При закрытии периода возникала проблема с зависающими суммами повторной оценки потребления на объектах СО. Причина - "циклы", т.е. ситуации, когда часть произведенного в отчетном периоде материала списывалась обратно на МВЗ, которых в свою очередь выполняют работы на произв.заказы, с которых данный материал производится.
Указал 2-ку в настройке активации факт.калькуляции (обновление в\работ в факт.кол.структуре) - не помогло. Хотя в/работ и отражаются как многоур.отклонения, после заключительной проводки сальдо на объектах СО все равно оставалось.
Как я понял, тр.ksii не видит факт. кол.структуру РМ и тарифы расчитываются абсолютно также как и в режиме "без обновления видов работ".
Подскажите, пожалуйста, в чем смысл этой опции? она никак не поможет решить проблему с "циклами"?
Короче говоря, еще раз порылся на форуме, нашел тему 2-х летней давности по поводу повторной оценки потребления. Как я понял (а писали достаточно авторитетные люди

- единственный вариант решить пробелму с "циклами" - несколько итераций закрытия. Собственно обновление видов работ в кол.структуре здесь нипричем. Поэтому свой вопрос снимаю,
единственное, что я до конца не понял - это зачем нужен режим обновления видов работ в факт.кол.структуре? неужели только для того, чтобы отклонения тарифа рассматривались как многоуровневые отклонения?