. Горячо поддерживаю.
А когда пострадает Идеология при получении затрат, то могут страдать функции списания затрат (например при закрытии периода).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2005, 17:08 
Младший специалист
Младший специалист

Некто написал(а):
Если желаете раскладку использовать для распределения затрат, почему бы не использовать ее для распределения затрат на МВЗ, а затем они в части тарифа включены будут в затраты заказа ТОРО.

Спасибо, это хороший совет, попробую воспользоваться им. Только есть небольшое непонимание. Тариф рассчитывается для вида работ, а в виде работ можно использовать только вторичный вид затрат. Но мне требуется распределять первичные виды затрат!

Но насчет т.н. идеологии я не совсем согласен с вами: почему же я могу беспрепятственно рассчитать внутренний заказ СО на заказ ТОРО и наоборот??? Это-то не запрещено в т.н. идеологии! Получается, не такая уж она и полноценная?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 07 2005, 11:28 
Старший специалист
Старший специалист

Sidoroff написал:
Некто написал(а):
Если желаете раскладку использовать для распределения затрат, почему бы не использовать ее для распределения затрат на МВЗ, а затем они в части тарифа включены будут в затраты заказа ТОРО.

Спасибо, это хороший совет, попробую воспользоваться им. Только есть небольшое непонимание. Тариф рассчитывается для вида работ, а в виде работ можно использовать только вторичный вид затрат. Но мне требуется распределять первичные виды затрат!

Но насчет т.н. идеологии я не совсем согласен с вами: почему же я могу беспрепятственно рассчитать внутренний заказ СО на заказ ТОРО и наоборот??? Это-то не запрещено в т.н. идеологии! Получается, не такая уж она и полноценная?

Раскладкой? Первичные? Это как?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: assessment ....
СообщениеДобавлено: Чт, апр 07 2005, 14:09 
Гость
Читать help.sap.com - раскладка может переносить (перераспределять и ...) и первичные и вторичные затраты.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 07 2005, 14:47 
Младший специалист
Младший специалист

Но ведь под вторичными, не правда ли? :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: assessment ....
СообщениеДобавлено: Чт, апр 07 2005, 15:23 
Старший специалист
Старший специалист

guest* написал(а):
Читать help.sap.com - раскладка может переносить (перераспределять и ...) и первичные и вторичные затраты.

Не надо мне указывать на Хелп! Раскладка кредитует объект вторичными видами затрат и ничего более, первичные она не переносит, более того, никакого анализа на то, что затраты были (база отправителя) к примеру уже перенесены нет!!!!

В общем не позорьте звание Консультанта САП своей безграмотностью!

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа