Текущее время: Сб, июн 21 2025, 14:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 26 2006, 08:56 
Младший специалист
Младший специалист

Слушайте по моему уж проще чем в торговле быть ничего не может. Купил продал оценил результат. Никакой тебе незавершенки никаких коллекторов, никакого производства. Есть свои трудности в УР, но они разрешимы. Я не вижу принципиальной разницы используете ли вы 20 26 44. Все равно будете их в конце периода нагонять. А всю аналитику будете по видам затрат настраивать. А к предложению 41 сделать затратным отношусь положительно!!! В качестве дополнительно предложения предлагаю 10 60 62 тоже сделать затратными. Ай что уж там и 01 02 туда же. :) Аналитику про которую спрашивает Некто будем вести во внешних системах!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 26 2006, 09:22 
Старший специалист
Старший специалист

Anna Turunova написал(а):

Большое спасибо!
Так кто ж спорит, что такая информация - это хлеб консультанта : )

Я благодарна любой помощи, потому что да, действительно, до этого никогда не сталкивалась с торговлей, ни как сапер, ни как бухгалтер-экономист. И спросить особо не у кого : (

Тогда это не очень хорошо, что не сталкивались.... Поскольку до конца Вам все равно никто ничего объяснять не станет т.к. хороший консультант прежде чем дать какую-то рекомендацию должен провести анализ процессов и только тогда что-то посоветовать.... А так, рекомендации типа "Учет затрат" или примените "Внутренний заказ" Вам ничего не дадут поскольку нет в голове целостной картины....

Наймите нормальных спецов, что тут можно посоветовать :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 26 2006, 12:58 
Почетный гуру
Почетный гуру

Некто написал(а):
Тогда это не очень хорошо, что не сталкивались.... Поскольку до конца Вам все равно никто ничего объяснять не станет т.к. хороший консультант прежде чем дать какую-то рекомендацию должен провести анализ процессов и только тогда что-то посоветовать.... А так, рекомендации типа "Учет затрат" или примените "Внутренний заказ" Вам ничего не дадут поскольку нет в голове целостной картины....

Наймите нормальных спецов, что тут можно посоветовать :lol:

Так у меня и стоит задача - быть нормальным спецом : ) Мы сейчас шаблон делаем, поэтому основная цель все проанализировать и выбрать лучший вариант реализации.
Думаю, что задача в принципе посильная, целостную картинку выстроим. ВСЕГДА кто-то что-то делает в первый раз : )
Думается мне, что таких консультантов, которые имеют опыт во ВСЕХ сферах очень, и очень мало.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 26 2006, 12:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

sapcons написал(а):
А к предложению 41 сделать затратным отношусь положительно!!! В качестве дополнительно предложения предлагаю 10 60 62 тоже сделать затратными. Ай что уж там и 01 02 туда же. :) Аналитику про которую спрашивает Некто будем вести во внешних системах!!!

На мой взгляд ваша ирония здесь не уместна.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 26 2006, 13:10 
Старший специалист
Старший специалист

странная организация, ей богу.... знающих людей похоже нет ни одного, консалтинга тоже нет....

Вы, поймите, я никого не пытаюсь оскорбить, просто представьте, что САП это импортный телевизор и надо его починить, а Вы сантехником раньше были.... и пытаетесь разобраться в полупроводниках с помощью вантуса и нет рядом никого, кто бы помог....

Я искренне надеюсь, что у Вас все получится, хотя весь мой опыт говорит обо обратном, удачи.....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 26 2006, 15:01 
Старший специалист
Старший специалист

Некто написал(а):
В рамках торговли есть еще один вопрос.
Стандартно при продаже товара такие проводки (без использования счетов 15 и 16):
Дебет 41 Кредит 60 - закупка
Дебет 90-01 Кредит 41 - продажа

понятно, что при закупке 41 счет будет создан как затратный. Тогда для второй проводки нужен другой 41 счет, который не потребует никаких контировок, т.к. во втором случае уже будут контировки на 90й счет.
И в конечном счете для целей контроллинга как виды затрат нам важны ТОЛЬКО первый 41-й счет и 90-й счет?
А как тогда стандартно сводятся эти 41-е счета? Делаем еще один 41-й, на который и будем закрывать два первых 41-х??? Может уже кто-то такое настраивал, буду очень благодарна за помощь.

Вот ересь то!!! 41 счет сделать видом затрат!!! :lol: А как же количественный учет товаров на складе то???? :lol: на 41м счете как количество хранить при этом???? :shock:

Хотя полет мысли я оценил! :D Круто!!!

Зря смеетесь это действительно верный ход. Только счет надо оставить счетом наличия и создать к нему статистический (90 типа) вид затрат. Для этого надо убить сообщение KI98 по моему, но лучше пройтись по нотам. И в настройках автоматического выбора контировки присвоить создание объекта учета результатов. Схему учета при проводках из FI подправить и кое что по мелочи. В отчеты можно выводить только обороты по дебету этого счета.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 26 2006, 15:44 
Старший специалист
Старший специалист

DmitrijD написал:
Зря смеетесь это действительно верный ход. Только счет надо оставить счетом наличия и создать к нему статистический (90 типа) вид затрат. Для этого надо убить сообщение KI98 по моему, но лучше пройтись по нотам. И в настройках автоматического выбора контировки присвоить создание объекта учета результатов. Схему учета при проводках из FI подправить и кое что по мелочи. В отчеты можно выводить только обороты по дебету этого счета.

Тип 90 действительно порой имеет смысл применять, например в капстрое....

Здесь то, я стесняюсь спросить, это делать зачем? А еще тащить это в Учет результатов.... При этом сам дебет то и смысла никакого не имеет, если уж на то пошло.... Да и для этих целей обычно пользуются мм отчетом по движению материалов, там все это есть.

А сделать можно все, вот только нужно ли?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 31 2006, 15:20 
Старший специалист
Старший специалист

Некто написал(а):
Тип 90 действительно порой имеет смысл применять, например в капстрое....

Здесь то, я стесняюсь спросить, это делать зачем? А еще тащить это в Учет результатов.... При этом сам дебет то и смысла никакого не имеет, если уж на то пошло.... Да и для этих целей обычно пользуются мм отчетом по движению материалов, там все это есть.

А сделать можно все, вот только нужно ли?

lsr дело в самой сути учета результатов :) если хотим вычислить его (результат) то надо учесть все сщставляющие затрат. В торговле это собственно стоимость товара. Так как данный товар не идет в производство, то в затраты он не списывается. Можно достать его стоимость при продаже, но это если юзаем учет по обороту. Если хочется полных затрат периода, то надо получить сколько стоит товар. Два пути: запариваться с передачей ММ условий, до версии 5.0 это вообще нетривиальная задача, либо если не надо раскладывать стоимость товара на шматочки (стоимость у поставщика, фрахт и т.д.) то оптимально 41 объявить видом статзатрат.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 12:42 
Гость
Не надо делать 41-е счета и иже с ними затратными. Если есть необходимость видеть счета наличия в контроллинге, то используйте МВП. Копируете структуру МВЗ в МВП, в карточке материала вводите контировку МВП и наслаждаетесь отчетами.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 13:40 
Старший специалист
Старший специалист

Ales написал:
Не надо делать 41-е счета и иже с ними затратными. Если есть необходимость видеть счета наличия в контроллинге, то используйте МВП. Копируете структуру МВЗ в МВП, в карточке материала вводите контировку МВП и наслаждаетесь отчетами.

с добрым утром. суть в том что мы учет результатов обсуждаем и как в нем увидеть стоимость товаров. учет по МВП дело хорошее но он оцениает центры отвественности а не рынок. Оптимально запускать в паре МВП и учет результатов, МВП пасет отдельные магазины и точки, учет результатов как славно мы вообще работаем и какова рентабельность продуктов, секторов, групп клиентов и пр. аналитики.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 14:26 
Младший специалист
Младший специалист

DmitrijD написал:
Два пути: запариваться с передачей ММ условий, до версии 5.0 это вообще нетривиальная задача, либо если не надо раскладывать стоимость товара на шматочки (стоимость у поставщика, фрахт и т.д.) то оптимально 41 объявить видом статзатрат.

Интересно, а что изменилось с версии 5.0, что стало уже тривиальной задачей?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 15:38 
Старший специалист
Старший специалист

lsr дело в самой сути учета результатов :) если хотим вычислить его (результат) то надо учесть все сщставляющие затрат. В торговле это собственно стоимость товара. Так как данный товар не идет в производство, то в затраты он не списывается. Можно достать его стоимость при продаже, но это если юзаем учет по обороту. Если хочется полных затрат периода, то надо получить сколько стоит товар. Два пути: запариваться с передачей ММ условий, до версии 5.0 это вообще нетривиальная задача, либо если не надо раскладывать стоимость товара на шматочки (стоимость у поставщика, фрахт и т.д.) то оптимально 41 объявить видом статзатрат.[/quote]

Стоимость товара не есть дебет, а еще и входящие остатки, более того, это еще и всякие перемещения между складами, бессмысленно все это

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 02 2006, 10:48 
Младший специалист
Младший специалист

Может вам поможет данная инфрмация при Я не знаю, есть ли отраслевое решение именно для сферы услуг, если нет, то я бы использовала внутренние заказы.

Есть SAP Retail.
У нас еще пробовали использовать Общие носители затрат для учета услуг :shock: Но потом от этого отказались

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа