Текущее время: Вс, июн 22 2025, 00:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расчет СО-заказа
СообщениеДобавлено: Пт, фев 01 2008, 14:06 
Специалист
Специалист

Я ММ-щик, но очень прошу вашей помощи. Может кто знает. Почему мы не можем расчитать СО заказ именно по тем заказам по которым были различные движения после периода расчета заказа. Неужели обязательно необходимо расчитывать заказ за год и только потом делать движения по материалам???
Ошибка: окончательная поставка по заказу не прошла, и он технически не закрыт.
Пробовала провести оприходование с галочкой конечная поставка нулевого количество, но не помогает. Говорит, никаких позиций в документе нет.
Хэлп плиззззззз...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 05 2008, 16:15 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Как-то я вопроса не понял....как это рассчитать CO-заказ по заказам?
ЗнП? которые были проведены с контировкой на СО-заказ?
Можно подробней по шагам что делать пытаетесь?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 06 2008, 07:56 
Специалист
Специалист

Объясняем сложившуюся ситуацию.
Есть СО заказ на сельскохозяйственную продукцию. В сельском хозяйстве такое правило, в течении года собираются затраты, а заказ расчитывается один раз в конце года.
Сейчас на СО заказе есть затраты в прошлого года и уже накиданы затраты в январе. Пытаемся расчитать СО заказ 12 периодом прошлого года. Выходит сообщение и заказ не расчитывается.
Пришлось сторнировать все январские проводки и расчитывать заказ.

Но остаются вопросы, как действовать в следующих ситуациях:
1. Если затраты начинаются в предыдущем году, а продукцию получаем в этом (например озимая пшеница сеется осенью, убирается летом), то как расчитать затраты на нее, если расчет производится только один раз в год 12 периодом? (Сейчас затраты рвутся на 2 года и себестоимости продукции не получается).
2. Если есть затраты прошлого и этого года, то как при расчете взять затраты только прошлого года. (Сейчас получается, что расчет заказа надо делать сразу по окончанию года, пока не пошли проводки этого года).

Эти вопросы появляются из-за неполного понимания механизма расчета СО-заказов.
Может быть кто нибудь объяснит? :?:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 06 2008, 08:36 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Там, на сколько я понимаю, у вас стоит итоговое правило расчета.

Можно сделать две позиции в этом правиле расчета. Одной позицией расчиытвать один год, а второй - другой (в позиции правила можно указывать период). При этом если сделать правила расчета периодическими, то он тогда даже и в вашем случае, на сколько я понимаю, дал бы рассчитать.

Только вот там есть ньюанс с использованием периодических правил расчета. Если Ф1 на виде расчета нажать - он напишет в чем там дело. Я на память не помню :-(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 06 2008, 12:18 
Специалист
Специалист

Сейчас:
В профиле расчета СО-заказа для фактических затрат стоит опция "расчитать полностью". Правило расчета заказа формируется автоматически при создании заказа. Там стоит итоговый расчет. (он кстати рекомендован SAP для СО заказов). Поля начала и окончания расчета закрыты. Открыто только поле проценты. Для пробы попробовал поменять 100% на 50. Вышло сообщение, что правило расчета может формироваться только автоматически.

Как в таких условиях поставить в правиле расчета переодический расчет, открыть поля периода и заполнить их? И нужно ли это делать? :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 06 2008, 15:40 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Речь я так понимаю идет о СО-производственных заказах? у них правило расчета формируется автоматически.
а зачем рассчитываете 12-м периодом если все затраты еще не сформировались?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Расчет СО-заказа
СообщениеДобавлено: Сб, фев 09 2008, 18:26 
Ассистент
Ассистент

Aleksiya написала:
Я ММ-щик, но очень прошу вашей помощи. Может кто знает. Почему мы не можем расчитать СО заказ именно по тем заказам по которым были различные движения после периода расчета заказа. Неужели обязательно необходимо расчитывать заказ за год и только потом делать движения по материалам???
Ошибка: окончательная поставка по заказу не прошла, и он технически не закрыт.
Пробовала провести оприходование с галочкой конечная поставка нулевого количество, но не помогает. Говорит, никаких позиций в документе нет.
Хэлп плиззззззз...

У меня была такая же мутотень... Мы используем СО-РР заказы. Причем сторнирование всех проводк текущего месяца нифига не помогло. Техническое закрытие в текущем периоде - тоже по барабану. Пришлось зайти в МВ31 и, включтв галку "Предлагать нулевые позии" провести наименьшее возможное количество (в нашем случае 0,001 тонны)на заказ - с галкой файнал деливери, конечно. После чего благополучно рассчитались...
Да, а про все производственные заказы - это правда, расчет автоматом только на материал, и правило расчета менять нельзя....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 11 2008, 15:16 
Специалист
Специалист

dante14 написал:
Речь я так понимаю идет о СО-производственных заказах? у них правило расчета формируется автоматически.
а зачем рассчитываете 12-м периодом если все затраты еще не сформировались?

Это специфика сельского хозяйства. Затраты падают весь год. Расчет заказов производится в конце года (в декабре).

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа