Текущее время: Вс, июн 22 2025, 00:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как создать плановую калькуляцию в прошлом
СообщениеДобавлено: Чт, июн 05 2008, 06:40 
Гость
При создании плановой калькуляции материала её можно сохранить только если она действует в будущем. Но в системе может быть такая ситуация, когда в MM открыт например период 03, при том что на дворе 06. Т.е. движения материалов я делать в 03 могу, а посчитать калькуляцию нет и соответственно рассчитать отклонения на коллекторе тоже. Скажите, как это можно побороть или поясните какие фундаментальные причины того, что этого делать нельзя?
Пока мне приходится системную дату на сервере менять и таким образом работать, но это в тесте, а в продуктиве как, ведь всё равно возможно отставание какое-то.

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения:   Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, июн 05 2008, 16:42 
Старший специалист
Старший специалист

посчитать то сможете, а вот сохранить - нет. если нужно поставить станд цену прошлым периодом, то полученную цену вбиваете через MR21 (но при этом все калькуляции по данному материалу придется похерить через CKR1). Тогда движения будут по нужно цене.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 06 2008, 05:06 
Гость
Понимаю, что могу цену изменить, но мне плановая калькуляция нужна чтобы считать отклонения на коллекторе. Получается, что если я вдруг запоздал - всё никак. Не могу понять чем это обусловлено, я имею ввиду не технические ограничения, а смысловые, кто-то может пояснить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 06 2008, 08:53 
Менеджер
Менеджер

Ну смысловые ограничения простые - калькуляция необходима для подтверждения операций, выпуска материала с коллекторов затрат, расчета НЗП. Подготовка производства (в том числе создание спецификации, техкарты, создание калькуляции) идет до производства, следовательно, и калькуляция делается до производства, а не задним числом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 06 2008, 11:24 
Гость
Да, естественно, это верно, но у меня в системе идёт отражение производства ещё за 3-ий например месяц - этому кстати ничего не мешает при открытом 3-м периоде. Получается, что система при движениях материальных ориентируется на открытость\закрытость MM-периода, а при создании калькуляций - на системную дату. Вот логика этого мне не понятна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 07 2008, 04:52 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день, а вот такое предложение, в настройке сроков калькуляции "С даты калькуляции" и "По дату калькуляции" поставить ваш 06 период (например 300608), а "Срок разузлования" и "Дата оценки" вашим 3-им периодом (например 010308) у нас, например так считаются калькуляции на материалы. Да, ещё, "Срок разузлования" можно указать хоть прошлого года, как и "Дату оценки" например для того, чтобы посчитать себестоимость по нормам и ценам прошлого года:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 07 2008, 06:28 
Ассистент
Ассистент

Так не получится, мне нужно не просто калькуляцию создать, а сделать так, чтобы она использовалась при расчёте отклонений на коллекторе. Т.е. надо создать, потом деблокировать её для стандартной цены, причём срок действия этой спецификации должен быть в прошлом, иначе расчёт отклонений скажет, что действительных спецификаций нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 07 2008, 07:44 
Младший специалист
Младший специалист

kaosmehin написал(а):
Так не получится, мне нужно не просто калькуляцию создать, а сделать так, чтобы она использовалась при расчёте отклонений на коллекторе. Т.е. надо создать, потом деблокировать её для стандартной цены, причём срок действия этой спецификации должен быть в прошлом, иначе расчёт отклонений скажет, что действительных спецификаций нет.

Не понял, что, у Вас нет спецификации на дату разузлования калькуляции(3 период)??или у Вас не ведутся номера изменений для спецификаций,а спецификация просто меняется?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 07 2008, 09:31 
Старший специалист
Старший специалист

да не сохранится у них калькуляция, посчитать то посчитается хоть 1917 годом, а вот чтоб сохранилось - не получится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 07 2008, 13:14 
Ассистент
Ассистент

вот именно - со спецификациями всё нормально, но калькуляция не сохранятеся.

Часовой пояс: UTC + 3 часа