Текущее время: Пт, авг 08 2025, 20:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АПП и выставитель в формуляре
СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2005, 10:38 
Гость
Подскажите, пожалуйста, у нас одна БЕ и много бизнес-сфер (33 филиала). В АПП выставитель в формуляре заполняется в настройке способа платежа для БЕ. К способу платежа у меня присвоена бизнес-сфера и собственный банк - таким образом я не "размножаю " способы платежа, а использую для разных бизнес-сфер одну и ту же букву для способа платежа. Вопрос: каким образом мне в формуляре взять данные Филиала, т.е. бизнес-сферы?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2005, 11:47 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

1 вариант. Поправить программу печати + формуляр.
2 вариант. В OpenFI есть несколько событий для АПП. Можно попробовать воспользоваться ими.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2005, 12:34 
Специалист
Специалист

У каждого филиала свой счет в банке?? Можно завести 33 способа платежа и сделать замещение, чтобы не было лениво их вручную заполнять (в зависимости от собств.банка или бизнес-сферы).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2005, 12:50 
Гость
немного не поняла про замещение..
у филиала может быть еще и не один расчетный счет, кроме этого, филиал (например, администрация) может платить за филиал. Я посчитала нерациональным создавать столько букв для способов платежа, сколько всего есть р/с в Обществе. Вместо этого создаю столько ид собств. банков сколько есть р/с (т.е. если даже есть 2 р/с в одном банке, я создаю 2 идентификатора для данного банка), и комбинация способ платежа/собств. банк/валюта дают мне расчетный счет, и, кроме того, бизнес-сферу плательщика, что позволяет ограничить количество используемых букв в способах платежа.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2005, 13:34 
Специалист
Специалист

Как я понимаю, если администрация платит за филиал, то она это делает со своего расчетного счета (а не с р/счета филиала). Я про то, что можно построить однозначное соответствие собств.банк -> филиал. А если можно построить такое соответствие, то можно и замещение сделать собственный банк -> способ платежа (один из 33-х). Таким образом, создавая ТАП/ТП указываем только собственный банк, способ платежа соответствующий банку подтягивается автоматически. Соответственно и название отправителя в платежки заполняется как надо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2005, 13:55 
Гость
а если 2 счета в одном и том же банке?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2005, 13:58 
Специалист
Специалист

P.S. Вариант, конечно, "трудной" но зато АВАР-ить не надо :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2005, 14:01 
Специалист
Специалист

И оба в одной валюте?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2005, 14:08 
Гость
конешно..
хотя если на каждый р/с завести свой ид собств. банка- может получиться

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2005, 14:15 
Гость
alexF написал(а):
Я про то, что можно построить однозначное соответствие собств.банк -> филиал. А если можно построить такое соответствие, то можно и замещение сделать собственный банк -> способ платежа (один из 33-х). Таким образом, создавая ТАП/ТП указываем только собственный банк, способ платежа соответствующий банку подтягивается автоматически. Соответственно и название отправителя в платежки заполняется как надо.

а у вас можно построить такое соответствие? Все филиалы работают с разными банками?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2005, 14:26 
Специалист
Специалист

Да, согласен. Глупо было предполагать, что счета всех 33-х филиалов расположены исключительно в разных банках (не подумал). Не я и не уверен, что вариант заведения для каждого филиала всех банков, в котором у него счета, как своих собственных банков удачный - на лицо дублирование информации. Скорее всего надо модифицировать формуляр п/п.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2005, 14:48 
Гость
дак ведь идея завести для каждого банка Филиала свой ИД возникла не из-за адресных данных и не из-за формуляра, а в силу того, что из ТАПа или ТП нужно "вывести" тот р/с, с которого Филиал хочет оплатить. В одном Филиале, во-первых может быть несколько р/с (это уже несколько букв), и если предположить, что во всех Филиалах действует один головной банк (помимо прочих, второстепенных), то для каждого р/с нужно иметь свою комбинацию собственный банк/способ платежа, а поскольку банк один-придется разводить способы платежа буквами. А поле способ платежа всего из одного символа состоит. Поэтому я решила, что разрастание справочника собственных банков - это меньшая головная боль, зато можно для всех Филиалов использовать одну букву. Може кто по=другому думает и видит другие пути решения?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа