Текущее время: Вт, июл 22 2025, 15:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выписка. Перевод денег с одного расчетного счета на другой
СообщениеДобавлено: Чт, дек 03 2015, 19:19 
Специалист
Специалист

Добрый вечер!
АПП без проводок
Выписку вводим вручную,обрабатываем в транзакции FEBAN

Из банка1 в банк2 переводим деньги между собственными расчетными счетами.

1) Формируем ТАП, где указываем в качестве кредитора банк2 с контрольным счетом 57.
Прогоняем АПП, получаем номер платежного поручения 999.

2) Обрабатываем выписку по банку-отправителю (банк 1) - платежное поручение 999
1 область - Дт51исх Кт51
2 область - ДтКредитор-банк2 Кт51исх с выравниванием - вид документа KZ

3) Обрабатываем выписку по банку-получателю (банк 2) - ?!номер платежного поручения тоже должен быть 999
1 область - Дт 51 Кт51вхд
2 область - Дт51вхд Кт??? - что в данной позиции нужно поставить, опять кредитор-банк 2?

спасибо за помощь

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Выписка. Перевод денег с одного расчетного счета на другой
СообщениеДобавлено: Чт, дек 03 2015, 20:35 
Младший специалист
Младший специалист

Да, позиции выравнить.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Выписка. Перевод денег с одного расчетного счета на другой
СообщениеДобавлено: Пт, дек 04 2015, 10:29 
Почетный гуру
Почетный гуру

Чего да-то? В приходе денежных средств во второй области по кредиту указывается отправитель этих средств. Поставите банк 2 - у вас будет, будто банк 2 перебрасывал средства между расчетными счетами в нем.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 04 2015, 10:32 
Директор
Директор

newcomer2014 написал(а):
1 область - Дт51исх Кт51

3) Обрабатываем выписку по банку-получателю (банк 2) - ?!номер платежного поручения тоже должен быть 999
2 область - Дт51вхд Кт??? - что в данной позиции нужно поставить, опять кредитор-банк 2?

спасибо за помощь

Мне одному кажется, что схема с банком на 57 счете немного странная? :roll: Банк - это счет расчетных операций (51 или 52), а не денег в пути.

В общем я делаю так:
1 область - Дт51исх Кт51
2 область - Дт57 - Кт51исх с выравниванием - вид документа KZ
3) Обрабатываем выписку по банку-получателю (банк 2) - ?!номер платежного поручения тоже должен быть 999 - да, 999
2 область - Дт51вхд Кт57 - что в данной позиции нужно поставить, опять кредитор-банк 2?

57 счет - основной.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 04 2015, 13:10 
Специалист
Специалист

-TT- написал:
newcomer2014 написал(а):
1 область - Дт51исх Кт51

спасибо за помощь

Мне одному кажется, что схема с банком на 57 счете немного странная? :roll: Банк - это счет расчетных операций (51 или 52), а не денег в пути.

В общем я делаю так:
1 область - Дт51исх Кт51
3) Обрабатываем выписку по банку-получателю (банк 2) - ?!номер платежного поручения тоже должен быть 999 - да, 999
2 область - Дт51вхд Кт57 - что в данной позиции нужно поставить, опять кредитор-банк 2?

57 счет - основной.

1 область - Дт51исх Кт51

Это действительно правильная схема, с 57м счетом я была не права,
но как тогда ТАП создать непонятно...
Еще один технический (контрольный для кредитора-банка) счет 51 для "перевод денег между расчетными счетами"?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 04 2015, 13:48 
Директор
Директор

ТАП - на что? На перевод собственных денег? Не очень понимаю вопрос. ТАП - требование платежа, т.е. предполагается, что или уже есть предмет для оплаты (задолженность) или это предмет возникнет в будущем (авансовый платеж). Какой предмет для оплаты в случае с внутригрупповым переводом? На что тут делать ТАП?

Казна может сделать платежное поручение в клиент банке, а Вы, когда получите выписку, в FEBAN разложите ее по схеме, которую я описывал (надо сделать предварительные настройке по схеме и счетам в ракурсе VC_T028), и не надо ничего придумывать с техническими кредиторами.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 04 2015, 14:12 
Специалист
Специалист

не всегда есть клиент-банк для 2х банков только, нужно платежки из SAP печатать
ТАП - просто как инструмент, чтобы только F110 прогонять,
была идея с платежными требованиями, но пока добро на использование f111 не дают

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 04 2015, 15:14 
Почетный гуру
Почетный гуру

Yozhhhhh написал:
Чего да-то? В приходе денежных средств во второй области по кредиту указывается отправитель этих средств. Поставите банк 2 - у вас будет, будто банк 2 перебрасывал средства между расчетными счетами в нем.

Че-то дед совсем из ума выжил (я про себя). Разумеется, 57 контрольный с банком имеет право на жизнь.
Выплата - Дт 57 завис. Зачисление - Кт 57, закрыли. Выравниваем.
Если валюта и разрыв в днях - отражаем курсовую.
Контрагент-банк на 57 счете - это абсолютно нормально.
Я дико извиняюсь.
Можно и как ТТ написал - со счетом ГК. В этом случае либо через банк-клиент, либо, кажется, есть что-то типа платежа вручную, на основе чего можно распечатать платежку.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 04 2015, 17:40 
Директор
Директор

Yozhhhhh написал:
Yozhhhhh написал:

Че-то дед совсем из ума выжил (я про себя). Разумеется, 57 контрольный с банком имеет право на жизнь.
Выплата - Дт 57 завис. Зачисление - Кт 57, закрыли. Выравниваем.
Если валюта и разрыв в днях - отражаем курсовую.
Контрагент-банк на 57 счете - это абсолютно нормально.
Я дико извиняюсь.
Можно и как ТТ написал - со счетом ГК. В этом случае либо через банк-клиент, либо, кажется, есть что-то типа платежа вручную, на основе чего можно распечатать платежку.

