Текущее время: Пт, июн 20 2025, 15:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 14:20 
Почетный гуру
Почетный гуру

zbruev написал(а):
ROKO, а в чем несовместимость ППзаказов и Регистра материалов? на ППзаказах собираются затраты, а Регистр материалов посчитает потом фактическую себестоимость за период, НО среднюю по заводу, не разделяя по линиям :(

Не знаю как у вас, А У НАС на ОДИН МАТЕРИАЛ могут работать несколько PP-заказов с разными вариантами изготовления.
Плановая себестоимость у нас собирается по PP-заказам, а вот фактическая себестоимость формируется именно по материалу и без учета производственных заказов. РЕГИСТР МАТЕРИАЛОВ при заключительной проводке, как бы это сказать "СХЛОПЫВАЕТ" плановую себестоимость по заказам и отклонения докидывает на материал. У меня возникают сомнения по поводу того возможно ли вообще разделить фактические затраты по материалу, производимому на двух линиях одновременно?! :shock: Если вы это реализовали или знаете как это сделать у себя в системе буду рад вас послушать :D
Но как мне кажется SAP до этого ещо не додумался :D
doctor написал(а):
Нужно писать самописный отчет по факт калькуляции всей продукции. и данные по откл с\с подятгивать из РМ

Можно поподробнее- это что за отчет такой? И как из системы получить фактические отклонения по каждому варианту изготовления(т.е. по каждой линии)? :cry:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 11 2007, 16:11 
Начинающий
Начинающий

А не проще было бы виртуально разделить Готов.Прод. на ГП(линия1) и ГП(линия2), в последствии объединять 2 материала на 1 заказе и выпускать с него 1 конечный продук. Руководство сможет видеть отдельно себестоимость продукта прозведенного на разных линиях. А доходы от продаж экономисты посчитают на бумаге :D

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа