Текущее время: Вс, июн 22 2025, 17:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Планирование работ/тарифы
СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 08:34 
Специалист
Специалист

Добрый день!
Нужна помощь!Ситуация следующая:
Через транзакцию KP26 ежемесячно планируем тарифы видов работ, затем через KB21N выполняем перерасчет работ с МВЗ-отправителя на МВЗ-получателя.Вводим количество, а сумма вычисляется согласно запланированному тарифу. Так вот, в тарифе 2 знака после запятой (рубли и копейки), больше система не позволяет, пробовали менять профиль. А заказчик настаивает на тарифе с 7-ю знаками после запятой, говорит,что ему такие счета выставляют. Получается разница в несколько рублей за счет этого округления, это существенно.До этого регулировали количеством, теперь бухгалтерия не довольна.Есть возможность создать вид работ,чтобы его тариф позволял вводить знаки после запятой больше 2-ух?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Планирование работ/тарифы
СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 09:15 
Почетный гуру
Почетный гуру

buxta написала:
Добрый день!
Нужна помощь!Ситуация следующая:
Через транзакцию KP26 ежемесячно планируем тарифы видов работ, затем через KB21N выполняем перерасчет работ с МВЗ-отправителя на МВЗ-получателя.Вводим количество, а сумма вычисляется согласно запланированному тарифу. Так вот, в тарифе 2 знака после запятой (рубли и копейки), больше система не позволяет, пробовали менять профиль. А заказчик настаивает на тарифе с 7-ю знаками после запятой, говорит,что ему такие счета выставляют. Получается разница в несколько рублей за счет этого округления, это существенно.До этого регулировали количеством, теперь бухгалтерия не довольна.Есть возможность создать вид работ,чтобы его тариф позволял вводить знаки после запятой больше 2-ух?

Тариф плановых работ вычисляется по следующей формуле:
TARIFF = TOG / TOE, ГДЕ
TOG - ОбщТариф на единицу измерения в валюте объекта
TOE - Единица тарифа в валюте объекта.
Так вот, точностью вычисления можно управлять с помощью параметра ТОЕ, т.е. в качестве единицы тарифа можно брать 10, 100, 1 000, 10 000.
Для того, чтобы проверить, что сие соответствует правде можно посмотреть таблицу базы данных COST поля TOGXXX и TOEXXX, где XXX - номер периода.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 09:28 
Специалист
Специалист

Вы имеете ввиду масштабирование? Тогда мне надо 0,0000001 или хотя бы 0,0001, а такого я не вижу

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 11:07 
Начинающий
Начинающий

Я так понимаю, Вам как раз нужно 10 000.

При вводе тарифа в kp26 в поле Единица тарифа указываете 10 000 - это дает 4 знака. + если вводить сам тариф с 2-мя знаками после запятой - в сумме как раз получим 6 знаков.
Правда, так может не очень удобно вводить - но зато результат ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 11:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

buxta написала:
Вы имеете ввиду масштабирование? Тогда мне надо 0,0000001 или хотя бы 0,0001, а такого я не вижу

Масштабирование здесь ни при чем :D В SAP все цифры отображающие сумму чего-либо конечно выводятся с двумя знаками после запятой. Это касается значений в базе данных и стандартных отчетов, таких как МВЗ: факт/план отклонение, МВЗ: Дифференциация затрат и т.п........НО.....SAP для повышения точности придумал такую вещь как единицу величины, которую вы вычисляете. Думаю, что будет более понятно на примере:
Допустим в качестве единицы тарифа взяли 1000 и система расчитала тариф на эту единицу, равный 1534,89, т.е фактически тариф у нас равен 1534,89 / 1000 = 1,53489 и естественно в отчете МВЗ: Дифференциация затрат тариф будет показан равным 1,53Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!
Хотя при расчете каких-либо затрат система вычисляет вот таким образом: SUMMA = KOLICH * TARIFF/ ED_TARIFF, т.е. SUMMA = 1000,100*1534,89 / 1000 = 1 535,04.
Если у заказчика претензии к тому, что за счет округления тарифа происходит "искажение" затрат, то вы можете уверить его, что он не прав. Если заказчик хочет увидеть тариф с 7 знаками после запятой, то можете сделать свой отчет и показать ему этот тариф. Еще раз повторяю в SAP тарифа с 5,7,10 знаками после запятой вы не увидите, тока с 2-мя!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 12:49 
Специалист
Специалист

