Текущее время: Сб, июн 21 2025, 01:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Технологические заказы - затраты по элементам
СообщениеДобавлено: Пн, май 07 2007, 15:56 
Ассистент
Ассистент

Добрый день, коллеги! скажите мне плз, можно ли на технологическом заказе получить затраты по входящей работе в разбивке по элементам? т.е. у меня есть техн. заказ на розлив, к нему есть калькуляция с колич.структурой, в этой структуре есть работа 2005, которая приходит на заказ под видом затрат 3650001, но у тарифа на эту работу есть дифференциация затрат, на зарплату, электроэнергию, амортизацию и пр.
Однако на заказе я вижу только 3650001...., а я хочу в разбивке!
Причем в калькуляции на этот материал все прекрасно бьется по элементам, а вот в заказе нет...
хелп ми!!!!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 08 2007, 11:05 
Младший специалист
Младший специалист

Речь идет о внутренней работе?
Внутренние работы всегда расчитываются только по вторичному виду затрат, и никаких других разбивок - структуры тарифа - ты в ней и не увидишь никогда.
Но наверное это и не нужно.
Какой смысл в том, чтобы увидеть, что в твоем технологическом заказе 10 рублей - электроэнергия какого-то ремонтного цеха, выполнившего тебе ремонт разливного аппарата, а 15 рублей - его вода?
Которая еще может смешаться с электроэнергией, потраченной непосредственно на твой заказ, и тем самым запутать аналитику.

Эти данные надо анализировать на уровне самого ремонтного цеха (или какой там цех выполнил тебе работу). А тебе важна совокупная стоимость услуг данного цеха в стоимости заказа.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 08 2007, 13:06 
Ассистент
Ассистент

Спасибо за ответ. В принципе все логично и понятно. Но разбивка по элементам мне нужна для того, чтобы я мог анализировать данные по заказам в разных ракурсах. Например, с амортизацией или без нее, с общепроизводственными или без них. Без элементов это все в тарифе и возможности для такого анализа нет.
Кроме того, в плановой калькуляции материала затраты по работам прекрасно бьются по интересующим меня элементам, а вот в заказах (основанных на той же калькуляции) эта аналитика теряется.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 08 2007, 15:01 
Младший специалист
Младший специалист

>чтобы я мог анализировать данные по заказам в разных ракурсах. Например, с амортизацией или без нее, с общепроизводственными или без них.

Интересный ракурс, но если задуматься - зачем он? Какой вывод ты сделаешь если будешь знать, что среди 100рублей, которые тебе стоила работа подразделения А, есть 10 рублей общепроизводственных затрат? А если она будет 7 рублей или 12, при сохранении тарифа в 100 рублей, это на что-то повлияет?
Пусть затраты подразделения А анализирует начальник подразделения А. А для тебя важен тариф в целом - выгодно или нет.

Вот если эти общепроизводственные затраты были распределены на заказ напрямую, то это _может_быть_ интересно для чего-нибудь... Посчитать выгодность заказа, например...
Хотя иногда их на заказы и вообще не распределяют, потому что "а зачем?"... Ведь от механизма распределения общезаводских затрат может измениться вывод о выгодности заказов! что, в общем-то, не очень верно.

>Кроме того, в плановой калькуляции материала затраты по работам прекрасно бьются по интересующим меня элементам

Можно поподробнее, как конкретно это выглядит?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа