Текущее время: Вт, июл 22 2025, 07:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Формат данных для обмена с банк-клиент
СообщениеДобавлено: Пн, окт 04 2004, 14:26 
Гость
Господа, поделитесь успешным опытом использования Стандартных форматов для экспорта данных в системы банк-клиент.

Для импорта выписки успешно использовал SWIFT MT940.
А вот какие форматы (кроме самописных) можно использовать для экспорта платежек, с учетом российской специфики, и чтобы для SAPа поменьше проблем было? SWIFT 100, Multicash,....???. Какие возможны подводные камни?

Заранее спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Формат данных для обмена с банк-клиент
СообщениеДобавлено: Пн, окт 04 2004, 21:23 
Гость
Andrey написал(а):
Господа, поделитесь успешным опытом использования Стандартных форматов для экспорта данных в системы банк-клиент.

А вот какие форматы (кроме самописных) можно использовать для экспорта платежек, с учетом российской специфики, и чтобы для SAPа поменьше проблем было? SWIFT 100, Multicash,....???. Какие возможны подводные камни?

Заранее спасибо.

Случайно наткнулся на объявление и хочу задать встречный вопрос. Если использовал МТ940, то разносил ли автоматом кредиторов?Если да, то как? У меня АПП выполняется без проводок, в поле 61 подполе 7 пишу номер платежки хоть с нулями, хоть без, а вторая область не разносится ни при каких из преднастроенных алгоритмов интерпретации. При постобработке выбираю Номер платежного поручения, вписываю номер - нормально находит кредиторскую позицию и выравнивает. А автоматом - ну никак. Может, что подскажешь?
С уважением,
Артем

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2004, 09:47 
Гость
У меня был вариант, когда АПП постирует на банковский интерим (получаем N документа) а банковская выписка выравнивает интерим на банковский счет по номеру этого документа.
Номер документа можно передавать в банк-клиент в разделе комментарии, и потом его можно выловить стандартным алгоритмом разбора в банковской выписке (в поле Note to Payee).
Хотели еще этот номер в качестве номера платежки указывать, но действительно не смогли найти стандартный алгоритм в банковской выписке, который бы брал этот номер. Хотя точно можно свой exit повесить для такого разбора.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 02 2004, 11:44 
Модератор
Модератор

Господа! Поделитесь опытом использования SWIFTа! Начиная от того, что в какие поля кладется! Общественность вас не забудет! :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 02 2004, 16:39 
Гость
Manticore написал(а):
Господа! Поделитесь опытом использования SWIFTа! Начиная от того, что в какие поля кладется! Общественность вас не забудет! :D

По SWIFT MT940 есть описание полей в интертрепации Ситибанка.
По SWIFT MT100 - от другого банка. Могу выслать вместе с примерами файлов.
Пример заполнение данными в SAP для MT100 можно посмотреть в Payment Medium Workbench.
Но в любом случае детали заполнения этих форматов зависят от конкретного банка.
Формат тега 86 для SWIFT MT 940 достаточно свободный. И BTC(business transaction codes - тип операции) могут отличаться.
А практики использования SWIFT 100 для импорта платежных поручений в банк-клиент в России почти нет по причине специфических российских данных ( НДС, налоговые коды и т.п ).
Так, что я бы не стал начинать разработку до получения полных деталей форматов из банка.

Удачи!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Формат данных для обмена с банк-клиент
СообщениеДобавлено: Чт, дек 02 2004, 18:20 
Гость
Anonymous написал(а):
Andrey написал(а):

Заранее спасибо.

Случайно наткнулся на объявление и хочу задать встречный вопрос. Если использовал МТ940, то разносил ли автоматом кредиторов?Если да, то как? У меня АПП выполняется без проводок, в поле 61 подполе 7 пишу номер платежки хоть с нулями, хоть без, а вторая область не разносится ни при каких из преднастроенных алгоритмов интерпретации. При постобработке выбираю Номер платежного поручения, вписываю номер - нормально находит кредиторскую позицию и выравнивает. А автоматом - ну никак. Может, что подскажешь?
С уважением,
Артем

Для того, чтобы кредиторы разносились автоматом нужно правильно заполнять параметры в транзакции FF_5, а именно поля интервал номеров BELNR и интервал номеров XBLNR - нужно указывать диапазон от 0 до 999999. В правиле проводки нужно указать алгоритм 29.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа