Текущее время: Вт, июн 24 2025, 21:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчет по статам в SAP Query
СообщениеДобавлено: Чт, окт 15 2009, 10:27 
Начинающий
Начинающий

Привет! Хочу сделать отчет в Query по проводкам статов на МВЗ и заказах. По идее связывать надо COEPR с CSKS и AUFK по OBJNR. Причем в зависимости от значения OBJNR надо выбрать CSKS или AUFK.
Если в инфо-наборе прописать одновременно связь и с CSKS и с AUFK, отчет не выбирает данных.. Видимо, не найдя соответствия в одной таблице, не выводит данные и из другой.
Понятно, что можно сделать 2 отдельных отчета, но можно как-то в Query в одном отчете эти данные свести?

Пометить тему как нерешенную
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Отчет по статам в SAP Query
СообщениеДобавлено: Чт, окт 15 2009, 11:30 
Почетный гуру
Почетный гуру

frivolno2 написал:
Привет! Хочу сделать отчет в Query по проводкам статов на МВЗ и заказах. По идее связывать надо COEPR с CSKS и AUFK по OBJNR. Причем в зависимости от значения OBJNR надо выбрать CSKS или AUFK.
Если в инфо-наборе прописать одновременно связь и с CSKS и с AUFK, отчет не выбирает данных.. Видимо, не найдя соответствия в одной таблице, не выводит данные и из другой.
Понятно, что можно сделать 2 отдельных отчета, но можно как-то в Query в одном отчете эти данные свести?

Нажмите на линии, которая соединяет COEPR~OBJNR c AUFK~OBJNR и с CSKS~OBJNR правой кнопкой мыши и установите "Левый внешн. оператор. соединен". и перезапустив запрос посмотрите на результат.

СообщениеДобавлено: Чт, окт 15 2009, 14:08 
Начинающий
Начинающий

Спасибо, так заработало, но осталась одна проблема все равно.. К CSKS еще джойнится CSKT, чтобы название МВЗ подтянуть. При добавлении CSKT в инфо-набор, он перестает проводки по заказам выводить.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Отчет по статам в SAP Query  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, окт 16 2009, 08:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

frivolno2 написал:
Спасибо, так заработало, но осталась одна проблема все равно.. К CSKS еще джойнится CSKT, чтобы название МВЗ подтянуть. При добавлении CSKT в инфо-набор, он перестает проводки по заказам выводить.

Тут так в лоб таблицу CSKT присоединить не удастся.
Необходимо сделать следующее:
Для начала войти в изменение инфонабора (тр-я SQ02):
1) Создать группу полей "Тексты к МВЗ"
2) Затем нажав на кнопку "Кодировка" встать на закладку "ДопИнфо".
3) На этой закладке нажать на кнопку "Создать".
4) Написать имя = "TEXT_MVZ" и выбрать радиокнопку = "Дополнительное поле".
5) Дальше вводим свойства :
Подробный текст: Текст МВЗ. Заголовок: Текст МВЗ.
Тип С. Длина 020. Длина вывода 020.
LIKE-ссылка = CSKT-KTEXT.
6) Переходим на закладку "Кодир".
7) Выбираем ФрагментКодиров = "Обработка записей"
8 ) Вставляем в открывшемся окне следующий
Code:
clear text_mvz.
SELECT SINGLE ktext FROM cskt INTO text_mvz
WHERE kostl = csks-kostl AND datbi > sy-datum.

9) С помощью весов проверяем синтаксис и сохраняем код.
10) Перетаскиваем из левого окна поле "TEXT_MVZ" в группу "Тексты к МВЗ".
11) Генерируем Инфо-набор".
Затем заходим в тр-ю SQ01 и вставив дополнительное поле "TEXT_MVZ" в список вывода проверяем отчет.

СообщениеДобавлено: Пт, окт 16 2009, 12:29 
Начинающий
Начинающий

Работает, спасибо!) Еще вроде последний вопрос у меня остался.. Тот код, который прописываем в Обработке записей, когда сохраняем и выходим из запроса, становится недоступен для изменения. Поле ввода кода - пустое.
Хотя то, что было введено туда раньше, посмотреть можно через Среда - Кодировки - Обработка записей.
Как все-таки можно изменить этот код?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 16 2009, 12:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

frivolno2 написал:
Работает, спасибо!) Еще вроде последний вопрос у меня остался.. Тот код, который прописываем в Обработке записей, когда сохраняем и выходим из запроса, становится недоступен для изменения. Поле ввода кода - пустое.
Хотя то, что было введено туда раньше, посмотреть можно через Среда - Кодировки - Обработка записей.
Как все-таки можно изменить этот код?

Такой проблемы у себя не наблюдаю.

Захожу тр-я SQ02 ---> Изменить ---> Кодировка (Иконка на toolbar'e или Shift + F8) --> Кодир. ---> Обработка записей и....код на месте и доступен для изменения.

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 10 2009, 17:30 
Специалист
Специалист

Вопрос к Роко:

Мне всегда казалось, что обработка дополнительного поля хуже по производительности, чем соединение таблиц в Жойнте. Конкретно. Мне понадобился код кредитора в отчете по затратам проекта. Я трудолюбиво прикрутил заголовок СО документа, и связал отдельные позиции СО относящиеся к периоду с таблицей учета результатов, где кредитор есть.

Так вот в варианте с соединением таблиц это работает как то совсем неприлично долго. А если опустить жойнт с таблицей из учета результатов внутрь допполя, то получается по времени приемлемо.

Вот я и думаю, отчего сие? может конешно что нет хорошего индекса и при соединении таблиц используется перебор, но раз индекса нет, то и при выборке тоже должен быть перебор? Чудны дела твои, Господи!

Да и вот еще хотел спросит:

Пусть у меня есть несколько доп полей. Там вроде как есть свойство Порядок обработки. Так вот, не получается заполнить одно допполе, и использовать его в обработке другого. Результат выглядит так, как будто первое поле не заполнено.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 12 2009, 10:23 
Почетный гуру
Почетный гуру

dalv09 написал(а):
Вопрос к Роко:
Вот я и думаю, отчего сие? может конешно что нет хорошего индекса и при соединении таблиц используется перебор, но раз индекса нет, то и при выборке тоже должен быть перебор? Чудны дела твои, Господи!
Не всегда. В первом случае, вы пытаетесь заполнить доп.поле путем соединения INNER JOIN двух таблиц, и в этом случае оптимизатор БД ищет один индекс для их соединения. Во втором случае, вы отсоединяете одну из таблиц и пытаетесть заполнить доп.поле ABAPом, т.е. тут используется последовательный доступ сначала к одной таблице, а затем к другой. Таким образом, по скорости INNER JOIN не всегда равен последовательному доступу к таблицам. По собственному опыту могу лишь сказать, что последннее работает быстрее. Более точно можно в этом убедиться, запустив транзакции ST05 и SE30.

dalv09 написал(а):
Да и вот еще хотел спросит:
Пусть у меня есть несколько доп полей. Там вроде как есть свойство Порядок обработки. Так вот, не получается заполнить одно допполе, и использовать его в обработке другого. Результат выглядит так, как будто первое поле не заполнено.

Вам следует проверить, существуют ли вообще данные в БД при заполнении первого поля .

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 12 2009, 11:43 
Специалист
Специалист

Действительно, правда Ваша :о)

Этот оптимизатор не поймешь - что придет ему в голову: сначала сделать выборку и соединить две таблицы или соединить и сделать выборку. Скорее всего в моем случае было решено сначала соединиять.

Вот интересно, ограничения на выборку которые формируются в sq01 и sq02 как реализованы?
Есть подозрение, что в первом случае выборка по ограничениям реализуется на сервере приложения, а во втором генерит соответствующее сикуель предложение в разделе "вере".

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа