Katia написал(а):
Уважаемые контроллеры, может это вопрос к вам?
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=10550какой конкретно из вопросов?
они в принципе все из сферы СО
Katia написал(а):
Спасибо. Особенно за Палия, читаю.
Только взяли на работу, не хочется пока лезть с (возможно)глупыми вопросами. Но можно еще один?
Про то, что себестоимось на 40/43 понятно, не пойму я как контроллинг с финансами перересекается: на 40 у нас нормативная и усеченная фактическая себистоимость, теперь мы делаем бухгалтерскую проводку с 25,26, а система требует контировку. Но в СО уже все чисто, они все скинули на произв. заказы, посчитали там себестоимость, и если я введу, например, МВЗ в контировку, то на нем будет отриц. сумма. Где я путаюсь?
Запутка в том что продукция выходит по плановой себестоимости (вариантов формирования вагон и тележка) а в конце периода после закрытия в СО делаем рачет фактической себестоимости. Часть упадет на продукцию если она еще жива на складе часть ляжет на счета отклонений.
Проводки по счетам настраиваются под требования учетной политики. СО не только получает FI проводки но и сам может делать проводки в FI причем не только на счета затрат.
Вариантов реализации масса, спросите лучше контроллингистов как все настроено.
P.S. если вы введете МВЗ в контировке 25, 26 счетов то на МВЗ будет положительная сумма, а не отрицательная
А 30 на 20 зачем если есть контроллинг?