Большое спасибо за грамотный и подробный ответ!
Так и скажу заказчику!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 29 2008, 08:46 
Специалист
Специалист

Вопрос в продолжение темы!
Создаю новый формат планирования для видов работ для данного случая. Добавила столбец ЕдиницаПланТарифа в Валюте КЕ. Все работает замечательно, одна проблема:эту единицу для каждого вида работ нужно вводить руками, а это делают пользователи.Хотелось бы где-то прописать по умолчанию 10000 и скрыть этот столбец. Подскажите,пожалуйста, где эта настройка, очень надо

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 28 2008, 04:49 
Менеджер
Менеджер

Увидел эту тему и решил продолжить.
Как писал ROKO, SUMMA в итоге получиться - 1535,04, а должна быть - 1535,043489. Вот это округление и вызовет ошибку. Если с пересчётом с МВЗ на МВЗ это не так существенно (переносятся за одно вычисление большие суммы), то в случае создания плановых калькуляций продукта это видно гораздо лучше - там ошибки округления переносятся снизу вверх по иерархии продукта и накапливаются.
Как с этим бороться, есть у кого-то подобный опыт?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 29 2008, 11:20 
Почетный гуру
Почетный гуру

Osm написал(а):
Увидел эту тему и решил продолжить.
Как писал ROKO, SUMMA в итоге получиться - 1535,04, а должна быть - 1535,043489. Вот это округление и вызовет ошибку. Если с пересчётом с МВЗ на МВЗ это не так существенно (переносятся за одно вычисление большие суммы), то в случае создания плановых калькуляций продукта это видно гораздо лучше - там ошибки округления переносятся снизу вверх по иерархии продукта и накапливаются.
Как с этим бороться, есть у кого-то подобный опыт?

Как вы определяете, что есть погрешность ? Что с чем сравниваете ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 01 2008, 12:21 
Менеджер
Менеджер

2ROKO
Я выявляю ошибки очень просто - повторяю весь расчёт в excel, но без округлений. Потом итоговые цифры в excel сравниваю с итогами, которые получаются при калькуляции в SAP.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 07:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

Osm написал(а):
2ROKO
Я выявляю ошибки очень просто - повторяю весь расчёт в excel, но без округлений. Потом итоговые цифры в excel сравниваю с итогами, которые получаются при калькуляции в SAP.

Сейчас сформировал отчет по плановой калькуляции материалов по МВЗ с достаточно большими объемами и погрешность составила порядка 0,02 RUR.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 14:05 
Менеджер
Менеджер

2ROKO
Тут дело скорее в сложности спецификации, т.к. ошибки накапливаются при переходе с уровня на уровень. Скажите у Вас вложенность компонент какая?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 05 2008, 07:09 
Почетный гуру
Почетный гуру

Osm написал(а):
2ROKO
Тут дело скорее в сложности спецификации, т.к. ошибки накапливаются при переходе с уровня на уровень. Скажите у Вас вложенность компонент какая?

В том примере, что я приводил, каждый материал имеет 5 уровней разузлования.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 05 2008, 10:33 
Старший специалист
Старший специалист

на самом деле с округлениями можно бороться (исключительно) только двумя способами:
первый - заставить заказчика смириться;
второй: увеличить единицу калькуляции (если проблема - см.п.№1)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, сен 06 2008, 19:13 
Специалист
Специалист

может попробовать валютой поиграться? типа в RUB будут не копейки а 10^(-7). это должно быть реализовано в системе, ведь не во всех же странах мелочь существует до 1/100 от основной валюты
но тогда эти 7 знаков много где вылезут...

а еще я не понял, в чем прикол вести ПЛАН так точно? все равно же при вычислении фактических тарифов будет сколько надо (кстати, вот там точность вычисления можно повысить с 6 знаков, т.е. 2 десятичных плюс 4 за счет масштабирования, примерно до 12 - выше смысла нет)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа