Камила написал(а):
Спасибо за ответ!
Означает ли это,что мне не надо запускать многоуровневое исчисление цен. А после одноуровневого сразу повторную оценку потребления и заключительную проводку?

1) От того что вы запустите МнУр исчисл. и увиите сообщ. хуже никому не будет
2) в CKMLCP выполните процедуру "выбор", затем "определить последовательность" - выйдет отчет об определении последовательности.
Его внимательно изучите, в частности первые строки цитирую свой:
Code:
ПрогонКалькуляц 2008_07
Период проводки 7.2008
957 Участвовали корректные материалы
26.954 Материалы калькулируются не на нескольких уровнях
U Уров. Ошибка Предупр. Успешно
Пик. Ошибка Предупр. Успешно Цикл З-д ВидМ КлОцн ГруппаМтр Ск ГрПр
-------------------------------------------------
[+] 1 0 0 48
[+] 2 0 0 45
[+] 3 0 0 129
[+] 4 0 0 132
[+] 5 0 0 118
[+] 6 0 0 219
[+] 7 0 0 132
[+] 8 0 0 109
[+] 9 0 0 25
Отсюда видно что всего 957 матрлов с многоур.структурой + 26954 без многоур .структ. = 27911 материалов всего
кроме того в приведенном фрагменте таблика, в ней поле "уров", т.е. уровень, я подозреваю, что у вас будет только одна строка списка, т.к. уровень лишь один
3) Кроме того выйдя из отчета о работе "определения последовательности" можно обновить статусные данные, т.е. нажать кнопку "НовОпредел СтатусДанных" (эт внизу правее кнопки "ВидыРабот"), после этого у вас в строке МнУровн.исчисл. в столбце Еще открыто должен быть 0,
ВЫВОД: Если с помощью пункта 2 или 3 вы убедились, что многоуровневой структуры ваши матрлы не имеют - можете смело МнУр исчисл. не запускать.
ЗЫ: если вы совершали проводки по заказам, (например списали какой-нить ГП на производство ГП, то у вас появится матрл с много ур. структурой) и тогда необходимо заново выполнить "выбор" и "опред.послед-тей" и тольок потом оценивать нужно ли многоур.исчисл. или нет
ЗЫЗЫ: исключая какой нить пункт из прогона надо делать это осознано. А то бывает у меня часто на тестовой машине, подтверждение РР-заказов сделаешь, потом одноуровневое исчисл только по затронутым матрлам, и дальше до конца - а ведь могла нарушиться многоур.структура. Так что будьте внимательны и тогда можно его (многоур.расчет) пропускать
фуууухх. ))))