Чего нормального? К банку вообще-то должен быть привязан расчетный счет, как платежи-то по нему отражать? Банк ведь не только для того, чтобы деньги между своими счетами гонять, банки еще бывает реально платят и платежи принимают ))

Теоретически можно создать тех. кредитора на 57 счете, и делать ТАП на него... Но вариант с банком на 57 счете это, по-моему, сатанизм :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 04 2015, 18:05 
Почетный гуру
Почетный гуру

-TT- написал:
Но вариант с банком на 57 счете это, по-моему, сатанизм

Да, теперь опять кажется, что <он> :D
Ну а покупку/продажу валюты вы сейчас что, не через 57 делаете? Или тоже без контрагента просто?
Я точно помню, что пару лет назад делали валюту на 57 через контрагента-банка. Это 100%, потому что позиция для платежа генерилась из TRM-сделок, но именно для обычной F110, а не для F111. Но это валюта. А перевод со счета на счет... Собственно говоря, а ведь можно самому себе заплатить? Заводишь контрагента ОАО "Чебурашка" со всеми его счетами (когда ОАО "Чебурашка" - это и есть ты). Формируешь ТАП, совершаешь платеж. Его же потом и разносишь. Вроде нормально :oops:
Или это и есть сатанизм? :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 04 2015, 19:14 
Директор
Директор

Yozhhhhh написал:

Да, теперь опять кажется, что <он> :D
Ну а покупку/продажу валюты вы сейчас что, не через 57 делаете? Или тоже без контрагента просто?
Я точно помню, что пару лет назад делали валюту на 57 через контрагента-банка. Это 100%, потому что позиция для платежа генерилась из TRM-сделок, но именно для обычной F110, а не для F111. Но это валюта. А перевод со счета на счет... Собственно говоря, а ведь можно самому себе заплатить? Заводишь контрагента ОАО "Чебурашка" со всеми его счетами (когда ОАО "Чебурашка" - это и есть ты). Формируешь ТАП, совершаешь платеж. Его же потом и разносишь. Вроде нормально :oops:
Или это и есть сатанизм? :D

просто без контрагента делаем валюту.

Ты предлагаешь вариант с тех.кредитором на 57 счете, но кредитор - это не банк! Хотя и можно назвать его банком... Ну в общем короче это кредитор-банк, технический :)

С платежом самому себе могут возникнуть сложности, ибо банк подозреваэ, что в платеже самому себе таицца какой-то подвох! Подозреваэ и не дремлэ! Если мы говорим об отправке платежрных поручений "самому себе" в банк для исполнения.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 04 2015, 23:24 
Почетный гуру
Почетный гуру

-TT- написал:
Ты предлагаешь вариант с тех.кредитором на 57 счете, но кредитор - это не банк! Хотя и можно назвать его банком... Ну в общем короче это кредитор-банк, технический :)

Точно банк был, миллион процентов :D
С платежом самому себе мне схема нравится все больше. В чем подвох-то? :D Самое крутое в этой ситуации - это заплатить себе, а у банка на следующий день отобрали лицензию:)))))))))))))) потом списание по давности и отправка на забаланс. Кажется, я только что открыл новую мегасхему по отмыванию бабла 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, дек 05 2015, 08:05 
Младший специалист
Младший специалист

Я так делал уже 3 проекта. Проблем не было.

Если перекидка между разными БЕ, еще доп прогу на перенос на 79й с 57го.

Цитата:
была идея с платежными требованиями, но пока добро на использование f111 не дают

ТП в ФМе косячит, нужно будет делать сплиттинг, а это геморой. ТАП самый простой объект для заявочек.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, дек 05 2015, 16:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

Azzie написал(а):
Я так делал уже 3 проекта. Проблем не было.

Я правильно понимаю, что в этом случае у Вас собственный расчетный счет был одновременно занесен как один из счетов банка в его основной записи на вкладке платежных реквизитов?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 07 2015, 09:20 
Директор
Директор

Yozhhhhh написал:

Точно банк был, миллион процентов :D
С платежом самому себе мне схема нравится все больше. В чем подвох-то? :D Самое крутое в этой ситуации - это заплатить себе, а у банка на следующий день отобрали лицензию:)))))))))))))) потом списание по давности и отправка на забаланс. Кажется, я только что открыл новую мегасхему по отмыванию бабла 8)

Ага, вот и сотрудники ОБЭПиК подтверждают - проблем быть не должно :mrgreen:

Сама по себе идея делать ТАП на свой собственный счет она какбэ не нова. Но я себе слабо представляю, как банк будет выполнять платеж "самому себе". Это же разные типы операций, насколько я понимаю, т.е. надо будет корячить отдельное дерево DMEE, чтобы сгенерить поручение на перевод собственных средств, очень как-то сомнительно, что "платежная" платежка тут подойдет.

И все равно нужен контрагент, к которого ведутся открытые позиции - хоть тушками, хоть шкурками нужен! :)

ЗЫ хотяяяя.... заглянул тут в свой ИБ - может и не надо отдельную платежку корячить, для рублевых платежов никаких доп атрибутов вроде не требует клиент... Так что может твоя идея про ТАПы самому себе и не настолько еретична!...

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа